С начала кажется, что это простой рецепт! Те , кто курочку любит, это точно для вас! Соус луково — морковный, очень сливочный!!! Кто считает, что куриная грудка сухое мясо, в этом рецепте поменяет своё мнение!
Уникальный десерт, который украсит любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или любой другой праздник, но это не говорит о том, что приготовить его могут только профессиональные кондитеры со стажем. Песочное тесто готовится очень просто и не требует особых усилий и знаний, а белковый крем у вас легко получится...
Наваристый и очень ароматный сырный суп станет отличным согревающим первым блюдом холодной осенью. Особенно вкусно получается он с грибами, а с лесными — просто сказка, ведь они придают супу особый аромат. Но можно готовить сырный суп и без дополнительных компонентов, а в классическом варианте. Придумали это блюдо французы очень давно....
Белок яйца — какой удивительный ингредиент! С его помощью можно создавать просто невероятные лакомства, одно из них всем знакомое с детства — безе. Его можно подавать как самостоятельный десерт, делать на его основе различные крема и украшать торты. Достаточно немного подсушить крем в духовке и он совершенно меняет свою структуру,...
Этот пирог и для себя и для гостей — вкуснейшее угощение. К пирогу мы приготовим шоколадную глазурь, которая подчеркнет нежную кислинку нашей Шарлотки.
Очень советую попробовать сделать такую интерпретацию блинов, как на масленицу, так и на обычный завтрак. В одном рецепте объединены два очень известных рецепта, которые можно приготовить и закрытыми глазами!
Начинать изучать выпечку очень трудно и порой даже невозможно понять за что взяться первым,чтобы не пропал запал. Я до сих пор помню,что мои первым рецептом был именно этот бисквит и он помог мне не разочароваться в себе,а дать начало моим кулинарным приключениям!
Вкусный и очень ароматный паштет с куриными сердечками. Паштет диетический, не содержит свиного шпика, но вкусный и очень сытный. Такой паштет станет отличным лакомством к завтраку или перекусу. Красивый и однородный по структуре он станет отличной закуской к свеженькому багету, блюду бризоли или же к макаронам по-флотски. Попробуйте такой паштет...
Фрикасе — старинное блюдо родом из Франции. В буквальном переводе оно означает сливочное рагу, из курицы и белого соуса по вкусу. Во фрикасе добавляют овощи, грибы, нарубленный картофель и зелень. Вкус такого блюда очень нежен — курица и грибочки напитываются ароматами и вкусами сметаны и сливочного масла, тимьян и базилик...
Рецепт данной глазури подойдет для любого десерта,особенно,если у вас нет времени заморачиваться с кремом! Достаточно сделать бисквитную или песочную основу и покрыть глазурью сверху,так же можно сочетать ее со сливочным кремом и использовать вместо отдельного слоя в тортах или можно обмакнуть верхушку кекса и присыпать орехами! Вариаций много, а ингредиентов...
Французский луковый суп – это настоящее кулинарное чудо. Из простых продуктов: лука, масла и крепкого бульона, путем нехитрых манипуляций рождается сытное, необычное блюдо со сладковато-карамельным вкусом.
Нежная запеченная куриная грудинка под шубкой из грибов, сыра и соуса… Такое оно — мясо по-французски. Куриное мясо отлично сочетается с грибочками и сыром, пропитывается сливочным вкусом грибочков и майонезного соуса. Чтобы сделать мясо более необычным и вкусным, я заменила привычные шампиньоны на микс из белых грибов с маслятами. Такие...
Готовим такую картошечку очень часто, так как она не требует много времени. Это блюдо — чистый холст для экспериментов. Можете поменять курицу на свинину или говядину, добавить другие специи и у вас уже новое блюдо, и новый вкус. Сегодня предлагаю рецепт картошки с бархатистым куриным филе с заправкой из вкусной...
Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок. Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания...
Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему...
Куриные крокеты — это ароматные, золотистые и хрустящие рулетики с куриного филе с нежной сливочной начинкой. Это некий средний вариант между котлетами по-киевски и куриными нагетсами, но вариант более простой и менее хлопотный. Блюдо сытное, питательное и легкое в приготовлении. А вот вкус… Нежный, пряный и ароматный. Вкус панировки, куриного...
Для того чтобы приготовить куриное филе под сырной шубой, нужно совсем не много ингредиентов: куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль, перец. Блюдо готовиться очень быстро, а вкус получается непередаваемый: нежный и сочный. Если у вас на пороге гости, и вам нужно быстро приготовить ужин – это блюдо для вас.
Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства. Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты в приготовлении жульена. Зачастую готовка «настоящего» жульена подразумевает сложный процесс, но для начинающих хозяюшек «припасены» несложные рецепты этого блюда. Так,...
Прекрасным вариантом для первого блюда, которое полюбит все семейство, а особенно, маленькие дети, ведь им так сложно угодить, является суп-пюре, родиной которого считается Франция. Готовится он очень быстро, составляющие самые простые, ими можно варьировать и дополнять рецепт по своему вкусу и возможностям кошелька. Бульон можно готовить из любого вида мяса,...
Мясо по-французски я полюбил с детства, тогда его готовили в духовке, ибо микроволновых печей еще не было, но прогресс не стоит на месте, и теперь можно приготовить любимое блюдо быстрее,а вкус остается тот же.
Сегодня я хочу поделиться с вами облегченным, очень простым и вкусным рецептом «Картофеля по-французски». Картошка по данному рецепту получается нежнейшая, т.к. мы ее трем на терке. А также используем в рецепте фарш индейки, а не традиционное мясо кусочками. Блюдо ко всему прочему получается диетическим.
Оливье на наших столах как настоящий ветеран уже. Его любят готовить практически в каждом доме. Какой новогодний праздник без этого блюда. Но этот салатик такой вкусный, что его хочется готовить и не только под Новый год. До знакомства с этим рецептом моё блюдо всегда получалось каким-то не таким, вот правда....
Некоторые разновидности пончиков предполагают начинку внутри себя: варенье, джем, повидло, фрукты, ягоды и т.д. Но почему всем запоминается именно торообразное отверстие внутри изделия? – над этим вопросом могут думать даже десятки философов и для того, чтобы ответить им понадобятся, может быть, даже несколько лет. А для чего же нужна эта...
Блюдо не требует четкого списка ингредиентов, легкое в приготовлении, сытное и полезное оно не оставит никого равнодушным, даже детей и привередливых взрослых. Порадуйте этим замечательным осенним блюдом себя и свою семью!
Этот рецепт удобен благодаря тому, что готовится из самых простых ингредиентов и недолго выпекается. Рецептов шарлотки много, но эта – самая несложная и низкокалорийная.
Уха остается популярным и любимым блюдом для многих. Однако не все знают, что ее можно приготовить из обычных рыбных консервов. Такой вариант ухи является не только экономным, но и очень полезным. Богатым источником микроэлементов и витаминов, кальция и селена является консервированная сардина. Готовя рыбную уху из консервы, можно сэкономить время...
Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости, соус можно приготовить и в микроволновой печи.
Приготовьте безе дома всего один раз и Вы удивитесь, как это просто!? Всего из одного-двух белков можно насушить много вкусненького безе или красиво оформить тортик ?
Любителям сыров это точно понравится! Сыр Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, светлого — сливочного цвета. На вкус сыр Камамбер имеет пикантный, слегка островатый вкус, мягкой консистенции. Немного истории… Сыр Камамбер был изготовлен в XI веке нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель спасла от смерти скрывавшегося от преследования...
Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов. Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок...
Думаю, все перечисленные ингредиенты каждая хозяйка найдет у себя на кухне. При таком простом перечне продуктов получается очень вкусный пирог с виноградом. Основа галеты — рубленое тесто на сметане. Сметана заменяет жидкость (в отличие от обычного рубленого теста) и придает характерную кислинку тесту. Сметанку лучше брать хорошую, густую. Начинкой могут...
Льезон из филе индейки — этот кулинарный шедевр прибыл к нам из Франции. Льезон — скорее не блюдо, а способ приготовления отбивного мяса с предварительной его обвалкой в муке и яйце с молоком или сливками, то есть в омлете. В качестве основного продукта можно использовать куриное мясо, мясо индейки, свинину,...
Публикую рецепт давно обещанного свиного антрекота. Пожалуй, блюдо кажется навороченным, но на самом деле готовится просто. Сноровка нужна лишь при разрезании мяса, делая надрезы. Для облегчения резки, могу лишь посоветовать на некоторое время положить мясо в морозильную камеру, и немного подморозить его. Мясо немного «схватиться» и его легче будет резать....
Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться...
В моем детстве мы с мамой часто делали майонез, хотя больше делала мама, а я лишь помогала. Больше всего мне нравился процесс взбивания и загущения майонеза (взбивали мы вилкой). А вкуса, признаться, я не помню и не могу сказать, что была в восторге от домашнего майонеза, нежели сейчас. Как приготовить...
Сливочный желтковый соус прекрасно подходит к отварным овощам. Основа соуса – сливки с бульоном и куриный желток. Бульон можно брать овощной, а можно и куриный, если вы не соблюдаете диету. Чтобы желток не свернулся, обязательно нужно добавить несколько капель лимонного сока. Лимонный сок предотвращает заваривание желтка. Количество ингредиентов с гарниром...
Франжипан — красивое волшебное название… На самом деле франжипан (от французского слова Frangipane) – миндальный ореховый крем на основе масла и яиц. Этот крем запекают, он красиво поднимается, не трескается, цвет становиться золотисто-коричневым, с небольшой корочкой. Готовый франжипан имеет плотную структуру. В своем рецепте я еще добавила ягоды и ликер....
Бризоль — французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль — это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете. Бризоль можно делать в льезоне, то есть в яйцо добавлять сливки или молоко и уже в...
Ну вот и проходят такие долгожданные, новогодние праздники… Обычно, после торжества остается немного ароматного вина. Предлагаю Вам пустить в ход «остатки» алкоголя и испечь необычный и простой в исполнении тарт с виноградом и вином! Кто любит эксперименты, можно добавить изюм или финики )).
Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов. Mornay (Морне) – соус бешамель с добавлением твердого тёртого сыра. Такой соус чаще всего подается к овощам, макаронным изделиям и морепродуктам. Soubise (Субиз)...
Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).
Муслин можно готовить из свинины, говядины, курицы, дичи или рыбы… Из фарша Муслин можно приготовить нежные котлетки, клецки, рулеты с различными начинками. На сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления рыбного фарша Муслин.
Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт «Наполеон» в домашних условиях. В данном рецепте торта...