Каннеллони, фаршированные шпинатом

Каннеллони, фаршированные шпинатом

Ингредиенты

Макароны Каннеллони - 250 г
Для начинки:
Шпинат - 100 г
Сыр - 100 г
Для соуса:
Мука - 2 ст л
Молоко - 400 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Зелень свежая - дополнительно
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Каннеллони – это макароны огромного размера, в которые можно поместить различную начинку, например, шпинат. Очень вкусное блюдо получается, если его полить сырным соусом.

Оригинальное блюдо разнообразит ваше меню. Шпинат очень полезный, в нем содержится масса витаминов. Выглядят каннеллони празднично, поэтому они украсят стол и обычный ужин сделают особенным. Для начинки шпинат можно соединить с любым сыром, который вам нравится: сливочный, творожный, рикотта или твердый сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шпинат нужно порезать, ошпарить кипятком.

Шаг 2

Оба сыра по отдельности мелко натереть.

Шаг 3

Размешать муку со сливочным маслом на сковороде, прогреть на среднем огне. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр, соль, мускатный орех. Подержите немного на огне, чтобы сыр растаял, помешивая, после снимите. Соус готов.

Шаг 4

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каннеллони, фаршированные шпинатом - шаг 5

Соединить сыр со шпинатом, заполнить остывшие макароны этой начинкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Каннеллони, фаршированные шпинатом - шаг 6

Выложить в керамическую форму. Полить соусом. Запекать фаршированные макароны до полной готовности в разогретой до 180 С духовке. Вынуть и присыпать рубленной зеленью. Подавать блюдо горячим.

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий