Приготовление бризоля не займет много времени и Вы сможете у себя на кухне приготовить изысканное блюдо французской кухни. В классическом рецепте используется кусок мяса птицы или свинины в виде отбивной панированное в сухарях или муке, но мы не будем использовать это в нашем варианте, наш бризоль будет мягче и нежнее. Для начинки используйте любые продукты которые на Вас смотрят в холодильнике, впрочем как и для пиццы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить фарш, скатать шарик и положить под пищевую пленку с двух сторон, раскать или руками примять придавая форму отбивной. Яйцо взбить с солью и перцем и перелить в плоскую тарелку.
Выложить отбивную из фарша в яйцо на тарелку.
Смазать слегка растительным маслом сковородку и разогреть. Аккуратно наклонить тарелку и переложить яйцо с фаршем в сковородку, так чтобы яйцо оказалось снизу, а фарш сверху.
Жарить на среднем огне с одной стороны, как прихватится, накрыть крышкой и довести до готовки. Можно обжарить и с двух сторон, но тогда наш бризоль может не скататься, а треснуть. Поэтому поджариваем только одну сторону.
Снимаем со сковородки наш блин, наполняем начинкой любой на Ваш вкус. Я использовала в этот раз плавленый сырок и соленый огурчик. Заркутить в рулет и еще раз подрумянить на сковородке.
Можно отправить на пару минут в духовку и притрусить сверху сыром.
Приятного аппетита!