Суп готовится не очень просто, но зато вкус настоящего ресторанного блюда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовления необходимо взять куриное мясо и порезать мелкими кубиками. Налить в 3,5 литровую кастрюлю 1,5 л воды, положить туда мясо, снять пену при закипании.
Пока мясо вариться почистить три луковицы, порезать крупными кубиками, и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
Выложить обжаренный лук в кастрюлю к мясу, и пока оно кипит, порезать пластами грибы и слегка обжарить на сковороде без масла, так чтобы грибы потеряли немного воды.
Грибы отставляем в сторону, и начинаем заниматься картофелем. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками, также добавляем в кастрюлю к мясу и луку. Оставляем вариться примерно 20 минут.
Тем временем готовим соус "Бешамель". На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Сливки выливаем в чашку, добавляем воду и все вместе выливаем на сковороду к муку, постоянно помешивая, чтобы получилось как можно меньше комочков.
Мне понадобилось еще добавлять воду на сковороду. Необходимо довести соус до однородного состояния, и отставить в сторону.
Теперь нужно в блендере перебить мясо с картофелем и луком. После чего в кастрюлю выложить соус и долить кипяченной воды до края кастрюли.
Теперь выложить грибы в кастрюлю. Посолить, добавить грибную приправу, сушеный укроп, и перец горошек. Прокипятить несколько минут.
Налить суп в тарелку, дать немного остыть и подавать на стол.
Всем приятного аппетита!