Итальянские сливочные тефтели с моцареллой и томатами

Итальянские сливочные тефтели с моцареллой и томатами

Итальянские тефтели, обязательно понравятся всем гостям на празднике.
Ингредиенты:
— моцарелла (260 г);
— вырезка свиная нежирная (340 г);
— паста томатная густая (23 г);
— говяжья вырезка (340 г);
— сметана средней жирности (шесть ст. ложек);
— сало (230 г);
— итальянские травы сушеные измельченные (по вкусу);
— мягкое сливочное масло несоленое (по вкусу);
— свежий помидор большой (одна штука);
— листья свежего базилика (шесть штук);
— чесночные зубцы (четыре штуки);
— свежая петрушка рубленая (37 г);
— отфильтрованная вода (156 мл);
— ароматизированная пищевая соль (по вкусу).
Последовательность приготовления:
Нарезать маленькими кусочками сало и все промытое мясо, затем до состояния фарша измельчить все вышеназванные компоненты блендером на низкой скорости. Добавить в миску со свежеприготовленным фаршем все необходимые специи, а также соль и измельченный чеснок, еще раз хорошо все перемешать.
Тоненькими пластинками нарезать промытый помидор, затем разрезать на небольшие кусочки моцареллу, далее сформировать из ранее приготовленного мясного фарша тефтели. Подготовить небольшую форму для запекания, слегка ее смазать сливочным маслом, выложить все тефтели слоем, сверху распределить помидоры. На слой из помидоров выложить нарезанную моцареллу, после этого полить всю слоеную композицию смесью из томатной пасты, сметаны и воды. Отправить форму в духовой шкаф и запекать тефтели при двухстах градусах примерно сорок минут.
Как только итальянские тефтели с моцареллой и помидорами будут готовы, переложить их на блюдо, присыпать рубленой петрушкой и подавать с любым гарниром.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий