Фокачча с перцем и помидорами

Фокачча с перцем и помидорами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500гр
Соль - 1ч.л
Дрожжи - 1ч.л
Вода тёплая - 250-300мл
Помидоры черри - 10-15шт
Перец болгарский сладкий - 1-2шт
Оливковое масло - 2ст.л
Майоран - Несколько веточек
Сельдерей - Несколько веточек

Зелень можно добавить любую на ваш вкус.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Очень вкусный, а главное простой рецепт Фокаччи.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито. Добавить дрожжи, соль, перемешать. Налить тёплую воду, замесить мягкое тесто.

Накрыть кухонным полотенцем и дать подняться.
Зелень промыть. Помидоры промыть и разрезать на пополам. Перец промыть, разрезать на длинные, толстые полоски.

На противень застелить пергаментную бумагу, смазать оливковым маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерно по всей поверхности.

  • Фото рецепта - Фокачча с перцем и помидорами - шаг 4

Сверху выкладываем помидоры, далее формируем цветочек с помощью перца. Зелень выкладываем в форме стебля, выглядит будто продолжение цветка. Солим немного помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Фото рецепта - Фокачча с перцем и помидорами - шаг 5

Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем