Запеченный кролик в белом вине с оливками и каперсами

Запеченный кролик в белом вине с оливками и каперсами

Ингредиенты

Мясо кролика - 4 куска
Розмарин - 2 веточки
Каперсы - 2 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Белое сухое вино - 1,5 стак.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
  • 5 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

В данном блюде свежий розмарин обязательный ингредиент.

Диетическое мясо кролика может быть вкусным, если его правильно приготовить. Легкий романтический ужин из запеченного кролика в белом вине с оливками и каперсами окунет вас в атмосферу итальянского ресторанчика с видом на оливковые деревья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный кролик в белом вине с оливками и каперсами - шаг 1

Кролика надо помыть, обсушить и нарезать на порционные крупные куски.

Шаг 2

Сложить мясо в миску и залить маринадом из вина и розмарина, оставить на 4 часа.

Шаг 3

В муку добавить соль, перец. Перемешать и в этой массе обвалять мясо.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

Чеснок раздавить.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Сложить мясо в форму для запекания, сверху выложить оливки, каперсы, розмарин и чеснок. Полить маринадом и отправить в духовку на 1,5 часа, периодически поливая жидкостью, которая будет образовываться при запекании.

Шаг 8

Достаем кролика по окончании готовки из духовки. Выкладываем на блюдо мясо, сверху розмарин и оливки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченный кролик в белом вине с оливками и каперсами - шаг 9

Ужин из запеченного кролика в белом вине с розмарином, оливками и каперсами готов. Подавать можно с отварным картофелем и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.04.2022

Добавить Ваш Комментарий