Тушеная утка готовится довольно просто, однако, требует длительной термической обработки. Для приготовления этой птицы нужно взять птицу , лук чернослив, пряности…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы потушить утку, части птицы нужно выложить на сковороду без масла (утка сама по себе жирная, и пускает жир во время жарки). Мясо утки посыпать специями и обжарить с двух сторон.
Луковицу нарезать и обжарить вместе с уткой.
После обжаривания мяса с луком, в сковороду залить два стакана воды, добавить соли (по вкусу) и накрыть крышкой.
Как только вода в сковороде закипит, огонь убавить. Добавить чеснок и чернослив. Тушить утку под крышкой на слабом огне около 2-х часов.
Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода. Если вода выкипает, ее нужно доливать. Готовое мясо утки должно быть мягким (его легко можно разрезать ножом).
Тушеную утку можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или рисом.