0 0

Рататуй с чесноком

Рататуй с чесноком

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 9-10 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка

Блюдо получается сочное, ароматное. Подходит тем, кто следи за своей фигурой.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рататуй с чесноком

Рататуй – блюдо французской национальной кухни. В его основу входят овощи и прованские травы. Блюдо сочное, ароматное. Подходит тем, кто следит за своей фигурой. Конец лета и начало осени — самое время побаловать себя рататуем из овощей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала помоем все овощи.

2
Готово

Будем готовить  соус. Очищаем лук и нарезаем на некрупные кубики.

3
Готово

Перец  болгарский чистим, удаляем семена, нарезаем кубиками.

4
Готово

Помидоры 2 штуки тоже режем кубиками.

5
Готово

Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде лук до прозрачного состояния.

6
Готово

Туда же выкладываем помидоры и перец. Доводим до мягкого состояния. Соус готов.

7
Готово

Теперь займемся оставшимися овощами. Кабачки нарезаем кольцами.

8
Готово

Баклажаны порезать кольцами. Я посоветовала сначала подержать их 15 минут в соленой воде, потом промыть, чтоб ушла горечь.

9
Готово

Оставшиеся помидоры тоже  нарезаем кольцами. 

10
Готово

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

11
Готово

Берем емкость и  добавляем чеснок, оливковое масло, соль и прованские травы. Все перемешиваем и даем настояться.

12
Готово

Берем форму, в которой будем готовить рататуй.  Выливаем в нее наш соус. Овощи  посолить и выложить в форму чередуя, ставя на ребро.

13
Готово

Блюдо поливаем маслом со специями и даем пропитаться.

14
Готово

Духовку разогреваем до 180 градусов.

15
Готово

Накрываем фольгой форму и отправляем в духовку.

16
Готово

Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.

17
Готово

Блюдо готово.  

18
Готово
  • Фото рецепта - Рататуй с чесноком - шаг 18

Нарезаем мелко зелень и посыпаем рататуй. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий