На этом сайте уже много раз описывалось, как просто сделать тесто для киша. Повторюсь и кратко опишу процесс приготовления теста. Более подробно опишу вкусную грибную начинку для киша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 400 F (200 С) градусов.
Приготовить тесто для киша.
Муку высшего сорта просеять, смешать с щепоткой соли. Сливочное масло (или маргарин) нарезать на кусочки, выложить в муку. Масло порубить в крошку с мукой (Конечно, удобнее всего делать это в камбайне). Слегка взбить 1 куриное яйцо. Влить взбитое яйцо в «крошку». Замесить тесто. Если тесто рассыпается, можно добавить немного холодной воды. Из теста должен получиться шар. Готовое тесто для киша лучше убрать в холодильник на 10 минут. Затем тесто расстелить по форме, формируя бортики (все это удобно делать руками). Выпекать основу для киша до золотистого цвета 10-12 минут. Дать остыть. Духовку оставьте включенной, убавив жар до 325 F (160 С).
Подготовим грибную начинку для киша. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить его около 6 минут (до мягкости). Затем добавить грибы, произвольно нарезанные и продолжать готовить еще 7-10 минут на небольшом огне. Дать всему остыть.
Сыр натереть на мелкой терке (в данном рецепте лучше использовать сорта твердых сыров). Затем, взбить яйца, молоко, тимьян, добавить тертый пармезан. Все перемешать, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Переложите грибы с жареным луком в форму с пирогом (в основу для киша), разровняйте начинку. Залейте все яичной смесью и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут на среднем уровне. Проверить пирог можно, воткнув зубочистку в середину пирога. Если она выходит чистая, пирог готов.
Киш подают как горячим, так и холодным. Очень хорошо идет с зеленым салатом. Приятного аппетита!
3 Комментария
Вау, на пиццу похоже! Очень люблю грибы, особенно жареные. Делали что-то подобное, но здесь вроде рецепт теста по-вкуснее выглядит. Надо повторить…
Если честно готовила данный киш ради интереса, потому что впервые вижу его с такой начинкой. Результат очень понравился получилось очень вкусно, сытно, хорошее сочетание начинки с тестом, теперь эта начинка- одна из моих любимых начинок для киша.
В выходные делала такой «киш», очень понравилось! Получилось очень вкусное, а главное сытное блюдо. Даже муж, который не особо любит грибы съел три кусочка))