Груша в вине с мороженным и ягодами

Груша в вине с мороженным и ягодами

Ингредиенты

Груша - 2 шт.
Вино - 0,5 бутылки красного сухого вина
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Сливки - 100 мл
Мед - 2 ч.л.
Сахар - 30-50 г
Ягода - 30 г (черная смородина или др.)
Мороженое - 2 шарика
Тарталетки - 2 шт. (больших)
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Груша в вине с мороженным и ягодами - шаг 1

В кастрюлю вылить красное вино. Добавить корицу, гвоздику (по желанию). Закипятить. Опустить в ароматное вино груши. Варить 30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Груша в вине с мороженным и ягодами - шаг 2

Тем временем сделать соус. Сливки вылить в блендер. Добавить ягоды (в моем случае это черная смородина), да и немного ягод оставить для украшения. Добавить сахар и мед. Взбить до однородной консистенции. Попробовать, может быть добавить еще сахар, особенно это требуется если попадется кислая ягода.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Груша в вине с мороженным и ягодами - шаг 3

Вылить эту субстанцию на тарелку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Груша в вине с мороженным и ягодами - шаг 4

Остывшую грушу разрезать пополам. И каждую половинку надрезать немного наискось (не дорезая до конца!). «Раскрылить» как на фото.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Груша в вине с мороженным и ягодами - шаг 5

На тарталетку выложить шарик мороженного. Украсить ягодами.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Груша в вине с мороженным и ягодами - шаг 6

Теперь на тарелку с соусом выложить грушу. Сверху водрузить тарталетку с мороженным. Присыпать корицей. Подавать к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Груша — очень полезный фрукт. И существует очень много рецептов с ее участием. Этот десерт очень вкусный и полезный. И готовится он не очень сложно. Всем рекомендую попробовать!

    Добавить Ваш Комментарий