Французский луковый суп с сыром

Французский луковый суп с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

несоленого масла - 1/2 стакана
оливкового масла - 2 столовые ложки
нарезанного лука - 4 чашки
говяжьего бульона - 400 мл
сухого хереса - 2 столовые ложки
сушеного тимьяна - 1 чайная ложка
соли и перца - по вкусу
французского хлеба - 4 ломтика
швейцарского сыра - 4 ломтика
швейцарского сыра - 1/4 стакана
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Как же просто приготовить обед! Лучок с румяным сыром и хлебушком - волшебство в тарелке!

Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не сравнится с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и постоянно помешивая, жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не подрумянивайте лук.

Шаг 2

Добавьте говяжий бульон, херес и тимьян. Приправьте солью и перцем. тушите 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 4

Перелейте суп в сервировочные чашки (формы) пригодные для духовки. Положите в каждую чашку по ломтику хлеба (при желании хлеб можно подрумянить, разрезать на куски).

Шаг 5

На каждый ломтик хлеба выложите по кубику швейцарского сыра и 1 столовой ложке тертого сыра пармезан. Поставьте миски на противень. Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий