Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Оригинальное блюдо разнообразит ваше меню. Шпинат очень полезный, в нем содержится масса витаминов. Выглядят каннеллони празднично, поэтому они украсят стол и обычный ужин сделают особенным. Для начинки шпинат можно соединить с любым сыром, который вам нравится: сливочный, творожный, рикотта или твердый сыр.
Пошаговый рецепт
Шпинат нужно порезать, ошпарить кипятком.
Оба сыра по отдельности мелко натереть.
Размешать муку со сливочным маслом на сковороде, прогреть на среднем огне. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр, соль, мускатный орех. Подержите немного на огне, чтобы сыр растаял, помешивая, после снимите. Соус готов.
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Соединить сыр со шпинатом, заполнить остывшие макароны этой начинкой.
Выложить в керамическую форму. Полить соусом. Запекать фаршированные макароны до полной готовности в разогретой до 180 С духовке. Вынуть и присыпать рубленной зеленью. Подавать блюдо горячим.