Груша, фаршированная курицей и сыром

Груша, фаршированная курицей и сыром
  • Просто

Наверняка, вы ещё не пробовали это блюдо французской кухни. Настало время приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
килограмм средней по размеру ноябрьской груши;
полкилограмма куриного филе;
зелень – по вкусу;
сыр Фета – 500 грамм;
французские травы – 3 грамма;
вино красное – пол литра.
1. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
2. Подготовьте грушу, снимите верхушку и вычистите внутренность. Ноябрьская груша считается одной из самых сладких, поэтому вычистить середину не составит никакого труда.
3. Приготовьте начинку. Для этого из филе сделайте фарш, перекрутив мясо на мясорубку. Обжарьте его на сухой сковороде до готовности.
4. Смешайте сыр Фета, французские травы и куриное мясо вместе. Добавьте рубленую зелень.
5. Заполните груши начинкой и выложите в форму. Залейте фрукты вином и отправьте выпекаться до готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 29.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий