Слоеный торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон»

Ингредиенты

Мука - 450 гр
Масло сливочное охлажденное - 250 гр
Яйца куриные - 1 шт
Вода холодная - 150 гр
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 150 гр
Яйца куриные - 3 шт
Крахмал - 70 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - по вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Тонкие, слоеные коржи пропитанные воздушным заварным кремом никого не оставят равнодушным!

Предлагаю идеальный рецепт торта «Наполеон». Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 1

В миску с мукой натереть сливочное масло. Слегка смешать.
Сформировать углубление.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 2

В стакане смешать холодную воду соль, уксус и яйцо. Влить в сливочно-мучную смесь.
Быстро сформировать тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 3

Тесто разделить на 12 ровных частей. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник, минимум на 2 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 4

Для крема половину молока поставить на огонь.
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить оставшееся молоко, смешать до однородного состояния.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 5

В подогретое молоко тонкой струйкой влить яичную смесь. Непрерывно помешивая варить до закипания. После этого немедленно снять с огня.
Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 6

Масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить порциями крем продолжая взбивать.
ВАЖНО: масло и основа для крема должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 7

Из теста раскатать тонкие коржи желаемого диаметра(толщиной до 2 мм), вилкой сделать проколы в нескольких местах.
Поочередно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Один корж запечь до коричневого цвета (для украшения).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 8
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 8

Собрать торт, обильно смазывая каждый корж кремом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 9

Коричневый, самый румяный корж раскрошить скалкой. Этой крошкой обсыпать бока и верх торта.
Дать пропитаться торту не менее 5 часов.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» - шаг 10

Торт готов!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.01.2020

Добавить Ваш Комментарий