0 0

Домашний майонез

Домашний майонез

Ингредиенты

яйца куриные - 2 штучке средних размеров.
горчица - 1 чайная ложка жидкая
уксуса - 1 чайная ложка 9%
подсолнечное масло рафинированное - 1 стакан
соль - 0,5 чайной ложки
перец молотый черный - щепотку
лавровый лист молотый - щепотку
блендер с ножкой погружной - 1 не менее 350 оборотов

Майонез этого рецепта получится очень густой и пряный.

  • 15 минут
  • Порций 400
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний майонез

Яйца и масло подсолнечное следует брать охлажденные.Банка только пол литра и сухая.Масло подсолнечное только рафинированное,и рыночного получается с привкусом и слишком жирное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В пол литровую банку засыпаем и заливаем все ингредиенты по порядку,как в рецепте выше.

2
Готово

Берем блендер и ставим его на дно банки.Включаем на большую скорость.И медленно подымаем к голышку банки. Процесс взбивания займет от 1-2 минуты.Движение блендера должно быть похоже на вытягивание смеси с банки ,и постепенно превращаться в белую,густую,однородную массу.Как ножка блендера окажется на поверхности состава блендер отключить.

3
Готово

Вытаскиваем выключенный блендер. Ложкой снимаем с ножки майонез.Можно сразу использовать или хранить в холодильнике под капроновой крышкой около недели.


предыдущий рецепт
Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами
следующий рецепт
Суфле “Умное пирожное”
предыдущий рецепт
Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами
следующий рецепт
Суфле “Умное пирожное”

Добавить Ваш Комментарий