Ингредиенты
-
400 гр Бисквитные палочки "Савоярди"
-
50-100гр Зерновой кофе
-
500 гр Сыр маскарпоне
-
100-150 гр Сливки 33%
-
80 гр Сахарная пудра
-
30гр Какао
-
20 гр Шоколадная крошка
Как приготовить Десерт «Тирамису»
Рекомендую брать готовые бисквитные палочки «Савоярди» и не мучиться с их приготовлением
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, тогда работа пойдет намного быстрее. Сливки обязательно должны быть охлажденными, иначе вы не сможете их взбить. |
2
Готово
|
Делаем крем. Берем глубокую миску, чтобы удобно было взбивать крем. Вливаем туда охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру И все аккуратно взбиваем миксером до плотного состояния. В отдельной миске нужно слегка взбить сыр маскарпоне до мягкого состояния. Затем добавить его к сливкам и взбить уже общую массу. (по желанию можно добавить или убавит сахара, ориентируйтесь на свой вкус). Крем готов. |
3
Готово
|
Можно сварить кофе или воспользоваться кофемашиной. Если вы не хотите утруждать себя приготовлением кофе, тогда на крайний случай можно воспользоваться обычным растворимым кофе, который только и нужно залить кипятком. |
4
Готово
|
Собираем наш тирамису. Для удобства крем можно сложить в кондитерский мешок. Берем посуду для торта. Вниз выкладываем немного крема, затем бисквитные палочки окунаем в кофе (аккуратно, они быстро размокают) складываем в ряд и так слой за слоем. Крем, печенье, крем и тд. смотря какой высоты захотите. |
5
Готово
|
Готовый десерт сверху обсыпаем какао и убираем в холодильник на 1 час. При подаче можно посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита! |