Толстые блины на молоке

Толстые блины на молоке

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Молоко - 300 мл
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Просто

Для любителей домашней выпечки предлагается рецепт вкусных блинов, которые отличаются от обычных своей толщиной. Тесто для толстых блинчиков замешивается на молоке.

Для приготовления блинов на молоке берем стандартные для данного изделия на сковороде ингредиенты: муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Молоко должно быть свежим, немного подогретым для замешивания теста. Остальные кулинарные подробности – в нашем пошаговом рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Толстые блины на молоке - шаг 1

Подбираем для замеса блинного теста глубокую миску. В нее забиваем пару куриных яиц. Подсыпаем сахарок. Для смешивания ингредиентов в миске воспользуемся миксером. Продукты вбиваем так, чтобы в итоге вышла однородная сладкая смесь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Толстые блины на молоке - шаг 2

В эту смесь вливаем свежее коровье молоко, которое рекомендуется подогреть. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Толстые блины на молоке - шаг 3

Следующий этап в замешивании теста – просеивание пшеничной муки. Вместе с мукой подсыпаем соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Толстые блины на молоке - шаг 4

Продукты хорошо перемешиваем. Получаем густое блинное тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Толстые блины на молоке - шаг 5

Прогреваем дно сковороды для выпечки блинчиков. Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Распределяем его по сковороду. Выпекаем с двух сторон толстые блинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Толстые блины на молоке - шаг 6

Толстые блинчики на молоке готовы! Угощаемся на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 14.04.2019

Добавить Ваш Комментарий