Каннеллони, фаршированные шпинатом

Каннеллони, фаршированные шпинатом

Ингредиенты

Макароны Каннеллони - 250 г
Для начинки:
Шпинат - 100 г
Сыр - 100 г
Для соуса:
Мука - 2 ст л
Молоко - 400 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Зелень свежая - дополнительно

Каннеллони – это макароны огромного размера, в которые можно поместить различную начинку, например, шпинат. Очень вкусное блюдо получается, если его полить сырным соусом.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Оригинальное блюдо разнообразит ваше меню. Шпинат очень полезный, в нем содержится масса витаминов. Выглядят каннеллони празднично, поэтому они украсят стол и обычный ужин сделают особенным. Для начинки шпинат можно соединить с любым сыром, который вам нравится: сливочный, творожный, рикотта или твердый сыр.

Пошаговый рецепт

Шпинат нужно порезать, ошпарить кипятком.

Оба сыра по отдельности мелко натереть.

Размешать муку со сливочным маслом на сковороде, прогреть на среднем огне. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр, соль, мускатный орех. Подержите немного на огне, чтобы сыр растаял, помешивая, после снимите. Соус готов.

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.

  • Фото рецепта - Каннеллони, фаршированные шпинатом - шаг 5

Соединить сыр со шпинатом, заполнить остывшие макароны этой начинкой.

  • Фото рецепта - Каннеллони, фаршированные шпинатом - шаг 6

Выложить в керамическую форму. Полить соусом. Запекать фаршированные макароны до полной готовности в разогретой до 180 С духовке. Вынуть и присыпать рубленной зеленью. Подавать блюдо горячим.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий