Французская кухня считается одной из самых изысканных (хотя с этим можно поспорить) и почитается во всем мире, в том числе и у нас в России. Давайте посмотрим, чем русские пироги отличаются от французских, и испечем знаменитый французский луковый пирог.
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, либо другого теста. Может быть основным блюдом или как вариант закуски. Нашей семье очень нравится тарт на картофельном тесте, поэтому готовлю его часто. Итак, начнем.
Сейчас можно купить любой торт на любой вкус и кошелек. Во времена моего детства на любой праздник всегда пекся торт «Наполеон». Помню, не могла удержаться, чтоб не отломить краешек хрустящего коржа.
Приготовленный по всем правилам паштет на поджаренном тосте и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. Паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским. Сегодня хочу предложить рецепт паштета с копченым лососем. Аромат «дымка» будет пикантной ноткой в нашей закуске.
На первом месте в этом салате вкус слабосоленой рыбы, которая прекрасно гармонирует с вареными овощами. Салат «Оливье» с красной рыбой получается очень вкусным и очень нежным.
Корейка — это диетическая часть мяса свинины. Если запечь корейку целиком, то она будет приготовлена в собственном соку. Запеченная свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком — блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. А какие ароматы будут стоять на кухне, когда мяско будет запекаться!
Главный секрет киша в тесте и заливке. Такой пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным и красочным, и к тому же прост в приготовлении. Приготовьте киш с лососем, брокколи и разноцветными болгарскими перцами и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.
Крем-супы зародились во Франции и очень быстро распространились по другим странам и континентам. Грибной крем-суп — это очень простое и сытное блюдо, ведь вам не понадобится закупать горы продуктов или стоять часами у плиты. Ранее нас поразили супы с шампиньонами и белыми грибами, а теперь пришла очередь не менее уникального...
Наверное, все кулинары знают, что свинина и яблоки очень хорошо сочетаются. К тому же яблочная кислота помогает лучше переварить животные белки. И вот я решила попробовать один из своих любимых рецептов немного изменить – и добавила в мясо по-французски натёртые яблоки. Получилось очень сочно и вкусно!
Вариант всеми любимой и до сих пор очень популярной на праздники горячей закуски – мясо по-французски. В этом варианте мы для начинки будем использовать еще один классический ингредиент французской кухни – шампиньона. Получится сочно и ароматно!
Разве здоровое питание не может быть вкусным? Этот восхитительный десерт станет любимым лакомством для всей семьи! Он прост в приготовлении, не содержит в себе никаких вредных ингредиентов, полностью натурален и очень полезен. А про вкус и говорить нечего, попробуйте сами!
Предлагаю приготовить одно из самых простых, и в то же время, одно из самых вкусных и полезных блюд. Кушать салат можно на завтрак, обед или ужин. Салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, прекрасно смотрится на столе, радует глаз яркими красками и улучшает настроение. Легкий, низкокалорийный и очень аппетитный.
Жареная птица — одно из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении блюд. Рецептов приготовления курицы очень много, я предлагаю самый простой, он не отнимет много времени и подойдет для повседневного обеда или ужина. Можете добавлять свои любимые специи, я же на этот раз добавлять не буду ничего, кроме соли,...
Уже не знаете, куда девать яблоки? А может быть просто надоела классическая и привычная ещё с детства шарлотка? Что ж, для вас есть довольно интересное и простое в исполнении решение — открытый яблочный пирог! Этот пирог — близкий родственник знаменитого французского яблочного пирога. Для такого рецепта понадобится минимум ингредиентов и...
Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка внутри. Хлеб просто невесом. очень нежное тесто. Закваска должна быть хорошего качества, от нее зависит структура хлеба. Подавать можно с любыми супами, пюре-супами, куриным бульоном.
Куриное мясо наиболее доступное мясо по цене, а так же обладает диетическими свойствами и содержит достаточное количество белка. Попробуйте разнообразить свой рацион различными гарнирами, специями, добавками, и конечно, способами приготовления. Очень легкий, удобный способ приготовления блюд в кулинарном мешке. Плюсов много: во-первых, сохраняются все витамины и минеральные вещества, во-вторых, не...
Блюдо, которое можно встретить в французской и швейцарской кухне. Готовится без особых хлопот. Получается сытным и вкусным и всегда украсит праздничный стол. Кордон-блю можно готовить из любого мяса, но быстрее и экономнее из курицы.
Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.
Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно готовится из лука и подаётся с багетом. Но сегодня я хочу внести в рецепт немного разнообразия и поделиться с вами рецептом лукового супа с беконом. Получается просто бомба, пальчики оближешь.
Вкуснейший французский открытый киш с кабачками, помидорами, сыром, луком и зеленью внесет изюминку в ваше повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Таким пирожком можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Эта выпечка подойдет для праздничных мероприятий, ее можно брать с собой на пикник, работу. В летний сезон...
Рататуй – блюдо французской национальной кухни. В его основу входят овощи и прованские травы. Блюдо сочное, ароматное. Подходит тем, кто следит за своей фигурой. Конец лета и начало осени — самое время побаловать себя рататуем из овощей.
Сегодня мы наблюдаем огромное разнообразие котлет. Они различаются по составу, по способу приготовления, и конечно по сорту и качеству мяса, ведь это основной ингредиент котлет. Я предлагаю попробовать котлеты именно из рубленного мяса, то есть очень мелко нарезанного. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Выбирайте свежее, нежно-розовое куриное филе. Рекомендую...
Доброго времени суток! Думаю все вы хотя бы раз слышали это замысловатое слово – гратен. Что же это такое? Гратен-это блюдо французской кухни, которое очень похоже на нашу картофельную запеканку, а вот в качестве добавления к картофелю могут выступать совершенно различные ингредиенты – курица, бекон, морская рыба…
Рулет будем готовить из куриных грудок. Это диетический продукт, содержит мало жира и много витаминов. Они ароматны, аппетитно смотрятся на столе, а сочетание в начинке маслин и петрушки придает им особую пикантность. Кстати, по некоторым источникам, куриные рулеты появились на Руси еще в 12 веке. Такой подарок получили князья от...
Салаты пришли к нам из Франции, слоёные салаты являются отличным вариантом для праздничного стола. Так как они всегда выглядят ярко, эффектно, к тому же они все очень вкусные. Отличие от обычных салатов в том, что ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на блюдо послойно. И в обязательном порядке слои смазываются майонезом....
Мясо кролика должно быть качественное, нежно-розового цвета. Практически нет овощей, с которыми б невозможно было бы приготовить мясо. Нотки чеснока придают неповторимый вкус и аромат блюду, главное не переборщить. Тушенного кролика в пикантном соусе может дополнить любой гарнир.
Курица-один из самых распространенных диетических продуктов. Имеет в составе мало жира и много белка, а так же доступна по цене. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, но я больше всего люблю запеченное в духовке. Запеченное мясо полезней жареного и вкусней вареного. Рецепты запеченной в духовке курочки можно разнообразить различными приправами,...
Хочется предложить рецепт пирога с яблоками, который самый вкусный для меня. Он очень похож на Шарлотку. Известно, что назван он по имени Шарлотты, королевы, супруги короля Англии, которая покровительствовала садоводам. На столе ее часто появлялись блюда из яблок. К чаю ей подавали особенное блюдо, пирог, готовящийся специально по вкусу для...
Вкусный и нежный суп с ароматом грибов на сливочном сыре! Можно добавить плавленый сыр, суп приобретет сливочный вкус. Это блюдо легкое, его можно и холодным подавать ко столу.
Пирог из баклажанов – очень аппетитное домашнее блюдо, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол даже в праздник!
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с крыжовником. У меня сорт «английский зеленый». Можно использовать любой другой, надо смотреть на вкус. Если ягода кислая, то добавляем немного больше сахара.
Галета — это пирог, где есть основа и корочка (бортики), а также открытая поверхность, которая заполняется начинкой. Особенность этого рецепта в том, что ягоды остаются целыми после запекания. Галеты хорошо сочетаются также с черникой, ежевикой, красной смородиной, яблоками, сливами, допустимы варианты с несладкой начинкой. Вы можете сделать галету большой в...
Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.
Мясной рулет из двух видов мяса будет очень оригинальным. Он получается вкусным и нежным, курица прекрасно дополняет свинину, и оттеняет ее вкус. Элегантно украшенный мясной рулет прекрасно будет смотреться и на праздничном столе и на романтическом ужине. Итальянцы обожают мясные рулеты и с удовольствием их готовят.
Ягодный сорбет — это удивительный десерт, который в составе имеет только свежие ягоды. Причем можно брать ягоды, которые любите именно вы. Бесподобное, кисло-сладкое мороженое, подойдет как взрослым, так и детям. Оно натуральное, менее калорийное, а главное очень полезное. Готовится такое мороженое очень просто, а главное очень быстро.
Обычный купленный майонез никогда не сравнится с приготовленным домашним майонезом. Он настолько вкусный, нежный, имеет приятный аромат. Будь то салат или маринад, или просто соус к картошке или шашлыку, вместе с домашним майонезом, блюда приобретают совершенно новые вкусовые качества. Рецепт очень простой, поэтому, без особых усилий, вы можете приготовить вкусный...
Это блюдо идеально подойдет, как и к повседневному, так и к праздничному столу. Также, несмотря на замудрёное название, его по силам приготовить каждому, соблюдая все пропорции и время.
Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.
Праздничная закуска из шампиньонов курицы, сыра, жареного лука и чесночка. Очень сочная и аппетитная. Шампиньоны можно купить круглый год в магазине. Закуска получается очень экономичная.
Если вам хочется разнообразить своё еженедельное меню, то советую приготовить это простое, вкусное, а самое главное весьма необычное на вкус блюдо. Курица тушенная с яблоком — это блюдо получается сладко, солено, перченным и все это сочетание получается благодаря яблокам, чесночку и приправам. Данное блюдо отлично подойдёт не только для обычного...