Ингредиенты
-
1/2 стакана несоленого масла
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
4 чашки нарезанного лука
-
400 мл говяжьего бульона
-
2 столовые ложки сухого хереса
-
1 чайная ложка сушеного тимьяна
-
по вкусу соли и перца
-
4 ломтика французского хлеба
-
4 ломтика швейцарского сыра
-
1/4 стакана швейцарского сыра
Как приготовить Французский луковый суп с сыром
Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не сравнится с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и постоянно помешивая, жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не подрумянивайте лук. |
2
Готово
|
Добавьте говяжий бульон, херес и тимьян. Приправьте солью и перцем. тушите 30 минут. |
3
Готово
|
Разогрейте духовку до 180 С. |
4
Готово
|
Перелейте суп в сервировочные чашки (формы) пригодные для духовки. Положите в каждую чашку по ломтику хлеба (при желании хлеб можно подрумянить, разрезать на куски). |
5
Готово
|
На каждый ломтик хлеба выложите по кубику швейцарского сыра и 1 столовой ложке тертого сыра пармезан. Поставьте миски на противень. Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится. |