• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Французские десерты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Французские десерты - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Французская кухня  
Десерты  

Что можно приготовить:
Французские закуски Французский пирог Постные десерты Французские булочки Французский тарт Французские пирожные Французское печенье Французские булочки с корицей Французский крем Суфле десерт Домашние французские булочки Итальянские десерты Американские десерты Постная выпечка на десерт Французский хлеб Французские тосты Выпечка из творога на десерт Французский соус Диетические десерты Французские блюда с сыром Постные кексы Английский кекс Французский заливной пирог Закуски из тортильи Дрожжевой кекс Тортилья с сыром Торт Наполеон из печенья Тортилья с начинкой с сыром Пирог кекс Торт суфле Турецкие десерты Индейка с сыром по-французски Французские бутерброды Французский киш Запеченная картошка по-французски Десерт пирог

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Молоко ; Яйца ; Сахар ; Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный); Сливочное масло (размягченное); Экстракт ванили; Соль;
Этот заварной керм на крахмале мой любимый. У всех, кому я даю рецепт, получается с первого раза. Вообще, этот крем одна из разновидностей заварного крема, называется крем «Патисьер» (crème pâtissière)....

Посмотреть рецепт - Заварной крем с крахмалом

Десерт из киви и банана

Десерт из киви и банана - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Спелый банан ; Киви; Мед (по желанию); Натуральный греческий йогурт без добавок ;
Разве здоровое питание не может быть вкусным? Этот восхитительный десерт станет любимым лакомством для всей семьи! Он прост в приготовлении, не содержит в себе никаких вредных ингредиентов, полностью натурален и...

Посмотреть рецепт - Десерт из киви и банана

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Масло сливочное ; Яйцо куриное ; Творог жирный ; Ягоды ; Сахар ; Разрыхлитель ; Соль; Ванилин ;
Тарталетки — блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.

Посмотреть рецепт - Тарталетки с творожной начинкой и ягодами

Цветное безе в домашних условиях

Цветное безе в домашних условиях - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: куриный белок; сахарная пудра ; лимонный сок; пищевые красители гелевые или сухие ;
Вес сахарной пудры должен быть в два раза больше чем вес белка. То есть важно соблюдать пропорции (белок / сах.пудра, 1:2) Для окрашивания можно использовать гелевые или сухие красители. Жидкие...

Посмотреть рецепт - Цветное безе в домашних условиях

Десерт — груша конфи в пряностях

Десерт — груша конфи в пряностях - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Груши; Апельсин; Корица; Изюм белый, смородина (сушеные ягоды); Вино белое ; Сахар ; Ваниль ; Гвоздика ; Анис;
Технология приготовления пищи конфи изначально была разработана, чтобы сохранить продукты. Для фруктов используется сахарный сироп, в котором они варятся. Ещё одной особенностью конфи является небольшая температура приготовления. Груша с пряностями...

Посмотреть рецепт - Десерт — груша конфи в пряностях

Кокосанка — вкусное кокосовое печенье

Кокосанка — вкусное кокосовое печенье - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Яйцо куриное ; Сахар; Кокосовая стружка; Соль;
Такое печенье имеет название «кокосанка». Пришло кокосовое печенье к нам из Франции. В составе нет муки, основу печенья составляет кокосовая стружка на яичной массе. Для тех, кто любит что-то вкусненькое...

Посмотреть рецепт - Кокосанка — вкусное кокосовое печенье

Блинчики тонкие по-французски

Блинчики тонкие по-французски - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Мука; Сахар; Ванильный сахар; Соль; Яйцо; Молоко; Масло сливочное;
Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из...

Посмотреть рецепт - Блинчики тонкие по-французски

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода; Сливочное масло; Мука ; Яйца; Соль ;
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто. Предлагаю вам рецепт теста проверенный годами....

Посмотреть рецепт - Заварное тесто для эклеров и профитролей

Торт-безе с ягодами

Торт-безе с ягодами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Сливки 30-33%; Кукурузный крахмал ; Сахарный песок ; Сахарная пудра ; Лимонный сок ; Корица ; Яичный белок ; Ягоды ;
Торт можно по-желанию покрыть взбитыми сливками, а также дополнить ягодами или фруктами! Очень простой, но безумно вкусный рецепт тортика!

Посмотреть рецепт - Торт-безе с ягодами

Лимонные тарталетки с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Сливочное масло ; Мука; Соль; Яйцо; Лимон; Сахар; Крахмал; Соль и лимонная кислота ;
Этот необычный десерт родом из Франции, и его обязательно стоит попробовать хоть однажды. Ведь попробовав, Вы не забудете тающую во рту песочную корзинку, кисловатое лимонное послевкусие и сладкое воздушное безе...

Посмотреть рецепт - Лимонные тарталетки с меренгой

Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста

Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: слоеное тесто; шоколад; растительное масло;
Нежнейшие круассаны с шоколадной начинкой. В моем семье это блюдо просят готовить постоянно. И я охотно соглашаюсь, так как готовятся они быстро и просто.

Посмотреть рецепт - Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста

Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем

Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем - рецепт с фото

Ингредиенты: Сыр камамбер; Яблоки; Розмарин; Молотый черный перец; Мед; Варенье;

Посмотреть рецепт - Запеченный сыр камамбер с яблоком и малиновым вареньем

Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту

Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Молоко; Масло сливочное; Сахарный песок; Мука высший сорт; Яйца куриные;
В мире существует огромное количество рецептов этого вкусного десерта. Венские, бельгийские, хрустящие и мягкие, скрученные в трубочку или классические круглые, с наполнителем или просто политые сгущенкой — перечислять можно до...

Посмотреть рецепт - Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту

Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада» - рецепт с фото
Время приготовления: 8 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Для коржа:; Сахар; Масло сливочное; Яйца; Шоколад тёмный; Мука; Разрыхлитель теста; Для пропитки коржа:; Молоко; Ликёр Бэйлис; Для молочного шоколадного мусса:; Шоколад молочный ; Масло сливочное ; Молоко; Желатин(порошок); Ликёр Бэйлис; Сливки 35%(холодные); Для белого шоколадного мусса:; Шоколад белый ; Масло сливочное; Желатин(порошок); Молоко; Ликёр Бэйлис; Сливки 35%(холодные); Для украшения:; Конфета круглая шоколадная;
Невероятно нежный и таящий во рту муссовый торт «Три шоколада» поможет Вам расслабиться и ощутить изысканный вкус шоколадного бисквита с двухслойным нежным муссовым кремом. Данный муссовый десерт сведёт с ума...

Посмотреть рецепт - Муссовый торт «Три шоколада»

Роллы из тостового хлеба с сыром, клубникой и шоколадом

Роллы из тостового хлеба с сыром, клубникой и шоколадом - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: квадратный белый хлеб для бутербродов и сэндвичей; мягкий сливочный сыр или шоколадная Нутелла; нарезанные ягоды клубники; яйца; молоко; сахарный песок; молотая корица; сливочное масло;
Кристи совершенно необыкновенная девушка! Хрупкая, изящная блондинка с удивительно живыми и веселыми глазами. Язык не поворачивается назвать ее женщиной, несмотря на то, что у нее пятеро детей, старшему из которых...

Посмотреть рецепт - Роллы из тостового хлеба с сыром, клубникой и шоколадом

Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом

Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: слоеное печенье; молоко; сахар ; яйца ; ванильный сахар; мука; сливочное масло;
Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Посмотреть рецепт - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом

Идеальное песочное тесто

Идеальное песочное тесто - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: мука ; сливочное масло; соль ; желток+вода;
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто...

Посмотреть рецепт - Идеальное песочное тесто

Слойки с сыром камамбер и грушей

Слойки с сыром камамбер и грушей - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Слоеное тесто; Груша; Сыр Камамбер;
Порадуем своих родных необычными слойками с сыром Камамбер и грушой. Сыр придает слойкам пикантный, сливочный вкус, а груша дарит сладкий, пряный аромат. Несколько минут минут и у вас готов вкуснейший...

Посмотреть рецепт - Слойки с сыром камамбер и грушей

Карамельная глазурь

Карамельная глазурь - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сахар; Вода; Сливки 33%; Масло сливочное;
Уже давно всем известный факт, что самое простое  чаще всего самое вкусное. Рецепт приготовления карамельной глазури очень прост, а самое главное в нем нет каких-то мало доступных ингредиентов: сливки, вода,...

Посмотреть рецепт - Карамельная глазурь

Кексы с тыквенным пюре

Кексы с тыквенным пюре - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Яйца; Растительное масло; Мед; Тыквенное пюре; Мука; Соль; Корица; Молотый имбирь; Мускатных орех; Разрыхлитель;
Что может быть вкуснее кексов? Вы удивитесь — это тыквенные кексы. Стоит их только раз попробовать, и они станут вашим любимым десертом.

Посмотреть рецепт - Кексы с тыквенным пюре

Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке

Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Горький шоколад; Молочный шоколад; Сливки 35%; Сахарная пудра; Масло сливочное; Какао и тертые вафли для посыпки;
Мимо этих конфет невозможно пройти, это объедение…сливки, шоколад и сливочное масло, соединяя, формируют в купола, которые обваливают в вафельной крошке. История происхождения этих конфет начинается в XIX веке во Франции...

Посмотреть рецепт - Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке

Лимонный открытый пирог

Лимонный открытый пирог - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мука ; Масло сливочное ; Яйца ; Сахар ; Лимоны;
Лимонный пирог на хрустящем песочном тесте – классика французской выпечки. Пирог получается немного кислым, зато нежным и легким. По сути, начинка пирога – это фруктовый заварной крем. Съесть такой кусочек...

Посмотреть рецепт - Лимонный открытый пирог

Тарталетки с яблоком и меренгой

Тарталетки с яблоком и меренгой - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Мука; Яичные желтки; Сахарная пудра; Цедра лимона; Сливочное масло; Яблоко; Сахар; Вода ; Корица; Шоколадная паста; Яичные белки; Сахарная пудра;
Тарталетки- это корзиночки из песочного либо пресного цвета, наполненные разнообразными начинками.

Посмотреть рецепт - Тарталетки с яблоком и меренгой

Безе с фисташками

Безе с фисташками - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Белок куриный; Сахар; Лимонный сок; Фисташки;
.

Посмотреть рецепт - Безе с фисташками

Воздушный крем из сливок для торта и капкейков

Воздушный крем из сливок для торта и капкейков - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: сливочного сыра; сахарной пудры; густых сливок, охлажденных; ванильного экстракта (по желанию);
Нужен пушистый, легкий крем, который хорошо держит форму? Предлагаю рецепт крема из взбитых сливках! Готовится только из 3 простых ингредиентов. Он более стабилен, чем обычные взбитые сливки, и идеально подходит...

Посмотреть рецепт - Воздушный крем из сливок для торта и капкейков

Миндально-шоколадный пирог из белков

Миндально-шоколадный пирог из белков - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Белок куриный; Сахар; Ванилин; Миндальные орехи; Шоколад;
По-моему, миндально-шоколадный пирог из белков – идеальный вариант. Никакой возни, а вкуснооо )). Для избегания «проколов», советую ознакомиться с правилами взбивания белков. Если у вас есть свой рецепт, куда «засунуть»...

Посмотреть рецепт - Миндально-шоколадный пирог из белков

Ганаш-шоколадный крем на сливках

Ганаш-шоколадный крем на сливках - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сливки; Шоколад; Сливочное масло;
Ганаш – это шоколадный крем, и использовать его можно в выпечке в различных направлениях. Для приготовления ганаша требуется смешать шоколад и горячие сливки, для эластичности крема добавляется немного сливочного масла....

Посмотреть рецепт - Ганаш-шоколадный крем на сливках

Слойки с творогом, миндалем и черникой

Слойки с творогом, миндалем и черникой - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто ; Творог ; Яйцо (нужен только желток); Сахарная пудра ; Крахмал ; Черника ; Миндаль ; Молоко ;
Слойки готовятся очень быстро и легко. Их можно сделать с начинкой или без. В любом случае десерт понравится каждому. А уж если добавить к тесту ягоды и творог, то блюдо...

Посмотреть рецепт - Слойки с творогом, миндалем и черникой

Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом

Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: Груша; Лимон; Ваниль; Сахар; Мята; Вода; Шоколад; Сливки; Коньяк; Смородина;

Посмотреть рецепт - Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: тесто слоеное; джем; яйцо; мука;
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной...

Посмотреть рецепт - Круассаны с джемом

Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком

Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Сыр Бри; Мед жидкий; Оливковое масло; Соль; Орехи пекан или грецкие; Сушеная клюква; Яблоко свежее; Крекеры или багет;
Бри — это мягкий французский сыр из коровьего молока, который обычно продается небольшими порциями, головкой. Несмотря на то, что этот сыр похож на камамбер, бри обычно имеет более мягкий вкус...

Посмотреть рецепт - Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком

Эклеры с кремом шантильи

Эклеры с кремом шантильи - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Масло сливочное; Вода; Яйца; Крем шантильи; Сливки; Сахарная пудра; Стручок ванили; Шоколадный ганаш; Темный шоколад; Сливки; Сахарная пудра;
Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.

Посмотреть рецепт - Эклеры с кремом шантильи

Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог)

Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Яйца ; Молоко; Сахар ; Крахмал ; Разрыхлитель; Арахис перемолотый; Абрикосовое варенье (плоды);
Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки....

Посмотреть рецепт - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог)

Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами

Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Ингредиенты меренги:; белки куриного яйца; сахарный песок или сахарная пудра; сок лимона или уксуса; крахмал; соль ; Ингредиенты крема Шантильи:; сливки с высоким процентом жирности; пудра; ванильный сахар; Для декора пирожного:; кусочки цукатов, свежих фруктов, ягод или шоколада;
Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного...

Посмотреть рецепт - Пирожное Павлова с кремом Шантильи и ягодами

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс - рецепт с фото
Время приготовления: 4 ч. 20 мин..

Ингредиенты: яйца; шоколад горький; шоколад молочный ; сливочное масло; сахар ; сливки; соль;
Шоколадный мусс берет свое название от французского слова mousse. Пенную текстуру поддерживают взбитые яичные белки. Вкус десерту придают сахар и сливочное масло.

Посмотреть рецепт - Шоколадный мусс

Белковый крем — «Меренга»

Белковый крем — «Меренга» - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: яйца; сахар;
Довольно часто кондитеры использую этот крем в своих рецептах, и когда мы смотрим их видео, то кажется, что все просто и понятно, но только стоит нам начать делать белковый крем...

Посмотреть рецепт - Белковый крем — «Меренга»

Блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт со сливочным кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Тесто; яйца; сахар; соль; вода/молоко холодное; мука; кипяток; масло; разрыхлитель; Крем; молоко; сахар; яйца; мука; сливки 30-33 %;
Очень советую попробовать сделать такую интерпретацию блинов, как на масленицу, так и на обычный завтрак. В одном рецепте объединены два очень известных рецепта, которые можно приготовить и закрытыми глазами!

Посмотреть рецепт - Блинный торт со сливочным кремом

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - рецепт с фото

Ингредиенты: Для теста:; Мед; Сахар коричневый; Банан; Мука; Сливочное масло; Для начинки:; Творожная масса; Сливки; Сахарная пудра; Малина;
Тарталетки любое блюдо на любом застолье в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тарталеток. Отличительно чертой данного рецепта является то, что тарталетки не только сладкие, но и...

Посмотреть рецепт - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Вода; Мука ; Яйца; Соль; Заварной крем; Молоко; Сахар; Мука; Сливочное масло ; Шоколадный соус; Сливки жирные; Шоколад белый; Топик или шоколадный гель;
Вкусные профитроли с заварным кремом прекрасное дополнение к чаю или кофе!

Посмотреть рецепт - Профитроли с заварным кремом

Французский паштет из куриной печени с винным желе

Французский паштет из куриной печени с винным желе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Печень куриная; Лук; Морковь; Тимьян; Соль ; Перец черный; Масло растительное; Масло сливочное ; Вино красное сухое; Желатин ;
Ароматный куриный паштет с винным желе удивит интересным вкусом, удивительным сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей. Закуска готовится легко и просто, но достойна даже праздничной подачи.

Посмотреть рецепт - Французский паштет из куриной печени с винным желе

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мука пшеничная; Молоко; Масло сливочное; Сахарный песок ; Сухие дрожжи; Соль; Шоколад ; Масло растительное ; Яйцо;
Круассаны из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А шоколадная начинка скрасит любое ваше чаепитие!

Посмотреть рецепт - Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Печенье-безе макарон с лимонным курдом

Печенье-безе макарон с лимонным курдом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Для теста:; миндальная мука; сахарная пудра; белки; сахар; Для крема:; сок лимона; цедра лимона; сахар; желтки; масло сливочное;
Макарон — это маленькие безешные печеньки из французской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежной кремовой прослойкой. Готовятся эти пироженки из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. В...

Посмотреть рецепт - Печенье-безе макарон с лимонным курдом

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука; Яйца; Сахар в тесто; Сливочное масло; Ванильный сахар; Белок; Сахар в крем; Лимонная кислота;
Уникальный десерт, который украсит любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или любой другой праздник, но это не говорит о том, что приготовить его могут только профессиональные кондитеры со...

Посмотреть рецепт - Корзиночки с белковым кремом

Шоколадный крем «Ганаш»

Шоколадный крем «Ганаш» - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Сливки 33%; Молочный шоколад; Темный шоколад;
Иногда просматривая рецепты роскошных тортов или пирожн, думаешь, что приготовить такой десерт не реально сложно, но с помощью нашего рецепта вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером и воплотить свои сладкие...

Посмотреть рецепт - Шоколадный крем «Ганаш»

Профитроли

Профитроли - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Жидкость; масло; сахар; соль; мука; яйца;
На вкус пирожные получаются нейтральный,поэтому можно делать как сладкий,так и соленый крем .

Посмотреть рецепт - Профитроли

Французский пирог с грушей и сыром

Французский пирог с грушей и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Мука (просеянная); Масло сливочное (подмороженое); Сахар (или сахарная пудра); Ледяная вода; Соль ; Начинка; Сыр рикотта; Яйца куриные (взбитые); Сахарная пудра; Миндальная мука; Груша; Мед; Орехи миндаль (лепестки);
Необычный десерт для всей семьи. Идеальная сочетаемость сладкой груши и нежного сыра

Посмотреть рецепт - Французский пирог с грушей и сыром

Заварной крем за 5 минут в микроволновке

Заварной крем за 5 минут в микроволновке - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Яйцо (желток); Пшеничная мука/крахмал; Сахар; Молоко; Ванилин; Сливочное масло;
Этот способ приготовления заварного крема мне нравится больше всего, потому что занимает минимум времени, посуды и нервов. Вы точно не получите омлет, если будете внимательно следить за кремом!

Посмотреть рецепт - Заварной крем за 5 минут в микроволновке

Изумительные воздушные кексы

Изумительные воздушные кексы - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: яйца; молоко; сливочное масло; сахар; мука; сода; ванилин;
Изумительные воздушные кексы. Простой и быстрый рецепт. Подготовка теста занимает 20 минут. Еще 20 – выпекание. Готовлю их без добавок, но они также хороши с яблоками, сухофруктами, бананами. Для моей...

Посмотреть рецепт - Изумительные воздушные кексы

Парфе с карамелизованными грушами и медом

Парфе с карамелизованными грушами и медом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: цветочный мед жидкий ; жирные сливки ; маленький лимон сочный ; мягкие и очень сладкие груши среднего размера ; вишневый бренди ; несоленое сливочное масло мягкое ; тростниковый сахарный песок ; сырой желток куриный ;
Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.

Посмотреть рецепт - Парфе с карамелизованными грушами и медом

Яблочная шарлотка со сгущенным молоком

Яблочная шарлотка со сгущенным молоком - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Яйцо; Сахар; Сгущенное молоко; Мука; Разрыхлитель для теста; Яблоки;
Для приготовления яблочной шарлотки вам потребуются самые обычные гастрономические продукты, причем, в небольшом количестве. Яблоки для начинки брать можно любого сорта. В рецепте используется разрыхлитель теста, но его вполне можно...

Посмотреть рецепт - Яблочная шарлотка со сгущенным молоком

Профитроли с кремом

Профитроли с кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Сливочное масло ; Вода; Соль ; Мука; Разрыхлитель ; Яйца;
Здравствуйте , уважаемые читатели! Вы любите профитроли? Если да,то этот рецепт для вас

Посмотреть рецепт - Профитроли с кремом

Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Вишня; Сахар; Крахмал; Слоенное тесто; Куриное яйцо;
Летом, когда много свежих  фруктов, самое время побаловать себя выпечкой с фруктами. Можно, например, приготовить слоеные пирожки (слойки) с вишней. Для простоты можно использовать уже готовое тесто из магазина. Десерт...

Посмотреть рецепт - Слоеные пирожки с вишней

Нежный зефир домашнего приготовления

Нежный зефир домашнего приготовления - рецепт с фото
Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты: яблоки; белок; желатин; сахар; сахарная пудра; вода; свекла; ванильный сахар;
Зефир — французский десерт, который состоит из фруктового или ягодного пюре, взбитого белка, сахара и желатина. Эту сладость очень любят дети, но в последнее время покупать зефир в магазинах становится...

Посмотреть рецепт - Нежный зефир домашнего приготовления

Домашний торт «Наполеон»

Домашний торт «Наполеон» - рецепт с фото
Время приготовления: 7 часов.

Ингредиенты: Сливочное масло; Яйцо куриное; Холодная вода; Мука; Соль ; Молоко; Мука; Масло сливочное; Сахар; Ванильный сахар; Яйца куриные;
Сейчас можно купить любой торт на любой вкус и кошелек. Во времена моего детства на любой праздник всегда пекся торт «Наполеон». Помню, не могла удержаться, чтоб не отломить краешек хрустящего...

Посмотреть рецепт - Домашний торт «Наполеон»

Меренга-теория

Меренга-теория - рецепт с фото
Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты: Белок куриный; Сахар ;
Приготовьте безе дома всего один раз и Вы удивитесь, как это просто!? Всего из одного-двух белков можно насушить много вкусненького безе или красиво оформить тортик ?

Посмотреть рецепт - Меренга-теория

Профитроли с заварным кремом и карамелью

Профитроли с заварным кремом и карамелью - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Для теста:; Вода ; Масло сливочное; Ванилин; Мука ; Соль ; Яйца ; Для заварного крема:; Желтки ; Сахар ; Ванилин ; Молоко ; Мука ;
Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт для любого праздника: воздушные профитроли , наполненные заварным кремом, уложенные башенкой и политые хрустящей карамелью. Выглядит неотразимо! А вы готовы узнать, как приготовить эту...

Посмотреть рецепт - Профитроли с заварным кремом и карамелью

Эклеры классические с заварным кремом

Эклеры классические с заварным кремом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Заварное тесто:; Сливочное масло ; Чашка горячей воды; Мука в/с; Яйца; Соль; Крем для экеров:; Молоко ; Ванильный сахар; Сливочное масло; Масло ; Сахар ; Яйца; Мука;
Классический рецепт эклеров из заварного теста с кремом

Посмотреть рецепт - Эклеры классические с заварным кремом

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Бисквит; Яйца куриные; Сахар; Ваниль; Соль; Мука; Крем; Яйцо куриное; Мука; Молоко; Сахар; Шоколад; Ванилин; Масло сливочное;
Прекрасное лакомство к чаю — бисквитный рулет. Тем более, его можно приготовить дома и украсить, как позволяет фантазия. Обычно рулет выпекают из бисквитного теста. Начинки тоже можно использовать разные: варенье,...

Посмотреть рецепт - Бисквитный рулет с шоколадной начинкой

Тарт с начинкой из творога и запеченной меренгой

Тарт с начинкой из творога и запеченной меренгой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Творог; Сливочное масло ; Сметана; Сахар; Мука; Разрыхлитель ; Яйца; Ванильный сахар ; Изюм; Сахарная пудра; Соль;
Творог-500 гр. Сливочное масло-100 гр. Сметана-2 ст. л. Сахар-175 гр. Мука-250 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Яйца-5 шт. Ванильный сахар-1 пакетик Изюм-50 гр. Сахарная пудра-5 ст.л. Щепотка соли

Посмотреть рецепт - Тарт с начинкой из творога и запеченной меренгой

Домашние круассаны

Домашние круассаны - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Сухие дрожжи; Теплая вода; Пшеничная мука; Сахар - песок; Куриные яйца; Подсолнечное масло; Сливочное масло; соль;
Домашние круассаны — мастерский рецепт от французов Время готовки указано без учета охлаждения теста.

Посмотреть рецепт - Домашние круассаны

Тонкие блинчики на молоке с водой

Тонкие блинчики на молоке с водой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Яйца куриные; Молоко; Вода; Мука; Сахар ; Соль; Растительное масло; Сливочное масло;
«Первый блин комом» — это точно не об этом рецепте. Придерживаясь всех пропорций, блинчики выйдут тоненькие и в меру сладкие, к тому же и перевернуть их не составит труда. Такие...

