Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 600 гр
Репчатый лук - 1 шт
Сыр твердый - 80 гр
Яйцо - 1шт
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 2-3 веточки по желанию
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л. или по необходимости
Соль, черный перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Первые котлеты появились во Франции очень давно, и в переводе на русский язык означали "ребро" или "ребрышко". А все потому, что в котлетах всегда была косточка, чтобы удобно было кушать руками.

Сегодня мы наблюдаем огромное разнообразие котлет. Они различаются по составу, по способу приготовления, и конечно по сорту и качеству мяса, ведь это основной ингредиент котлет. Я предлагаю попробовать котлеты именно из рубленного мяса, то есть очень мелко нарезанного. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Выбирайте свежее, нежно-розовое куриное филе. Рекомендую взять для рецепта 50% филе грудок и 50% филе окорочков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лучше куриное филе подготовить заранее. Помыть, обсушить полотенцем и убрать в морозилку на 30-40 минут. Филе немного подморозится и его будет легче резать. Достаем филе из морозилки и острым ножом режем на очень мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Но филе должно быть именно нарезано, никаких блендеров и мясорубок.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить от шелухи и сполоснуть холодной водой. Лук нарезать очень мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень.

Шаг 3

В глубокую миску положите филе, добавьте лук, чеснок, майонез, яйцо, зелень, 2 столовые ложки панировочных сухарей. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте соль и черный перец. Майонез и сыр достаточно соленые продукты, учтите это при добавлении соли в фарш.

Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте круглые котлетки, немного приплюсните их. Руки удобно смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. На тарелку положите муку и обваляете полученные котлеты.

Шаг 5

На большую сковороду добавьте масло и хорошо разогрейте. Аккуратно уложите котлеты на сковороду. Желательно чтобы котлеты чувствовали себя на сковородке свободно, тогда они в меру подрумянятся и получат хрустящую корочку, чего не получится добиться, если котлетки будут уложены на сковородку вплотную друг к другу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 6

Следите внимательно за котлетами, несколько минут, и одна сторона уже поджарится, пора переворачивать. Как только перевернули, убавьте плиту, и оставьте для прожарки на 10-15 минут. Подавать сочные куриные котлеты с картофелем пюре, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2021

Добавить Ваш Комментарий