0 0

Яблочный штрудель-косичка

Яблочный штрудель-косичка

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г.
Яблоки - 400 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Полезная, красивая выпечка с яблоками и корицей. Выпечка простая, очень вкусная, станет одной из ваших любимых.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный штрудель-косичка

Яблочный штрудель – самая вкусная выпечка из тех, что доводилось пробовать. А учитывая, что начинка из яблок составляет большую часть этой выпечки, еще и очень полезная. Этот вкусный рулет мы делаем в виде косички. Получается очень красиво и аппетитно. Яблочный штрудель имеет один недостаток: мгновенно исчезает.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Расстелите пергаментную бумагу, слегка присыпьте мукой. Раскатайте размороженное слоеное тесто.

2
Готово

Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кубики среднего размера. Не мельчите. Добавьте сахар и корицу.

3
Готово

Тесто визуально разделите на три равные части. Крайние части разрежьте на полоски под углом в виде елочки. Обязательно смотрите фото.

4
Готово

На среднюю часть теста выложите яблоки.

5
Готово

Начинайте заплетать штрудель в косичку. Обязательно заверните верхний край.

6
Готово

Продолжайте заплетать и заканчивайте. Нижний край также не забудьте завернуть.

7
Готово

Теперь смазывайте яйцом, перекладывайте вместе с пергаментом на противень и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 -30 минут до золотистого цвета.

8
Готово

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Ароматный яблочный штрудель – косичка готов!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector