Крем-суп из цветной капусты с яйцом

Крем-суп из цветной капусты с яйцом

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 небольшой кочан
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 1 стебель
Масло сливочное - 15 гр
Бульон куриный - 600 мл
Белый винный уксус - 30 мл
Желток - 1 шт.
Оливковое масло - при подаче
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Что может быть лучше хорошего теплого крем-супа в прохладные дни!

Этот суп — классика французских рецептов, в них основным ингредиентом является цветная капуста. В это блюдо также добавляют лук-порей, лук репчатый, картофель, куриный бульон и другие ингредиенты, в результате чего получается прекрасный и вкусный кремовый суп, который стоит приготовить.

Не все любят цветную капусту, однако нам следует включать ее в свой рацион из-за ее хороших питательных свойств. При приготовлении супа таким образом вкус капусты сочетается с остальными ингредиентами и смягчается, благодаря чему это первое блюдо нравится большинству людей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем цветную капусту, разделяем ее на соцветия. Готовим, залив водой на пару пальцев выше капусты, с добавлением небольшого количества соли. Капуста будет готова, примерно, через 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты с яйцом - шаг 2

Тем временем промываем лук-порей и измельчаем его. То же самое делаем с репчатым луком. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Нагреваем кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Обжариваем лук в течение 3-5 минут, затем добавляем лук-порей. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем кубики картофеля и обжариваем пару минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты с яйцом - шаг 3

Добавляем бульон, уксус, соль, перец по вкусу. Готовим все это около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Снимаем с огня и добавляем приготовленную цветную капусту. Измельчаем до очень пюреобразного состояния при помощи блендера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты с яйцом - шаг 4

В завершение смешиваем желток со сливками. Вводим яичную массу в суп, помешивая. Теперь пробуем и регулируем суп-пюре из капусты по вкусу. Подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.10.2023

Добавить Ваш Комментарий