Если вам хочется разнообразить своё еженедельное меню, то советую приготовить это простое, вкусное, а самое главное весьма необычное на вкус блюдо. Курица тушенная с яблоком — это блюдо получается сладко, солено, перченным и все это сочетание получается благодаря яблокам, чесночку и приправам. Данное блюдо отлично подойдёт не только для обычного ужина, его также можно приготовить и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Хорошенько промывкам грудку и высушиваем. Нарезаем крупными кубиками.
2. Берём глубокую сковороду и растапливаем сливочное масло, аккуратно добавляя заранее измельчённый чеснок. Жарим до золотистого цвета.
3. Далее добавляем нашу курочку, специи и кунжутное масло. Все это жарим до испарения влаги.
4. Пока жарится куриное филе с чесноком и специями, подготовим яблоки. Их лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и курицу.
5. К нашей румяной курочке добавляем мёд и сливки, обжариваем ещё 2-4 минуты на медленном огне.
6. Далее добавляем яблоки, все хорошенько перемешиваем и тушим ещё все вместе 5-10 минут.
Вкусное и легкое блюдо готово! Можно по желанию украсить зеленью.