Для приготовления фрикаделек нам потребуется мясной фарш. Соединим его со специями, измельченной половинкой репчатого лука, яйцом. Для овощной подливы нам потребуется морковка, лук, сладкий болгарский перец любого цвета. Сначала отправим овощи пассироваться, потом добавим к ним муку, майонез (или сметану), томатный соус. Подробности приготовления подливы с овощами и мясными фрикадельками — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковку для подливы очистим и измельчим, воспользовавшись теркой. Половинку лука (одна часть идет для фарша) нарежем мелкими кусочками. Подготовленные измельченные овощи выкладываем в разогретое растительное масло, начинаем пассировать.
К морковке и луку добавляем измельченный кубиками сладкий болгарский перчик. Продолжаем пассировать овощи совместно.
Когда овощная нарезка станет мягкой, добавляем муку, томатный соус, майонез. Заливаем кипяченой водой. Присаливаем. Томим около 7 минуток.
За это время из мясного фарша сформируем фрикадельки. Отправляем фрикадельки в овощную подливу. Варим до готовности.
В конце присыпаем подливу из овощей с мясными фрикадельками зеленью (замороженной, сушеной или свежей).
Приятного всем аппетита!