Наполеон, пожалуй, самый популярный из всех домашних тортов. Сколько праздников, сколько дней рождений он сопровождал. Именно поэтому он и есть и остаётся одним из самых любимых, и мне кажется никогда не надоест и не выйдет из моды.
Летом, когда много свежих фруктов, самое время побаловать себя выпечкой с фруктами. Можно, например, приготовить слоеные пирожки (слойки) с вишней. Для простоты можно использовать уже готовое тесто из магазина. Десерт с кислинкой не оставит равнодушным ваших домочадцев.
Необычный десерт для всей семьи. Идеальная сочетаемость сладкой груши и нежного сыра
Тарталетки- это корзиночки из песочного либо пресного цвета, наполненные разнообразными начинками.
Такое печенье имеет название «кокосанка». Пришло кокосовое печенье к нам из Франции. В составе нет муки, основу печенья составляет кокосовая стружка на яичной массе. Для тех, кто любит что-то вкусненькое к чаю, но при этом не сильно сладкое, это печенье будет находкой. Хрустящая кокосовая корочка, нежная, таящая во рту серединка....
Старый и проверенный рецепт. Один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире!
Секрет французского десерта — горький шоколад с высоким содержанием какао, чем больше какао, тем лучше. Изысканный вкус горького шоколада заряжает энергией на весь день и стимулирует работу мозга.
Слойки готовятся очень быстро и легко. Их можно сделать с начинкой или без. В любом случае десерт понравится каждому. А уж если добавить к тесту ягоды и творог, то блюдо превратится в настоящий клад, поднимающий настроение.
Август – необычайно урожайный месяц. Он богат на самые любимые нами овощи и фрукты. Среди них морковь, сельдерей, баклажаны, помидоры и болгарский перец…Из всей этой красоты можно приготовить массу блюд от простейшего рагу до более сложных вариантов, таких как террин. Если приготовить его вечером, то уже утром можно наслаждаться неповторимым...
Шоколадный мусс берет свое название от французского слова mousse. Пенную текстуру поддерживают взбитые яичные белки. Вкус десерту придают сахар и сливочное масло.
Все дети любят безе, да и взрослые тоже не исключение. Поэтому, предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство в необычном формате, что несомненно всех порадует на новогоднем празднике! Из желтков можно приготовить домашний майонез.
Данный рецепт подойдет для спешащих людей, для сладкоежек. Рецепт настолько прост, что его осилит даже ребенок.
Что может быть вкуснее кексов? Вы удивитесь — это тыквенные кексы. Стоит их только раз попробовать, и они станут вашим любимым десертом.
Макаруны — французское блюдо и кому как не французам знать тонкости лакомств разных.
Прекрасное лакомство к чаю — бисквитный рулет. Тем более, его можно приготовить дома и украсить, как позволяет фантазия. Обычно рулет выпекают из бисквитного теста. Начинки тоже можно использовать разные: варенье, шоколадный, сливочный или заварной крем.
Сейчас можно купить любой торт на любой вкус и кошелек. Во времена моего детства на любой праздник всегда пекся торт «Наполеон». Помню, не могла удержаться, чтоб не отломить краешек хрустящего коржа.
Для приготовления кефир можно заменить на сметану (10 — 15% жирности), тогда кекс получиться нежнее и сливочнее.
Разве здоровое питание не может быть вкусным? Этот восхитительный десерт станет любимым лакомством для всей семьи! Он прост в приготовлении, не содержит в себе никаких вредных ингредиентов, полностью натурален и очень полезен. А про вкус и говорить нечего, попробуйте сами!
Ягодный сорбет — это удивительный десерт, который в составе имеет только свежие ягоды. Причем можно брать ягоды, которые любите именно вы. Бесподобное, кисло-сладкое мороженое, подойдет как взрослым, так и детям. Оно натуральное, менее калорийное, а главное очень полезное. Готовится такое мороженое очень просто, а главное очень быстро.
Рекомендую брать готовые бисквитные палочки «Савоярди» и не мучиться с их приготовлением
Вкусные профитроли с заварным кремом прекрасное дополнение к чаю или кофе!
Торт можно по-желанию покрыть взбитыми сливками, а также дополнить ягодами или фруктами! Очень простой, но безумно вкусный рецепт тортика!
Творог-500 гр. Сливочное масло-100 гр. Сметана-2 ст. л. Сахар-175 гр. Мука-250 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Яйца-5 шт. Ванильный сахар-1 пакетик Изюм-50 гр. Сахарная пудра-5 ст.л. Щепотка соли
Тарталетки — блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.
Классический рецепт эклеров из заварного теста с кремом
Невероятно нежный и таящий во рту муссовый торт «Три шоколада» поможет Вам расслабиться и ощутить изысканный вкус шоколадного бисквита с двухслойным нежным муссовым кремом. Данный муссовый десерт сведёт с ума любого сладкоежку.
Круассаны из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А шоколадная начинка скрасит любое ваше чаепитие!
Нужно иметь в арсенале: Силиконовый коврик (обязательно!) На пергаментной бумаге ничего не получится; Кондитерский мешок; Насадка для макарун.
Домашние круассаны — мастерский рецепт от французов Время готовки указано без учета охлаждения теста.
Варианты: Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью. Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне. Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки...
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами. Но, сразу предупреждаю что четко по инструкции такое тесто делать не получиться. Каждый раз при приготовлении пропорции немного изменяются. Обязательно...
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие красители не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой!
Попробуйте приготовить этот открытый шоколадный пирог, и, я уверена, Вы будете искать повод, чтобы приготовить его снова и снова )). *Основу пирога можно приготовить и в микроволновой печи! Время готовки: около: 1 часа
Шоколадная панакота с клюквой — все секреты приготовления в домашних условиях
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.
Предлагаю идеальный рецепт торта «Наполеон». Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!
Лимонный пирог на хрустящем песочном тесте – классика французской выпечки. Пирог получается немного кислым, зато нежным и легким. По сути, начинка пирога – это фруктовый заварной крем. Съесть такой кусочек с чаем – настоящее наслаждение!
«Первый блин комом» — это точно не об этом рецепте. Придерживаясь всех пропорций, блинчики выйдут тоненькие и в меру сладкие, к тому же и перевернуть их не составит труда. Такие блины одинаково хороши для использования как со сладкими начинками, так и с солеными. Рецепт простой, не требует особых навыков и...
Прекрасный и освежающий летний десерт из сезонных ягод — то может быть вкуснее и полезней, чем такая сладость, приготовленная в домашних условиях.
Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно...