0 0

Подлива с овощами и мясными фрикадельками

Подлива с овощами и мясными фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Томатный соус - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Вода - 2 ст.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

У нас в меню – мясные фрикадельки вместе с подливой из овощей. На выходе получается отличное сытное и аппетитное кушанье!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Подлива с овощами и мясными фрикадельками

Для приготовления фрикаделек нам потребуется мясной фарш. Соединим его со специями, измельченной половинкой репчатого лука, яйцом. Для овощной подливы нам потребуется морковка, лук, сладкий болгарский перец любого цвета. Сначала отправим овощи пассироваться, потом добавим к ним муку, майонез (или сметану), томатный соус. Подробности приготовления подливы с овощами и мясными фрикадельками – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковку для подливы очистим и измельчим, воспользовавшись теркой. Половинку лука (одна часть идет для фарша) нарежем мелкими кусочками. Подготовленные измельченные овощи выкладываем в разогретое растительное масло, начинаем пассировать.

2
Готово

К морковке и луку добавляем измельченный кубиками сладкий болгарский перчик. Продолжаем пассировать овощи совместно.

3
Готово

Когда овощная нарезка станет мягкой, добавляем муку, томатный соус, майонез. Заливаем кипяченой водой. Присаливаем. Томим около 7 минуток.

4
Готово

За это время из мясного фарша сформируем фрикадельки. Отправляем фрикадельки в овощную подливу. Варим до готовности.

5
Готово

В конце присыпаем подливу из овощей с мясными фрикадельками зеленью (замороженной, сушеной или свежей).

6
Готово

Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector