Чем можно удивить гостей за праздничным столом? Я думаю, необычной подачей салата. Приготовим легкий и нежный салат из салата Айсберг. Такой салат будет красочно выделяться на вашем столе, а если его еще и подать в корзиночках из слоенного теста, гости по достоинству оценят ваше блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт.
Берем стакан и вырезаем круглые заготовки. Делаем проколы вилкой.
Можно использовать форму для кексов для запекания корзинок.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем корзинки на противень и выпекаем до подрумянивания теста.
Достаем тарталетки из духовки и даем остыть.
Готовим салат.
Капусту моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на квадратики.
Теперь готовим заправку. Берем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Помидоры черри моем и реже пополам.
Смешиваем капусту и помидоры. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на несколько минут.
Выкладываем салат в корзиночки и украшаем веточкой зелени. Корзиночки из слоенного теста с салатом внутри готовы. Приятного аппетита!