Киш — это открытый пирог из французской кухни, основой в котором вступает песочное тесто и заливка из яиц. Остальные компоненты можно выбирать любые. У меня на момент, когда я решила его приготовить не было сливочного масла, а в магазин в мороз было идти лень. Поэтому попробовала сливочное масло заменить на растительное. Вышло тоже не плохо. Так что с тестом можно также экспериментировать.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Из муки, растительного масла и соли замесить плотное тесто. Я делаю это в комбайне, но можно и вручную. Если тесто не месится, добавит немного воды.
2. Зеленый горошек разморозить и отварить до готовности.
3. Мясо свинины сварить или запечь и разорвать на кусочки. Можно взять готовую тушенку.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, так чтоб образовались бортики.
5. В глубокой миске смешать свинину, зеленый горошек и 4 яйца. Посолить, поперчить. Хорошо размешать, чтобы яйца распределились по всей начинке.
Вылить начинку на тесто. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Подавать киш можно как горячим, так и холодным. Он великолепен в любом виде.