Свиные стейки с винно-грибным соусом

Свиные стейки с винно-грибным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

стейк свинины - 6 штук
чесночного порошка - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка
взбитые яйца - 2 больших яйца
муки - ¼ стакана
панировочных сухарей - 2 чашки
оливкового масла - 4 столовые ложки
грибная приправа (или кубик) - 1 упаковка
молока - ½ стакана
белого вина - ⅓ чашка
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Свиные стейки по данном рецепту готовлю несколько раз в месяц. Просто обалденно вкусно

По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Свиные стейки обсушите и приправьте чесночным порошком и солью по вкусу.

Шаг 3

Взбейте яйца в небольшой миске. Слегка посыпьте свиные отбивные мукой, обмакните в яйце и обильно посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Обжаривайте свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировка не станет коричневой. Переложите отбивные в форму для выпечки, накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 1 час.

Шаг 5

Во время запекания мяса приготовьте подливу. Смешайте грибную приправу (кубик), молоко и белое вино в средней миске.

Шаг 6

После того, как свиные отбивные запекутся, то есть пройдет час, залейте их грибной смесью. Накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий