Французский молочный суп с чесноком и гренками

Французский молочный суп с чесноком и гренками
  • Просто

Этот изысканный французский суп на основе молока идеально подойдет для повседневного меню, так как готовится это жидкое блюдо очень быстро.
Ингредиенты:
— свежемолотый перец розовый для подачи (по вкусу);
— рафинированное масло оливковое (32 мл);
— свежий тимьян измельченный (по вкусу);
— крупный чеснок очищенный (пять долек);
— горячие гренки из пшеничной муки для подачи (по вкусу);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу);
— сырые желтки яичные (четыре штуки);
— цельное молоко (полтора литра).
Влить достаточное количество оливкового масла в сковородку с толстым дном и прогреть его, затем нарезать тоненькими пластинками очищенные чесночные дольки. Переложить нарезанный чеснок в сковородку и обжаривать его при периодическом помешивании минуты три, затем поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю среднего размера, влить в нее необходимое количество молока, довести его до кипения. Насыпать в эту же кастрюлю обжаренный чеснок, еще раз довести молоко до тихого кипения.
Далее из кастрюли перелить немного молока в миску, слегка остудить его, добавить сырые желтки, взбить эти ингредиенты миксером. Тоненькой струйкой перелить желтковую смесь в кастрюлю, быстро перемешать, добавить по вкусу соль.
Готовить французский молочный суп с чесноком при периодическом помешивании еще одну минуту, затем насыпать измельченный тимьян и розовый перец, подавать приготовленное блюдо к столу с горячими гренками.

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий