Пирог Киш с зеленым горошком и свининой

Пирог Киш с зеленым горошком и свининой

Ингредиенты

Мука - 200 г.
Растительное масло - 60 мл.
Соль - по вкусу
Зеленый горошек - 300 г.
Мясо свинины - 300 г.
Перец красный - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.

Киш с зеленым горошком и свининой – отличный вариант завтрака, закуски на праздничной стол и обед с собой на работу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Киш — это открытый пирог из французской кухни, основой в котором вступает песочное тесто и заливка из яиц. Остальные компоненты можно выбирать любые. У меня на момент, когда я решила его приготовить не было сливочного масла, а в магазин в мороз было идти лень. Поэтому попробовала сливочное масло заменить на растительное. Вышло тоже не плохо. Так что с тестом можно также экспериментировать.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 1

1. Из муки, растительного масла и соли замесить плотное тесто. Я делаю это в комбайне, но можно и вручную. Если тесто не месится, добавит немного воды.

  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 2

2. Зеленый горошек разморозить и отварить до готовности.

  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 3

3. Мясо свинины сварить или запечь и разорвать на кусочки. Можно взять готовую тушенку.

  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 4

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, так чтоб образовались бортики.

  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 5

5. В глубокой миске смешать свинину, зеленый горошек и 4 яйца. Посолить, поперчить. Хорошо размешать, чтобы яйца распределились по всей начинке.

  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 6

Вылить начинку на тесто. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог Киш с зеленым горошком и свининой - шаг 7

7. Подавать киш можно как горячим, так и холодным. Он великолепен в любом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий