0 0

Фрикасе – курица, тушенная с яблоком

Фрикасе – курица, тушенная с яблоком

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Сливочное масло - 30 гр
Чеснок - 4-6 зубчика
Яблоки - 2-3 шт
Сливки (в крайнем случае, сметана) - 50 мл
Мед - 3 столовые ложки
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Перец чёрный - по вкусу
Соль - 0,5 чайные ложки

Самое главное выбрать свежее куриное филе и яблоки лучше брать несладких сортов

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фрикасе – курица, тушенная с яблоком

Если вам хочется разнообразить своё еженедельное меню, то советую приготовить это простое, вкусное, а самое главное весьма необычное на вкус блюдо. Курица тушенная с яблоком – это блюдо получается сладко, солено, перченным и все это сочетание получается благодаря яблокам, чесночку и приправам. Данное блюдо отлично подойдёт не только для обычного ужина, его также можно приготовить и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Хорошенько промывкам грудку и высушиваем. Нарезаем крупными кубиками.

2
Готово

2. Берём глубокую сковороду и растапливаем сливочное масло, аккуратно добавляя заранее измельчённый чеснок. Жарим до золотистого цвета.

3
Готово

3. Далее добавляем нашу курочку, специи и кунжутное масло. Все это жарим до испарения влаги.

4
Готово

4. Пока жарится куриное филе с чесноком и специями, подготовим яблоки. Их лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и курицу.

5
Готово

5. К нашей румяной курочке добавляем мёд и сливки, обжариваем ещё 2-4 минуты на медленном огне.

6
Готово

6. Далее добавляем яблоки, все хорошенько перемешиваем и тушим ещё все вместе 5-10 минут.

Вкусное и легкое блюдо готово! Можно по желанию украсить зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий