Ингредиенты
-
1 кг крылышки, ножки, бедра одной утки
-
одна головка луковицу
-
один зубчик чеснока
-
по вкусу специи и соль
-
10 штук чернослив
Как приготовить Как приготовить тушеную утку (кусочками)
Тушеная утка готовится довольно просто, однако, требует длительной термической обработки. Для приготовления этой птицы нужно взять птицу , лук чернослив, пряности…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для того, чтобы потушить утку, части птицы нужно выложить на сковороду без масла (утка сама по себе жирная, и пускает жир во время жарки). Мясо утки посыпать специями и обжарить с двух сторон. |
2
Готово
|
Луковицу нарезать и обжарить вместе с уткой. |
3
Готово
|
После обжаривания мяса с луком, в сковороду залить два стакана воды, добавить соли (по вкусу) и накрыть крышкой. |
4
Готово
|
Как только вода в сковороде закипит, огонь убавить. Добавить чеснок и чернослив. Тушить утку под крышкой на слабом огне около 2-х часов. |
5
Готово
|
Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода. Если вода выкипает, ее нужно доливать. Готовое мясо утки должно быть мягким (его легко можно разрезать ножом). |
6
Готово
|
Тушеную утку можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или рисом. |