Ингредиенты
-
2 шт. Авокадо
-
100 г. Крабовые палочки
-
1 шт. Зеленый перец
-
2 ст. л. Йогурт без добавок
-
веточка Петрушка
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Фаршированный авокадо крабовым салатом
Оригинальная закуска, которая готовится быстро, на столе выглядит интересно и очень сытная и вкусная. Авокадо должен быть хорошо спелый, маслянистый. Йогурт для такой закуски идеально подходит классический, без добавок. Так же его можно заменить сметаной или сливками. Маслянистый авокадо в сочетании с крабовыми палочками, нежным йогуртом и хрустящим перчиком хорошо импонирует с бокалом вина. Подают такую закуску с зеленью, на красивом блюде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Самым важным ингредиентом в таком блюде является авокадо. От его спелости зависит весь процесс приготовления и вкус закуски в целом. Спелость авокадо можно определить надавливанием, он должен быть мягким. Промыть под проточной водой овощ, разрезать пополам и извлечь косточку. Кожицу с авокадо снимать не нужно, такую закуску удобнее есть ложками или вилками. |
2
Готово
|
Можно маленькой чайной ложкой освободить половинки авокадо от мякоти, сделать углубление для начинки больше. Мякоть переложить в блюдо, где будет готовится начинка и раздавить вилочкой. Но я просто наполнила крабовым мясом углубление от косточки. |
3
Готово
|
Крабовые палочки полностью разморозить при комнатной температуре и нарезать мелкими кубиками, переложить в чашу. |
4
Готово
|
Зеленый перец промыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Переложить к ингредиентам для начинки. |
5
Готово
|
Заправить овощи йогуртом, добавить соль и перемешать. |
6
Готово
|
Каждую половинку авокадо заполнить начинкой с горочкой, поперчить и украсить зеленью. Разложить фаршированные авокадо на праздничном блюде и подавать к столу. Такая закуска будет в центре внимания на любом празднике и столе. |