Посмотреть рецепт - Тонкие блинчики на молоке с водой

Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье»

Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Тесто слоенное; Сливочное масло ; Шоколад ; Сахарная пудра;
Пальме — французское печенье покрытое шоколадной глазурью, готовится печенье быстро, а получается невероятно вкусным и хрустящим. Для приготовления данного печенья можно сделать тесто самостоятельно или воспользоваться готовым слоенным.

Посмотреть рецепт - Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье»

Открытый пирог с орехами и яблоками

Открытый пирог с орехами и яблоками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Сливочное масло; Мука пшеничная; Яйца; Сахарная пудра; Яблоки; Орехи; Корица молотая; Сахар;
Уже не знаете, куда девать яблоки? А может быть просто надоела классическая и привычная ещё с детства шарлотка? Что ж, для вас есть довольно интересное и простое в исполнении решение...

Посмотреть рецепт - Открытый пирог с орехами и яблоками

Шоколадная панакота с клюквой

Шоколадная панакота с клюквой - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: клюквенного соуса из цельных ягод; малинового ликера; желатина; 1,5-2,5% молока; темный шоколад; сливки жирные, не менее 33%; сахара; соли; ванильного экстракта; свежая малина и листья мяты;
Шоколадная панакота с клюквой — все секреты приготовления в домашних условиях

Посмотреть рецепт - Шоколадная панакота с клюквой

Французские крепы с яблоками и изюмом

Французские крепы с яблоками и изюмом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для теста:; Вода ; Молоко ; Яйца куриные; Сахар ; Соль ; Ванилин ; Мука ; Для начинки:; Яблоки ; Сливочное масло; Сахар ; Изюм ; Сок лимона; Растительное масло;
Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины,...

Посмотреть рецепт - Французские крепы с яблоками и изюмом

Эклеры

Эклеры - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для теста; Мука пшеничная; Соль ; Яйцо ; Масло сливочное; Сахарный песок; Молоко ; Для заварного крема; Мука ; Сахар ; Яйцо ; Молоко ; Крахмал ; Взбитые сливки; Ванилин; Ликер ; Для украшения ; Масло ; Молоко нежирное; Какао ; Пудра ;
Многие сладкоежки не могут жить без такого кондитерского изделия, как эклеры. О том, как приготовить эклеры, узнаем в этом рецепте.

Посмотреть рецепт - Эклеры

Готовим домашние эклеры

Готовим домашние эклеры - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: маргарин; мука; яйца; вода;
Многие дети и взрослые любят такое лакомство, как эклеры. Они готовятся достаточно просто и на вкус получаются вкуснее магазинных.

Посмотреть рецепт - Готовим домашние эклеры

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Слоеное тесто; Сгущенное молоко; Сливочное масло; Сметана; Сахарная пудра; Ванилин; Грецкие орехи;
Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно,...

Посмотреть рецепт - Торт Наполеон из слоеного теста

Как правильно приготовить Безе

Как правильно приготовить Безе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Белок куриный; Сахар; Лимонный сок;
Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки. При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Лучше взбиваются холодные белки. После приготовления безе не вытаскивайте...

Посмотреть рецепт - Как правильно приготовить Безе

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером - рецепт с фото

Ингредиенты: Груша; Сливочное масло; Сахар; Ликер апельсиновый;
Фламбирование означает с французского языка пылать. Блюдо поливают крепким алкогольным напитком не менее 40 % (водка, коньяк, ликер) и поджигают. Так у блюда появляется новый своеобразный аромат и вкус. Ингредиенты...

Посмотреть рецепт - Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Лучшие и новые рецепты

  • Банановые оладьи с кокосовой стружкой
  • Жареное филе куриной грудки на гриль-сковороде
    Жареное филе курицы на сковороде гриль
  • Молодой картофель в фольге в духовке
  • Глазунья для деток
    Глазунья для деток
  • Пицца Маргарита
  • Диетические картофельные чипсы с йогуртово-чесночным соусом
  • Морковь по-корейски с готовой приправой
  • Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке
  • Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем
    Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем
  • Капустный салат с мясом и морковью
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.