0 0

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 рулон Дрожжевое или простое слоеное
Шоколад - 1 плитка Несколько детских шоколадок

В рецепте всего два ингредиента - тесто и начинка. Можно использовать желток для смазки круассанов.

  • 50 минут
  • Порций 18
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Круассаны с шоколадом

Этот рецепт универсален, так как круассаны можно приготовить с любой начинкой. Поскольку взрослые и дети любят шоколад, будем использовать детский от Kinder и плитку молочного с орехами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто заранее размораживаем. В рецепте используется простое слоеное и дрожжевое тесто, последнее вкуснее и пышнее. Оба пласта оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

2
Готово

Шоколад разделяем на кусочки - сколько квадратов, столько и круассанов. Если взять черный шоколад, он не так быстро расстает, будет чувствоваться кусочек плитки.

3
Готово

Тесто делим на треугольники по размерам квадратиков шоколадки. Если они слишком узкие, можно взять по две части.

4
Готово

Сворачиваем тесто в трубочку и зажимаем края с каждой стороны.

5
Готово

Раскладываем на противне в 2 см друг от друга, так как тесто подымется.

6
Готово

Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 градусов или на столько, сколько указывает производитель теста. Готовые круассаны получаются нежными и очень вкусными.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Жюльен с грибами в соусе
следующий рецепт
Салат с икрой из лосося
предыдущий рецепт
Жюльен с грибами в соусе
следующий рецепт
Салат с икрой из лосося

Добавить Ваш Комментарий