Предлагаю идеальный рецепт торта «Наполеон». Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску с мукой натереть сливочное масло. Слегка смешать.
Сформировать углубление.
В стакане смешать холодную воду соль, уксус и яйцо. Влить в сливочно-мучную смесь.
Быстро сформировать тесто.
Тесто разделить на 12 ровных частей. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник, минимум на 2 часа.
Для крема половину молока поставить на огонь.
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить оставшееся молоко, смешать до однородного состояния.
В подогретое молоко тонкой струйкой влить яичную смесь. Непрерывно помешивая варить до закипания. После этого немедленно снять с огня.
Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить порциями крем продолжая взбивать.
ВАЖНО: масло и основа для крема должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.
Из теста раскатать тонкие коржи желаемого диаметра(толщиной до 2 мм), вилкой сделать проколы в нескольких местах.
Поочередно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Один корж запечь до коричневого цвета (для украшения).
Собрать торт, обильно смазывая каждый корж кремом.
Коричневый, самый румяный корж раскрошить скалкой. Этой крошкой обсыпать бока и верх торта.
Дать пропитаться торту не менее 5 часов.
Торт готов!
Приятного аппетита!