0 0

Толстые блины на молоке

Толстые блины на молоке

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Молоко - 300 мл
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр

Для любителей домашней выпечки предлагается рецепт вкусных блинов, которые отличаются от обычных своей толщиной. Тесто для толстых блинчиков замешивается на молоке.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Толстые блины на молоке

Для приготовления блинов на молоке берем стандартные для данного изделия на сковороде ингредиенты: муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Молоко должно быть свежим, немного подогретым для замешивания теста. Остальные кулинарные подробности – в нашем пошаговом рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подбираем для замеса блинного теста глубокую миску. В нее забиваем пару куриных яиц. Подсыпаем сахарок. Для смешивания ингредиентов в миске воспользуемся миксером. Продукты вбиваем так, чтобы в итоге вышла однородная сладкая смесь.

2
Готово

В эту смесь вливаем свежее коровье молоко, которое рекомендуется подогреть. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3
Готово

Следующий этап в замешивании теста – просеивание пшеничной муки. Вместе с мукой подсыпаем соль и разрыхлитель для теста.

4
Готово

Продукты хорошо перемешиваем. Получаем густое блинное тесто.

5
Готово

Прогреваем дно сковороды для выпечки блинчиков. Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Распределяем его по сковороду. Выпекаем с двух сторон толстые блинки.

6
Готово

Толстые блинчики на молоке готовы! Угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриные бедра запеченные с картошкой
следующий рецепт
“Башенки”-гриль из баклажанов, кабачков и колбасы
предыдущий рецепт
Куриные бедра запеченные с картошкой
следующий рецепт
“Башенки”-гриль из баклажанов, кабачков и колбасы

Добавить Ваш Комментарий