Десерт «Тирамису»

Десерт «Тирамису»

Ингредиенты

Бисквитные палочки "Савоярди" - 400 гр
Зерновой кофе - 50-100гр
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 100-150 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Какао - 30гр
Шоколадная крошка - 20 гр

Главное готовить с любовью и лучше использовать зерновой кофе.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Рекомендую брать готовые бисквитные палочки «Савоярди» и не мучиться с их приготовлением

Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, тогда работа пойдет намного быстрее. Сливки обязательно должны быть охлажденными, иначе вы не сможете их взбить.

Делаем крем. Берем глубокую миску, чтобы удобно было взбивать крем. Вливаем туда охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру И все аккуратно взбиваем миксером до плотного состояния. В отдельной миске нужно слегка взбить сыр маскарпоне до мягкого состояния. Затем добавить его к сливкам и взбить уже общую массу. (по желанию можно добавить или убавит сахара, ориентируйтесь на свой вкус). Крем готов.

Можно сварить кофе или воспользоваться кофемашиной. Если вы не хотите утруждать себя приготовлением кофе, тогда на крайний случай можно воспользоваться обычным растворимым кофе, который только и нужно залить кипятком.

Собираем наш тирамису. Для удобства крем можно сложить в кондитерский мешок. Берем посуду для торта. Вниз выкладываем немного крема, затем бисквитные палочки окунаем в кофе (аккуратно, они быстро размокают) складываем в ряд и так слой за слоем. Крем, печенье, крем и тд. смотря какой высоты захотите.

  • Фото рецепта - Десерт «Тирамису» - шаг 5

Готовый десерт сверху обсыпаем какао и убираем в холодильник на 1 час. При подаче можно посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий