Диетическое мясо кролика может быть вкусным, если его правильно приготовить. Легкий романтический ужин из запеченного кролика в белом вине с оливками и каперсами окунет вас в атмосферу итальянского ресторанчика с видом на оливковые деревья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кролика надо помыть, обсушить и нарезать на порционные крупные куски.
Сложить мясо в миску и залить маринадом из вина и розмарина, оставить на 4 часа.
В муку добавить соль, перец. Перемешать и в этой массе обвалять мясо.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Чеснок раздавить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сложить мясо в форму для запекания, сверху выложить оливки, каперсы, розмарин и чеснок. Полить маринадом и отправить в духовку на 1,5 часа, периодически поливая жидкостью, которая будет образовываться при запекании.
Достаем кролика по окончании готовки из духовки. Выкладываем на блюдо мясо, сверху розмарин и оливки.
Ужин из запеченного кролика в белом вине с розмарином, оливками и каперсами готов. Подавать можно с отварным картофелем и бокалом белого вина. Приятного аппетита!