Вообще, брускетту, как многие блюда итальянской кухни, придумали бедняки. Что бы не выкидывать остатки пищи, бедняки накладывали их на хлеб. Но, на сегодняшний день, брускетты готовят и в богатых семьях.Каждый регион Италии славится своим рецептом брускетты. Начинка для брускетты может быть любой. Предлагаю вариант с помидорами, ветчиной и сыром. Начинку для брускетты можно приготовить заранее и хранить в герметичной контейнере.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко нарезать ветчину и помидор.
Столовую ложку масла раскалить на сковороде и обжарить помидор и ветчину.
Натереть сыр, добавить к ветчине и помидору.
Просушить в духовке, а затем обжарить 2 ломтика хлеба. Выложить начинку на ломтики хлеба. Приятного аппетита!