• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Французский соус
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Французский соус - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Французская кухня  
Рецепты соусов  

Что можно приготовить:
Французский белый соус Французский соус бешамель Французские пирожные Французские закуски Куриное филе по-французски Французский пирог Французские супы Французский сырный суп Французский киш Медово-горчичный соус Французский крем Сырно чесночный соус Сметанно чесночный соус Медово-соевый соус Томатно чесночный соус Французский заливной пирог Соево чесночный соус Сливочно чесночный соус Итальянский соус для пасты Запеченная картошка по-французски Мясо по-французски на сковороде Французское печенье Французский круассан Французское овощное рагу Французский сидр Французские булочки Итальянский соус песто Французские блюда с сыром Французский луковый суп Итальянский соус Сметанно горчичный соус Мясо по-французски с фаршем Французский хлеб Французские десерты Индейка с сыром по-французски

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Мясо под сливочным соусом

Мясо под сливочным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Свинина; Сливки; Репчатый лук; Морковь; Специи; Соль; Растительное масло;
Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное,...

Посмотреть рецепт - Мясо под сливочным соусом

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Грибы ; Куриная грудка ; Сыр твердый ; Лук; Соль; Перец; Молоко 2,5%; Сливки 15%; Масло сливочное ; Масло подсолнечное; Мука пшеничная; Базилик ;
Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Домашний майонез (погружным блендером)

Домашний майонез (погружным блендером) - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Масло растительное ; Яйцо куриное; Сок лимона; Горчица; Соль; Сахар ; Перец черный (молотый); Чеснок;
Обычный купленный майонез никогда не сравнится с приготовленным домашним майонезом. Он настолько вкусный, нежный, имеет приятный аромат. Будь то салат или маринад, или просто соус к картошке или шашлыку, вместе...

Посмотреть рецепт - Домашний майонез (погружным блендером)

Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом

Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: Груша; Лимон; Ваниль; Сахар; Мята; Вода; Шоколад; Сливки; Коньяк; Смородина;

Посмотреть рецепт - Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом

Мясо под яичным соусом с грибами

Мясо под яичным соусом с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиной шницель; Грибы; Горчица; Желток куриный; Репчатый лук; Чеснок; Сметана; Растительное масло; Зелень; Соль; Молотый черный перец;
Мясо, маринованное в горчице, запеченое под яичным соусом с жаренными шампиньонами.

Посмотреть рецепт - Мясо под яичным соусом с грибами

Рататуй под сырным соусом

Рататуй под сырным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: кабачки; баклажан; картофель; помидор; сыр твердых сортов; сливки 35%; яйца; масло растительное; соль, перец ;
Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем...

Посмотреть рецепт - Рататуй под сырным соусом

Яично-масляный соус «Беарнез»

Яично-масляный соус «Беарнез» - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Лук-шалот; Веточка эстрагона; Винный уксус ; Белое сухое вино; Яичный желток ; Теплая вода; Сливочное масло ; Сливочное масло ; Соль и черный перец;
Ценители изысканной кухни, уверено согласятся, что даже отлично приготовленное блюдо замечательно подавать с ароматным соусом! Главное правильно подобрать соус к нужному блюду. Секрет в том, чтобы удачно сочетать ингредиенты с...

Посмотреть рецепт - Яично-масляный соус «Беарнез»

Кисло-сладкий зеленый соус для рыбы

Кисло-сладкий зеленый соус для рыбы - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Лимон; Растительное масло; Горчица; Мед; Укроп;
Делала этот соус впервые. Мне он очень понравился. Любителям рыбы обязательно советую его приготовить. Не пожалеете, вкус получается интересным.

Посмотреть рецепт - Кисло-сладкий зеленый соус для рыбы

Соус из куриных желтков и сливочного масла — Голландский соус

Соус из куриных желтков и сливочного масла — Голландский соус - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Яйца; Сливочное масло; Сухое белое вино; Сахар; Лимонный сок; Соль; Перец, специи;
В последнее время в магазинах появилось много различных соусов. Это раньше был только майонез в стеклянных баночках и кетчуп. Потом появился и сырный соус в «Макдональдсе». Сейчас можно выбрать на...

Посмотреть рецепт - Соус из куриных желтков и сливочного масла — Голландский соус

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: куриная грудка; лук ; чесночная приправа; соль; чёрный молотый перец; плавленный сырок; вода ;
Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным. Сложного...

Посмотреть рецепт - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Классический соус «Тартар» к рыбе

Классический соус «Тартар» к рыбе - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: желтки куриные; лимон; соль; черный перец; горчица; растительное масло; огурец соленый; лук; зелень ;
Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно «заиграет» новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту...

Посмотреть рецепт - Классический соус «Тартар» к рыбе

Майонез за 2 минуты

Майонез за 2 минуты - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Яйцо; масло растительное; соль; сахар; уксус; горчица;
Много способов перепробовала приготрвления майонеза, куча продуктов были переведены. Но приловчилась и нашла для себя идеальный вариант рецепта. Готовится за 2 минуты, всегда получается и спасает в предверии праздников. А...

Посмотреть рецепт - Майонез за 2 минуты

Салат «Цезарь» по версии правильного питания

Салат «Цезарь» по версии правильного питания - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Салат Айсберг; Креветки; Хлеб ц/з чёрный ; Яйцо куриное; Помидор; Сыр; Сметана 15%; Творожный сыр; Горчица; Соль ;
Привет всем хозяюшкам! Сегодня я с вами поделюсь своей версией ПП «Цезаря». Если не делать соус, каким он должен быть, то получается очень даже полезно и не каллорийно. Поэтому, если...

Посмотреть рецепт - Салат «Цезарь» по версии правильного питания

Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе

Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина) ; Масло оливковое (подсолнечное) ; Томаты черри (можно использовать и обычные помидоры; Прованские или итальянские травы (базилик, орегано, петрушка) ; Соль, перец ; Сливки 20% ; Мука (крахмал) ; Лук чиполлини; Масло сливочное ; Чеснок; Сыр твердый (подойдет любой);
Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда. Время активной готовки небольшое, вам достаточно...

Посмотреть рецепт - Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тушка кролика; масло оливковое; сливки жирные; куриные бульон; паприка; чеснок; лимонный сок; зелень свежая или сухие травы; кориандр молотый; соль; перец молотый; горчица в зернах; горчица острая; грибы свежие; лук; сыр тертый;
В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика — баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую...

Посмотреть рецепт - Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Куриное филе; Вешенки; Лук; Молоко; Мускатный орех; Соль; Сливочное масло; Мука пшеничная;
Классический жульен — это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с...

Посмотреть рецепт - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Куринные грудки под сливочным соусом

Куринные грудки под сливочным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: куриное филе; лук репчатый; морковь; масло растительное; сливки; вода; плавленный сырок; зелень рубленная; сухие специи; соль; чеснок;
С начала кажется, что это простой рецепт! Те , кто курочку любит, это точно для вас! Соус луково — морковный, очень сливочный!!! Кто считает, что куриная грудка сухое мясо, в...

Посмотреть рецепт - Куринные грудки под сливочным соусом

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Огурцы; Сыр Филадельфия; Чеснок; Майонез; Соль; Молотый черный перец;
Этот соус я впервые попробовала в ресторане. С тех пор я его и люблю. Подан он был в меленьком соуснике, окруженный нарезанными брусочками свежих овощей. Вкус — сливочный нежный с...

Посмотреть рецепт - Сливочно-огуречный соус с чесноком

Соус Бешамель

Соус Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Молоко; Сливочное масло; Мука; Соль; Молотый черный перец;
Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов. Mornay (Морне) –...

Посмотреть рецепт - Соус Бешамель

Белый соус Тартар для рыбы

Белый соус Тартар для рыбы - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Огурец; Майонез; Сметана; Соль; Сахар;
Рыбное блюдо всегда можно разнообразить соусом. Соус Тар-тар — нежный и очень вкусный. Кто любит острый соус, можно добавить чесночок.

Посмотреть рецепт - Белый соус Тартар для рыбы

Французский соус Бешамель

Французский соус Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: молоко; сливочное масло; мука пшеничная; молотый мускатный орех; соль;
Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости,...

Посмотреть рецепт - Французский соус Бешамель

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Мука пшеничная; Масло сливочное; Сахар; Соль; Яйцо куриное; Морковь; Баклажан; Кабачок; Масло сливочное; Молоко; Яйцо куриное; Соль; Мускатный орех; Пармезан;
Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон...

Посмотреть рецепт - Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке

Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Свежие шампиньоны; Твердый сыр ; Сметана ; Сливочное масло ; Крахмал картофельный ; Сухари панировочные ; Чеснок ; Перец чёрный молотый ; Соль ;
Запечённые шампиньоны в сметано-чесночной заливке — быстрое и довольно эффектное блюдо, вкус которого несомненно оценят даже привередливые гости! Грибы отлично сочетаются с нежной и ароматной заливкой, а хрустящая корочка придаёт...

Посмотреть рецепт - Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке

Бургер с мясом мидий и воздушным соусом

Бургер с мясом мидий и воздушным соусом - рецепт с фото
Французская кухня славится не только своими десертами, но и соусами. Один из них мы предлагаем использовать во время приготовления бургера. Сочный бургер не оставит вас равнодушными. Для воспроизведения подготовьте: Одна...

Посмотреть рецепт - Бургер с мясом мидий и воздушным соусом

Пряный вишневый соус к мясу

Пряный вишневый соус к мясу - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Вишня; Сахар ; Корица ; Мускатный орех; Гвоздика молотая ;
Идешь по улице и яркие кроваво-красные ягоды вишни, свисающие с деревьев так и манят к себе – протяни руку и сорви меня. Раньше я вишни обычно закрывала на зиму в...

Посмотреть рецепт - Пряный вишневый соус к мясу

Жареная треска с рисом под соусом Бешамель

Жареная треска с рисом под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Треска; Рис; Сливочное масло; Мука ; Молоко; Черный молотый перец; Соль; Растительное масло; Зелень;
Треску многие домашние хозяйки обходят стороной, выбирая более жирную рыбку. Действительно, треска немного суховата, особенно если рыба уже не молода. Однако треска очень полезна, она содержит в себе большое количество...

Посмотреть рецепт - Жареная треска с рисом под соусом Бешамель

Капуста с морковью под сливочным желтковым соусом

Капуста с морковью под сливочным желтковым соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Брокколи; Цветная капуста; Морковь; Для соуса:; Бульон; Сливки; Желток куриный; Сливочное масло; Лимонный сок; Соль; Молотый черный перец; Сахар;
Сливочный желтковый соус прекрасно подходит к отварным овощам. Основа соуса – сливки с бульоном и куриный желток. Бульон можно брать овощной, а можно и куриный, если вы не соблюдаете диету....

Посмотреть рецепт - Капуста с морковью под сливочным желтковым соусом

Картофельный гратен с чесночным соусом и сельдереем

Картофельный гратен с чесночным соусом и сельдереем - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Картофель ; Соль ; Перец черный; Сметана ; Чеснок; Корень сельдерея; Специи;
Картофельный гратен с чесночным соусом — простой гарнир быстрого приготовления, который порадует интересным вкусом и волшебным пряным ароматом. Понадобится минимум ингредиентов и времени и — вкусное картофельное блюдо на вашем...

Посмотреть рецепт - Картофельный гратен с чесночным соусом и сельдереем

Жульен с соусом бешамель

Жульен с соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Лук; Шампиньоны; Молоко; Черный перец; Тимьян; Соль; Мука; Сливное масло растопленное;
Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и...

Посмотреть рецепт - Жульен с соусом бешамель

Домашний майонез

Домашний майонез - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Желток куриный; Растительное масло; Горчица; Сахар; Соль; Сок лимона;
В моем детстве мы с мамой часто делали майонез, хотя больше делала мама, а я лишь помогала. Больше всего мне нравился процесс взбивания и загущения майонеза (взбивали мы вилкой). А...

Посмотреть рецепт - Домашний майонез

Майонез на молоке (без яиц)

Майонез на молоке (без яиц) - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Молоко; Растительное масло; Сок лимона; Соль; Перец черный молотый; Горчица;
Майонез, наверное, самый популярный соус в постсоветском пространстве. Но к сожалению, несмотря на его огромную популярность, производители этого соуса часто «грешат» добавляя в него различные консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса....

Посмотреть рецепт - Майонез на молоке (без яиц)

Острый соус Ремула́д

Острый соус Ремула́д - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: нежирного греческого йогурта; майонеза; горчицы ; каперсов; готового хрена; чеснока, измельченного; соуса из острого перца; кайенского перца; острого перца;
Острый соус Ремулад — отличный соус для всего… начиная от бутербродов до морепродуктов, курицы или овощей

Посмотреть рецепт - Острый соус Ремула́д

Чесночный соус с болгарским перцем

Чесночный соус с болгарским перцем - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Болгарский перец; Сливочное масло; Сливки; Чеснок; Укроп; Соль; Молотый черный перец; Мука;
Соус из-за желтого перца получается солнечного цвета. Вы можете использовать зеленый перец или красный. Вкус от этого не изменится, а цвет порадует глаз. Кукурузную муку я использую в соусах, так...

Посмотреть рецепт - Чесночный соус с болгарским перцем

Вкусный домашний майонез за 5 минут

Вкусный домашний майонез за 5 минут - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: подсолнечное масло; охлаждённое яйцо; горчица; яблочный уксус; сахар; соль;
Существует огромное количество рецептов майонеза в домашних условиях. Но совсем немного тех, что делаются буквально за пару минут. Это идеальное решение на тот случай, когда закончился майонез, и нет времени...

Посмотреть рецепт - Вкусный домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез с сухими специями

Домашний майонез с сухими специями - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: яйцо свежее; масло рафинированное ; мелкая соль; белый сахар; соус «Горчица»; сок лимона; сухие специи (укроп, жгучий перец, гранулированный чеснок).;
Представить наши холодильники без майонеза практически невозможно. Однако, несмотря на подобную популярность, диетологи бьют тревогу и настаивают об исключении этого продукта из ежедневного меню. В чем-то они правы, ведь производители,...

Посмотреть рецепт - Домашний майонез с сухими специями

Тилапия с зеленым соусом

Тилапия с зеленым соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Рыба; Яйца куриные; Соль; Молотый черный перец; Сухари;

Посмотреть рецепт - Тилапия с зеленым соусом

Свиные стейки с винно-грибным соусом

Свиные стейки с винно-грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: стейк свинины; чесночного порошка; соли; взбитые яйца; муки; панировочных сухарей; оливкового масла; грибная приправа (или кубик); молока; белого вина;
По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.

Посмотреть рецепт - Свиные стейки с винно-грибным соусом

Домашний майонез

Домашний майонез - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: яйца куриные; горчица; уксуса; подсолнечное масло рафинированное; соль; перец молотый черный; лавровый лист молотый; блендер с ножкой погружной;
Яйца и масло подсолнечное следует брать охлажденные.Банка только пол литра и сухая.Масло подсолнечное только рафинированное,и рыночного получается с привкусом и слишком жирное.

Посмотреть рецепт - Домашний майонез

Ароматная груша в винном соусе

Ароматная груша в винном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: груша; красное вино; корица; бадьян; гвоздика; мускатный орех; имбирь молотый; сахар;
У этого десерта есть несколько названий: «Груша в вине», «Пьяная груша». Но как бы его не назвали, основные ингредиенты это груша и красное вино. Вино можно брать любое: сухое, полусухое,...

Посмотреть рецепт - Ароматная груша в винном соусе

Голландский соус

Голландский соус - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Масло сливочное несоленое; Желтки яичный; Лимонный сок ; Соль ; Кайенский перец ;
В соус входят шесть ингредиентов, три из которых основа — это сливочное масло, яичные желтки и сок лимона. А приготовить его можно всего за пять минут в блендере. Отлично подходит...

Посмотреть рецепт - Голландский соус

Карамельный домашний крем-соус

Карамельный домашний крем-соус - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: сироп кукурузный; мягкое масло сливочное сладкое; экстракт ванильный; тростниковый сахарный песок; отфильтрованная вода ; теплые жирные сливки; кофе быстрорастворимый для ароматизации; тонкомолотая соль морская;
При помощи карамельного домашнего соуса даже самое простое лакомство может превратиться в изысканный десерт. Этот вкуснейший соус отлично подойдет к пышным оладьям, ажурным блинчикам, его подавать можно к мороженому, воздушному...

Посмотреть рецепт - Карамельный домашний крем-соус

Базовый французский соус «Беарнез»

Базовый французский соус «Беарнез» - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Белое сухое вино ; Лук-шалот; Эстрагон; Соус винный; Яичный желток ; Вода комнатной температуры ; Масло сливочное ; Лимонный сок ; Соль, перец ;
Базовый соус используют для приготовления более сложных соусов и в качестве заправки основного блюда. Можно подать к рыбе, мясу и даже к салатику… И просто со свежим хлебушком!

Посмотреть рецепт - Базовый французский соус «Беарнез»

Лучшие и новые рецепты

  • Вегетарианский борщ «Три капусты» с яблоком
  • Курочка в кефире, запеченная с картошкой
  • Запеченная кукуруза с перцем чили, в фольге
  • Сахарная глазурь (рецепт)
    Сахарная глазурь (рецепт)
  • Маковый пирог
  • Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком
  • Ватрушки с творогом (тесто с мёдом)
  • Нежный плов из говядины
  • Салат с кускусом, чечевицей и овощами
  • Пряная маринованная треска на овощной подушке
    Пряная маринованная треска на овощной подушке
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.