Брускетта с ветчиной и помидорами

Брускетта с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтика
Ветичина - 2 ломтика
Помидор - 1 штука
Сыр - 50 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 столовая ложка
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Брускетта - это традиционная итальянская закуска. От бутерброда она отличается тем, что ломтики хлеба хорошо просушивают, а затем прожаривают

Вообще, брускетту, как многие блюда итальянской кухни, придумали бедняки. Что бы не выкидывать остатки пищи, бедняки накладывали их на хлеб. Но, на сегодняшний день, брускетты готовят и в богатых семьях.Каждый регион Италии славится своим рецептом брускетты. Начинка для брускетты может быть любой. Предлагаю вариант с помидорами, ветчиной и сыром. Начинку для брускетты можно приготовить заранее и хранить в герметичной контейнере.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетта с ветчиной и помидорами - шаг 1

Мелко нарезать ветчину и помидор.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетта с ветчиной и помидорами - шаг 2

Столовую ложку масла раскалить на сковороде и обжарить помидор и ветчину.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетта с ветчиной и помидорами - шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетта с ветчиной и помидорами - шаг 3

Натереть сыр, добавить к ветчине и помидору.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетта с ветчиной и помидорами - шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетта с ветчиной и помидорами - шаг 4

Просушить в духовке, а затем обжарить 2 ломтика хлеба. Выложить начинку на ломтики хлеба. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий