Идеальны для утреннего чаепития в гордом одиночестве, или для чаепития в кругу семьи. Эти маффины сделают немного ярче Ваш день!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления 10-12 кексов нам потребуется:
Берём размягчённое масло и тщательно взбиваем с сахаром, используя миксер. Сахарный песок лучше взять самый мелкий.
В эту смесь добавляем свежие куриные яйца и продолжаем взбивать.
Когда смесь будет однородной нужно добавить подготовленную муку с разрыхлителем, хорошо перемешаем ложкой, вводим молочко комнатной температуры и опять размешаем.
В самом конце добавьте измельчённый лимон. Я просто перебиваю кусочек с кожурой и мякотью в блендере. Туда же отправляйте мак его подготавливать особо ни как не нужно обычный сухой мак.
Тесто для маффинов перекладываем в кондитерский мешок и заполняем любые подготовленные формы, можно воспользоваться обычной ложкой. Ставим выпекаться наш шедевр в разогретую духовку на пол часика при температуре 175°С. После этого нужно снять их с противня и остудить на решётке.
Если Вы всё тщательно и кропотливо размешаете тесто для кексов, то готовые изделия выйдут нежными и ароматными.
Эти лимонно-маковые маффины можно оформить любим кремом, декором, глазурью, если успеете) мы с дочкой выбрали вафельные картинки с цветной печатью, на подарок для старшего брата.