Яблочный штрудель-косичка

Яблочный штрудель-косичка

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г.
Яблоки - 400 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Полезная, красивая выпечка с яблоками и корицей. Выпечка простая, очень вкусная, станет одной из ваших любимых.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Яблочный штрудель — самая вкусная выпечка из тех, что доводилось пробовать. А учитывая, что начинка из яблок составляет большую часть этой выпечки, еще и очень полезная. Этот вкусный рулет мы делаем в виде косички. Получается очень красиво и аппетитно. Яблочный штрудель имеет один недостаток: мгновенно исчезает.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель-косичка - шаг 1

Расстелите пергаментную бумагу, слегка присыпьте мукой. Раскатайте размороженное слоеное тесто.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель-косичка - шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кубики среднего размера. Не мельчите. Добавьте сахар и корицу.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель-косичка - шаг 3

Тесто визуально разделите на три равные части. Крайние части разрежьте на полоски под углом в виде елочки. Обязательно смотрите фото.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель-косичка - шаг 4

На среднюю часть теста выложите яблоки.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель-косичка - шаг 5

Начинайте заплетать штрудель в косичку. Обязательно заверните верхний край.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель-косичка - шаг 6

Продолжайте заплетать и заканчивайте. Нижний край также не забудьте завернуть.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель-косичка - шаг 7

Теперь смазывайте яйцом, перекладывайте вместе с пергаментом на противень и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 -30 минут до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель-косичка - шаг 8

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Ароматный яблочный штрудель – косичка готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий