Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю вылить красное вино. Добавить корицу, гвоздику (по желанию). Закипятить. Опустить в ароматное вино груши. Варить 30 минут.
Тем временем сделать соус. Сливки вылить в блендер. Добавить ягоды (в моем случае это черная смородина), да и немного ягод оставить для украшения. Добавить сахар и мед. Взбить до однородной консистенции. Попробовать, может быть добавить еще сахар, особенно это требуется если попадется кислая ягода.
Вылить эту субстанцию на тарелку.
Остывшую грушу разрезать пополам. И каждую половинку надрезать немного наискось (не дорезая до конца!). «Раскрылить» как на фото.
На тарталетку выложить шарик мороженного. Украсить ягодами.
Теперь на тарелку с соусом выложить грушу. Сверху водрузить тарталетку с мороженным. Присыпать корицей. Подавать к столу!
1 Комментарий
Груша — очень полезный фрукт. И существует очень много рецептов с ее участием. Этот десерт очень вкусный и полезный. И готовится он не очень сложно. Всем рекомендую попробовать!