Куриный суп-пюре с грибами

Куриный суп-пюре с грибами

Ингредиенты

грибы - 200 гр.
мясо - 200 гр.
лук - 3 шт.
картофель - 7-9 шт.
сливочное масло - 500 гр.
сливки - 20-30 гр.
мука - 5-6 ст.л.
оливковое масло - 50 мл.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Грибной суп вкусный и очень сытный. Суп готовится с мясом, грибами, сливками, поэтому очень калорийный.

Суп готовится не очень просто, но зато вкус настоящего ресторанного блюда!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 1

Для начала приготовления необходимо взять куриное мясо и порезать мелкими кубиками. Налить в 3,5 литровую кастрюлю 1,5 л воды, положить туда мясо, снять пену при закипании.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 2

Пока мясо вариться почистить три луковицы, порезать крупными кубиками, и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 3

Выложить обжаренный лук в кастрюлю к мясу, и пока оно кипит, порезать пластами грибы и слегка обжарить на сковороде без масла, так чтобы грибы потеряли немного воды.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 4

Грибы отставляем в сторону, и начинаем заниматься картофелем. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками, также добавляем в кастрюлю к мясу и луку. Оставляем вариться примерно 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 5

Тем временем готовим соус "Бешамель". На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Сливки выливаем в чашку, добавляем воду и все вместе выливаем на сковороду к муку, постоянно помешивая, чтобы получилось как можно меньше комочков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 6

Мне понадобилось еще добавлять воду на сковороду. Необходимо довести соус до однородного состояния, и отставить в сторону.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 7

Теперь нужно в блендере перебить мясо с картофелем и луком. После чего в кастрюлю выложить соус и долить кипяченной воды до края кастрюли.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 8

Теперь выложить грибы в кастрюлю. Посолить, добавить грибную приправу, сушеный укроп, и перец горошек. Прокипятить несколько минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриный суп-пюре с грибами - шаг 9

Налить суп в тарелку, дать немного остыть и подавать на стол.
Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий