Волшебные лимонно-маковые маффины

Волшебные лимонно-маковые маффины

Ингредиенты

Масло - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Молоко - 120 милилитров
Мука высшего сорта - 220 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Лимон - 1 столовая ложка
Мак - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Рецепт кексиков, проверенный и любимый, делюсь от всего сердца.

Идеальны для утреннего чаепития в гордом одиночестве, или для чаепития в кругу семьи. Эти маффины сделают немного ярче Ваш день!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 1

Для приготовления 10-12 кексов нам потребуется:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 2

Берём размягчённое масло и тщательно взбиваем с сахаром, используя миксер. Сахарный песок лучше взять самый мелкий.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 3
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 3

В эту смесь добавляем свежие куриные яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 4
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 4
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 4

Когда смесь будет однородной нужно добавить подготовленную муку с разрыхлителем, хорошо перемешаем ложкой, вводим молочко комнатной температуры и опять размешаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 5
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 5

В самом конце добавьте измельчённый лимон. Я просто перебиваю кусочек с кожурой и мякотью в блендере. Туда же отправляйте мак его подготавливать особо ни как не нужно обычный сухой мак.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 6
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 6
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 6
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 6

Тесто для маффинов перекладываем в кондитерский мешок и заполняем любые подготовленные формы, можно воспользоваться обычной ложкой. Ставим выпекаться наш шедевр в разогретую духовку на пол часика при температуре 175°С. После этого нужно снять их с противня и остудить на решётке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 7
  • Фото рецепта - Волшебные лимонно-маковые маффины - шаг 7

Если Вы всё тщательно и кропотливо размешаете тесто для кексов, то готовые изделия выйдут нежными и ароматными.
Эти лимонно-маковые маффины можно оформить любим кремом, декором, глазурью, если успеете) мы с дочкой выбрали вафельные картинки с цветной печатью, на подарок для старшего брата.

Автор рецепта: опубликовано: 13.11.2017

Добавить Ваш Комментарий