0 0

Французский молочный суп с чесноком и гренками

Французский молочный суп с чесноком и гренками

  • Не сложно

Как приготовить Французский молочный суп с чесноком и гренками

Этот изысканный французский суп на основе молока идеально подойдет для повседневного меню, так как готовится это жидкое блюдо очень быстро.

Ингредиенты:

– свежемолотый перец розовый для подачи (по вкусу);

– рафинированное масло оливковое (32 мл);

– свежий тимьян измельченный (по вкусу);

– крупный чеснок очищенный (пять долек);

– горячие гренки из пшеничной муки для подачи (по вкусу);

– морская соль тонкомолотая (по вкусу);

– сырые желтки яичные (четыре штуки);

– цельное молоко (полтора литра).

Влить достаточное количество оливкового масла в сковородку с толстым дном и прогреть его, затем нарезать тоненькими пластинками очищенные чесночные дольки. Переложить нарезанный чеснок в сковородку и обжаривать его при периодическом помешивании минуты три, затем поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю среднего размера, влить в нее необходимое количество молока, довести его до кипения. Насыпать в эту же кастрюлю обжаренный чеснок, еще раз довести молоко до тихого кипения.

Далее из кастрюли перелить немного молока в миску, слегка остудить его, добавить сырые желтки, взбить эти ингредиенты миксером. Тоненькой струйкой перелить желтковую смесь в кастрюлю, быстро перемешать, добавить по вкусу соль.

Готовить французский молочный суп с чесноком при периодическом помешивании еще одну минуту, затем насыпать измельченный тимьян и розовый перец, подавать приготовленное блюдо к столу с горячими гренками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий