Ингредиенты
-
6 штук стейк свинины
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
1 чайная ложка соли
-
2 больших яйца взбитые яйца
-
¼ стакана муки
-
2 чашки панировочных сухарей
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1 упаковка грибная приправа (или кубик)
-
½ стакана молока
-
⅓ чашка белого вина
Как приготовить Свиные стейки с винно-грибным соусом
По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. |
2
Готово
|
Свиные стейки обсушите и приправьте чесночным порошком и солью по вкусу. |
3
Готово
|
Взбейте яйца в небольшой миске. Слегка посыпьте свиные отбивные мукой, обмакните в яйце и обильно посыпьте панировочными сухарями. |
4
Готово
|
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Обжаривайте свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировка не станет коричневой. Переложите отбивные в форму для выпечки, накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 1 час. |
5
Готово
|
Во время запекания мяса приготовьте подливу. Смешайте грибную приправу (кубик), молоко и белое вино в средней миске. |
6
Готово
|
После того, как свиные отбивные запекутся, то есть пройдет час, залейте их грибной смесью. Накройте фольгой и запекайте еще 30 минут. |