Яблочный штрудель — самая вкусная выпечка из тех, что доводилось пробовать. А учитывая, что начинка из яблок составляет большую часть этой выпечки, еще и очень полезная. Этот вкусный рулет мы делаем в виде косички. Получается очень красиво и аппетитно. Яблочный штрудель имеет один недостаток: мгновенно исчезает.
Пошаговый рецепт
Расстелите пергаментную бумагу, слегка присыпьте мукой. Раскатайте размороженное слоеное тесто.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кубики среднего размера. Не мельчите. Добавьте сахар и корицу.
Тесто визуально разделите на три равные части. Крайние части разрежьте на полоски под углом в виде елочки. Обязательно смотрите фото.
На среднюю часть теста выложите яблоки.
Начинайте заплетать штрудель в косичку. Обязательно заверните верхний край.
Продолжайте заплетать и заканчивайте. Нижний край также не забудьте завернуть.
Теперь смазывайте яйцом, перекладывайте вместе с пергаментом на противень и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 -30 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Ароматный яблочный штрудель – косичка готов!