По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Свиные стейки обсушите и приправьте чесночным порошком и солью по вкусу.
Взбейте яйца в небольшой миске. Слегка посыпьте свиные отбивные мукой, обмакните в яйце и обильно посыпьте панировочными сухарями.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Обжаривайте свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировка не станет коричневой. Переложите отбивные в форму для выпечки, накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
Во время запекания мяса приготовьте подливу. Смешайте грибную приправу (кубик), молоко и белое вино в средней миске.
После того, как свиные отбивные запекутся, то есть пройдет час, залейте их грибной смесью. Накройте фольгой и запекайте еще 30 минут.