Ингредиенты
-
1 шт лук
-
30г масло сливочное
-
0.5ч.л. мука
-
350мл бульон
-
2 кусочка хлеб
-
по вкусу соль
Как приготовить Французский луковый суп
Луковый суп – традиционное французское блюдо. Основными его ингредиентами считаются лук вареный или обжаренный на сливочном масле, бульон куриный или говяжий, тёртый сыр и в дополнение гренки. Можно готовить разные вариации этого блюда: добавлять картофель, морковь, сельдерей, либо варить целую луковицу, вместо твёрдого сыра использовать плавленый или вместо бульона использовать воду (диетический вариант). Лук нужно пассеровать долго на очень медленном огне, чтобы он оставался золотистым. Классический рецепт я немного изменила и у меня получился очень вкусный и лёгкий супчик. Готовить специально бульон долго, но мне не пришлось этого делать, т.к. я часто оставляю бульон, когда варю курицу, и он мне пригодился. Поэтому время подготовки указываю 5 минут, чтобы почистить луковицу и нарезать хлеб.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|