Эклеры с нежным кремом

Эклеры с нежным кремом

Ингредиенты

Мука - 125гр
Вода - 200мл
Масло сливочное - 150гр
Соль - щепотка
Яйца - 4шт
Для крема - ...
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр
Шоколад - 100 гр
  • 2 часа
  • Порций 25
  • Просто

Если не отходить от рецепта и соблюдать все пропорции эти пирожные всегда будут получатся и радовать Вас своим вкусом. Попробуйте.

Захотелось моим домочадцам чего-то вкусненького, да еще и с кремом. Посидела я, подумала и решила побаловать их эклерами. Это очень вкусные, нежные и в тоже время очень сытные пирожные. От них в восторге и взрослые и детки. Представляю Вашему вниманию эклерчики с нежным молочным вкусом и шоколадом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 1

Подготовить все продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 2

В сотейник налить воду и положить масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 3

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать муку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 4

Интенсивно размешивая, вернуть кастрюльку на огонь,и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Затем, снять с огня, охладить и по одному ввести яйца, хорошо размешивая. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 5

Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить наши пирожные на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Отсаживаем эклеры длиной 5-6см, и шириной 2-3 см, на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные увеличатся в два раза.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 6

Выпекаем эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов,они должны увеличиться в объеме и подрумянится.Затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушивать пирожные еще 10-15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 7

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо подсушены, то изделия получатся полыми внутри и не опадают.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 8
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 8

Готовые пирожные наполнить кремом.
Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. Отдельно в микроволновой печи растопить шоколад. Начиненные эклеры окунаем в шоколад, и выкладываем на доску для полного застывания.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 9
  • Фото рецепта - Эклеры с нежным кремом - шаг 9

Когда шоколад застынет, посыпать наши эклеры сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий