0 0

Десерт “Тирамису”

Десерт “Тирамису”

Ингредиенты

Бисквитные палочки "Савоярди" - 400 гр
Зерновой кофе - 50-100гр
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 100-150 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Какао - 30гр
Шоколадная крошка - 20 гр

Главное готовить с любовью и лучше использовать зерновой кофе.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Десерт “Тирамису”

Рекомендую брать готовые бисквитные палочки “Савоярди” и не мучиться с их приготовлением

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, тогда работа пойдет намного быстрее. Сливки обязательно должны быть охлажденными, иначе вы не сможете их взбить.

2
Готово

Делаем крем. Берем глубокую миску, чтобы удобно было взбивать крем. Вливаем туда охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру И все аккуратно взбиваем миксером до плотного состояния. В отдельной миске нужно слегка взбить сыр маскарпоне до мягкого состояния. Затем добавить его к сливкам и взбить уже общую массу. (по желанию можно добавить или убавит сахара, ориентируйтесь на свой вкус). Крем готов.

3
Готово

Можно сварить кофе или воспользоваться кофемашиной. Если вы не хотите утруждать себя приготовлением кофе, тогда на крайний случай можно воспользоваться обычным растворимым кофе, который только и нужно залить кипятком.

4
Готово

Собираем наш тирамису. Для удобства крем можно сложить в кондитерский мешок. Берем посуду для торта. Вниз выкладываем немного крема, затем бисквитные палочки окунаем в кофе (аккуратно, они быстро размокают) складываем в ряд и так слой за слоем. Крем, печенье, крем и тд. смотря какой высоты захотите.

5
Готово

Готовый десерт сверху обсыпаем какао и убираем в холодильник на 1 час. При подаче можно посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий