Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не сравнится с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите сливочное масло с оливковым маслом в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и постоянно помешивая, жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не подрумянивайте лук.
Добавьте говяжий бульон, херес и тимьян. Приправьте солью и перцем. тушите 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 С.
Перелейте суп в сервировочные чашки (формы) пригодные для духовки. Положите в каждую чашку по ломтику хлеба (при желании хлеб можно подрумянить, разрезать на куски).
На каждый ломтик хлеба выложите по кубику швейцарского сыра и 1 столовой ложке тертого сыра пармезан. Поставьте миски на противень. Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.