• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Главная > Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Французские закуски - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Французская кухня  
Закуски  
Что можно приготовить:
Французские булочки Французские бутерброды Французские блюда с сыром Французские десерты Французские гренки Французские супы Французские профитроли Французские тосты Французские пирожные Французские эклеры Французские тонкие блинчики Французские булочки с корицей Домашние французские булочки Французские классические круассаны Закуски в духовке Закуски на сковороде Закуски на зиму Закуски с чесноком Салаты и закуски Закуски из теста Закуски из капусты Закуски из авокадо Закуски с рисом Закуски на завтрак Закуски из говядины Закуски из свинины Закуски с креветками Закуски с майонезом Закуски из фарша Закуски из лаваша Закуски на ужин Постные закуски Закуски из индейки Закуски из помидоров Диетические закуски Закуски из творога Закуски с ветчиной Закуски с соусом
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы шампиньоны; Масло растительное; Лук репчатый; Сыр твердых сортов; Сметана; Зелень укропа; Соль; Перец черный молотый; Тарталетки;
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это  еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой...

Посмотреть рецепт - Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Масло сливочное ; Яйцо куриное ; Творог жирный ; Ягоды ; Сахар ; Разрыхлитель ; Соль; Ванилин ;
Тарталетки — блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.

Посмотреть рецепт - Тарталетки с творожной начинкой и ягодами

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Репчатый лук; Яйца ; Мука ; Вода ; Соль; Сахар ; Куркума ; Подсолнечное масло ; Сыр твёрдых сортов ;
Луковые кольца являются одной из самых популярных закусок уже много лет. Поверьте, если приготовить домашние кольца хоть раз, Вам захочется заменить ими чипсы, орешки, сухарики и другие закуски. Подавать их...

Посмотреть рецепт - Хрустящие луковые кольца

Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Слоёное тесто; Сыр твердый; Шампиньоны мелкие; Яйцо куриное; Сливочное масло;
Доброго всем времени суток! Сегодня решила рассказать вам об одной из своих любимых закусок — волованах с грибами и сыром. А вообще, знаете ли вы, что такое волован? Волованом называют...

Посмотреть рецепт - Волованы с грибами и сыром

Тарталетки с картофельным салатом

Тарталетки с картофельным салатом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: тарталетки из песочного теста; картофель ; яйца; ветчина; майонез ; соль ; лосось слабосолёный; огурец свежий; зелень петрушки;
Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с...

Посмотреть рецепт - Тарталетки с картофельным салатом

Канапе с лососем и сыром

Канапе с лососем и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Солёная красная рыба; Сыр творожный; Хлеб белый (для тостов); Растительное масло; Укроп ;
Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус....

Посмотреть рецепт - Канапе с лососем и сыром

Киш с овощами

Киш с овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Кабачки; Помидоры; Мука; Ледяная вода; Сливочное масло; Яйцо куриное; Сыр; Зеленый лук; Зелень; Соль, перец;
Вкуснейший французский открытый киш с кабачками, помидорами, сыром, луком и зеленью внесет изюминку в ваше повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Таким пирожком можно лакомиться не только дома во...

Посмотреть рецепт - Киш с овощами

Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Канапе с паштетом из печени трески и яйцом - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Хлеб; Печень трески ; Огурец; Оливки; Яйцо ;
Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким,...

Посмотреть рецепт - Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Жульен в булочках

Жульен в булочках - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Сыр твердый ; Булочка ; Куриное филе ; Сливки / сметана ; Сливочное масло ; Растительное масло ; Репчатый лук ; Соль ; Перец;
Жульен в булочках это очень вкусное, красивое, а главное быстрое блюдо. Булочки, напитаны ароматом сливочного жульена, в сочетании с расплавленным, тягучим сыром, приобретают удивительный вкус. Закуска очень универсальная и подойдет...

Посмотреть рецепт - Жульен в булочках

Лимонные тарталетки с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Сливочное масло ; Мука; Соль; Яйцо; Лимон; Сахар; Крахмал; Соль и лимонная кислота ;
Этот необычный десерт родом из Франции, и его обязательно стоит попробовать хоть однажды. Ведь попробовав, Вы не забудете тающую во рту песочную корзинку, кисловатое лимонное послевкусие и сладкое воздушное безе...

Посмотреть рецепт - Лимонные тарталетки с меренгой

Бризоль с колбасой и помидором

Бризоль с колбасой и помидором - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Колбаса копченая; Помидор; Яйцо; Масло растительное; Соль; Перец черный молотый;
Бризоль – это французское блюдо, которое готовится из куриных яиц. Нам также потребуется копченая колбаса и свежий упругий помидор. Эти ингредиенты мы «спрячем» внутри яичного омлета. Готовится блюдо на сковороде.

Посмотреть рецепт - Бризоль с колбасой и помидором

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Филе слабосоленого лосося; Лук красный салатный; Авокадо; Соль; Перец черный молотый; Масло оливковое; Лимон; Руккола;
Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.

Посмотреть рецепт - Тартар из лосося с авокадо

Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками

Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сырная головка – Камамбер; Чеснок ; Оливковое масло ; Свежий багет ; Сухие прованские или итальянские травы; Дополнительно; Фольга или пергаментная бумага ;
Этот мягкий вид сыра имеет непередаваемый изысканный вкус. Блюдо приготовленные с ним буду пикантными и интересными, ведь рецепты с сыром Камамбер имеют определённый шик. А если вы ещё не разу...

Посмотреть рецепт - Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками

Французские валованы с лососем — закуска к празднику

Французские валованы с лососем — закуска к празднику - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: готового слоеного теста; яйцо, для смазки; сливочного сыра; горчица; копченый лосось, нарезанный кусочками; свежего нарезанного лука, плюс дополнительно для украшения ;
Валован — интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.

Посмотреть рецепт - Французские валованы с лососем — закуска к празднику

Пирог с красной рыбой и сыром

Пирог с красной рыбой и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Слоеное тесто; Красная рыба ; Сыр (любой полутвёрдый); Яйцо ; Сухие травы; Зелёный лук ;
Слоеный пирог из красной рыбы и сыра — это нежное, сытное и полезное блюдо. Рыба содержит много омега 3 кислот, железа и фосфора, так необходимых нам для работы мозга. А...

Посмотреть рецепт - Пирог с красной рыбой и сыром

Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Паштет из свиной печени с морковью и маслом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: свиная печень; луковица; лук порей; морковь; яйца куриные; сливочное масло; чеснок; соль; перец; лавровый лист, базилик; подсолнечное масло;
Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежный и воздушный.

Посмотреть рецепт - Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Тарталетки с грибами, курицей и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Куриная грудка; Грибы; Сыр; Лук; Майонез; Тарталетки; Растительное масло; Соль; Петрушка;
В данном рецепте используются готовые тарталетки. Для начинки берем грибы, курицу, сыр.

Посмотреть рецепт - Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося и авокадо - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: лосось свежий; авокадо ; красный лук; каперсы; оливковое масло для заправки; лимонный сок; зеленый лук;
Тартар – это классическое блюдо французской кухни. В классическом рецепте его готовят из сырого мяса говядины. Наше блюдо, будет приготовлено немного в другом варианте, из лосося и авокадо. Готовится очень...

Посмотреть рецепт - Тартар из лосося и авокадо

Роллы из тостового хлеба с сыром, клубникой и шоколадом

Роллы из тостового хлеба с сыром, клубникой и шоколадом - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: квадратный белый хлеб для бутербродов и сэндвичей; мягкий сливочный сыр или шоколадная Нутелла; нарезанные ягоды клубники; яйца; молоко; сахарный песок; молотая корица; сливочное масло;
Кристи совершенно необыкновенная девушка! Хрупкая, изящная блондинка с удивительно живыми и веселыми глазами. Язык не поворачивается назвать ее женщиной, несмотря на то, что у нее пятеро детей, старшему из которых...

Посмотреть рецепт - Роллы из тостового хлеба с сыром, клубникой и шоколадом

Оливье с ветчиной в тарталетках

Оливье с ветчиной в тарталетках - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Ветчина; Картофель; Яйцо; Соленый огурец; Горошек консервированный; Морковь; Майонез ; Соль; Перец черный молотый; Тарталетки;
Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.

Посмотреть рецепт - Оливье с ветчиной в тарталетках

Кростини (бутреброды) с сыром, тыквой орехами

Кростини (бутреброды) с сыром, тыквой орехами - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: белого хлеба; сыра Бри или Камамбер; тыква; соевый соус; специи; оливковое масло; орехи пекан или грецкие; сливочное масло; коричневый сахар; корица; соль;
Для этого вам понадобится:100 грамм белого хлеба;70 грамм сыра Бри или Камамбер;50 грамм тыквы;соевый соус;специи;оливковое масло;орехи кешью.

Посмотреть рецепт - Кростини (бутреброды) с сыром, тыквой орехами

Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком

Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Печень куриная; Лук репчатый; Перец болгарский; Шампиньоны; Соль; Перец черный молотый; Растительное масло ; Сахар; Чеснок; Яйца куриные;
Террин – это холодная закуска из французской кухни, то есть паштет.  Готовят террин из рыбы, курицы или овощей или фруктов. Обычно эту закуску готовят в духовке, а потом разрезают на...

Посмотреть рецепт - Террин из куриной печени с грибами и карамелизованным луком

Идеальное песочное тесто

Идеальное песочное тесто - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: мука ; сливочное масло; соль ; желток+вода;
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто...

Посмотреть рецепт - Идеальное песочное тесто

Рийет из семги (французский паштет)

Рийет из семги (французский паштет) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: семга; креветки; соль, перец; лук; черешкового сельдерея; петрушки; лавровых листка; перца горошком; сушеную мяту; вода; белого (желательно сухого) вина; сливочное масло; 25% сметаны; оливкового масла; лимонный сок; соль ; копченую) сладкую паприку;
Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть...

Посмотреть рецепт - Рийет из семги (французский паштет)

Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Бульон; Мясо говядины; Морковь; Репчатый лук; Перец горошком; Соль; Для супа; Репчатый лук; Мука; Сливочное масло; Перец черный молотый; Соль; Гренки; Хлеб; Сливочное масло; Твердый сыр;
Ни одна кухня мира не обходится без первых блюд. Огромное разнообразие супов позволяет в полной мере насладиться совершенством кулинарных изысков разных стран. Полезный и очень вкусный луковый суп готовить долго,...

Посмотреть рецепт - Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Булочка; Репчатый лук; Грибы шампиньоны; Куриное филе; Сливки; Мука; Соль; Сыр; Молоко; Кунжутные семечки; Укроп;
Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с...

Посмотреть рецепт - Жюльен в булочках

Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра

Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Копченый лосось; Взбитые сливки; Сливочный сыр; Цедра лимона; Укроп; Перец черный молотый; Соль;
Приготовленный по всем правилам паштет на поджаренном тосте и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. Паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским. Сегодня хочу предложить...

Посмотреть рецепт - Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра

Тост с яйцом, томатами и авокадо

Тост с яйцом, томатами и авокадо - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: чёрный хлеб бездрожжевой; яйцо ; томат ; авокадо ; специи ; оливковое масло; зеленый лук;
Хотите питаться правильно, но не можете отказаться от бутербродов?! Не беда! Представленный рецепт относят к правильному, диетическому питанию.

Посмотреть рецепт - Тост с яйцом, томатами и авокадо

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Грибы ; Куриная грудка ; Сыр твердый ; Лук; Соль; Перец; Молоко 2,5%; Сливки 15%; Масло сливочное ; Масло подсолнечное; Мука пшеничная; Базилик ;
Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Тарталетки с яблоком и меренгой

Тарталетки с яблоком и меренгой - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Мука; Яичные желтки; Сахарная пудра; Цедра лимона; Сливочное масло; Яблоко; Сахар; Вода ; Корица; Шоколадная паста; Яичные белки; Сахарная пудра;
Тарталетки- это корзиночки из песочного либо пресного цвета, наполненные разнообразными начинками.

Посмотреть рецепт - Тарталетки с яблоком и меренгой

Сладкие гренки на сковороде

Сладкие гренки на сковороде - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Хлеб; Яйцо; Молоко; Сахар; Соль; Масло растительное;
Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок. Для...

Посмотреть рецепт - Сладкие гренки на сковороде

Запеченный жульен с курицей и грибами

Запеченный жульен с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Куриные бедра или куриное филе; Грибы (предпочтительно шампиньоны, но можно и другие) ; Сливочное масло ; Лук репчатый; Сливки 20% (можно взять большей жирности, но не меньшей); Мука; Сыр двердый; Масло растительное ; Мускатный орех ; Соль;
Жульен (жюльен) — горячая закуска в небольшом горшочке — это и правда очень вкусно и совсем не сложно приготовить!

Посмотреть рецепт - Запеченный жульен с курицей и грибами

Яйца Кокот, запеченные с сыром и сливками с хлебом

Яйца Кокот, запеченные с сыром и сливками с хлебом - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Куриные яйца; Лук-репка; Сливки; Масло сливочное; Сыр твердый; Соль; Перец; Хлеб;
Вкусный и сытный завтрак – это залог хорошего настроения и бодрости на все утро. И если в будние дни мы стараемся приготовить что-нибудь по-быстренькому, дабы не опоздать на работу, то...

Посмотреть рецепт - Яйца Кокот, запеченные с сыром и сливками с хлебом

Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком

Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Сыр Бри; Мед жидкий; Оливковое масло; Соль; Орехи пекан или грецкие; Сушеная клюква; Яблоко свежее; Крекеры или багет;
Бри — это мягкий французский сыр из коровьего молока, который обычно продается небольшими порциями, головкой. Несмотря на то, что этот сыр похож на камамбер, бри обычно имеет более мягкий вкус...

Посмотреть рецепт - Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - рецепт с фото

Ингредиенты: Для теста:; Мед; Сахар коричневый; Банан; Мука; Сливочное масло; Для начинки:; Творожная масса; Сливки; Сахарная пудра; Малина;
Тарталетки любое блюдо на любом застолье в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тарталеток. Отличительно чертой данного рецепта является то, что тарталетки не только сладкие, но и...

Посмотреть рецепт - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной

Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Куриная грудка; Ветчина; Сыр мягкий; Соль; Перец черный молотый; Приправа для курицы; Масло растительное; Яйца куриные; Мука пшенчная; Сухари панировочные;
Блюдо, которое можно встретить в французской и швейцарской кухне. Готовится без особых хлопот. Получается сытным и вкусным и всегда украсит праздничный стол. Кордон-блю можно готовить из любого мяса, но быстрее...

Посмотреть рецепт - Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Галета с сыром и помидорами

Галета с сыром и помидорами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 55 мин..

Ингредиенты: Пшеничная мука ; Оливковое масло ; Яйцо ; Вода ; Помидоры ; Сыр (моцарелла или сулугуни); Соль ; Черный перец ; Сушёный базилик ; Кунжут ; Чёрный тмин ;
Галета с сыром и помидорами подойдёт для сытного и быстрого перекуса! Тонкое, хрустящее тесто, отлично сочетается с сочной и пряной начинкой, поэтому вкус Вам однозначно понравится!

Посмотреть рецепт - Галета с сыром и помидорами

Французский паштет из куриной печени с винным желе

Французский паштет из куриной печени с винным желе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Печень куриная; Лук; Морковь; Тимьян; Соль ; Перец черный; Масло растительное; Масло сливочное ; Вино красное сухое; Желатин ;
Ароматный куриный паштет с винным желе удивит интересным вкусом, удивительным сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей. Закуска готовится легко и просто, но достойна даже праздничной подачи.

Посмотреть рецепт - Французский паштет из куриной печени с винным желе

Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра

Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Бородинский хлеб; Сыр творожный; Сметана; Рыба слабосоленая;
Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно...

Посмотреть рецепт - Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра

Кисло-сладкий зеленый соус для рыбы

Кисло-сладкий зеленый соус для рыбы - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Лимон; Растительное масло; Горчица; Мед; Укроп;
Делала этот соус впервые. Мне он очень понравился. Любителям рыбы обязательно советую его приготовить. Не пожалеете, вкус получается интересным.

Посмотреть рецепт - Кисло-сладкий зеленый соус для рыбы

Сырные профитроли

Сырные профитроли - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Вода; Сливочное масло ; Соль; Мука; Яйца куриные; Сыр твердый;
Профитроли — это маленькие круглые булочки из заварного теста родом из Франции. Обычно они наполнены какой-то начинкой, причем не только сладкой, но иногда и мясной. Я же предлагаю сделать необычные...

Посмотреть рецепт - Сырные профитроли

Овощи, запеченные с сыром

Овощи, запеченные с сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Кабачок; Баклажан; Перец болгарский разных цветов; Масло растительное; Сыр твердый; Соль; Смесь перцев ; Чеснок; Сметана; Прованские травы;
Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.

Посмотреть рецепт - Овощи, запеченные с сыром

Паштет из свиной печени с салом

Паштет из свиной печени с салом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: печень свиная; свиное сало; лук репчатый ; чеснок; соль; черный перец; мускатный орех; тимьян, чабрец, базилик.; подсолнечное масло; сливки;
В наших магазинах, на полках много паштетов, и в нашей жизненной суматохе, так как нет приготовления домашней еду, мы покупаем баночку паштету и предлагаем нашим родным и близким бутерброды не...

Посмотреть рецепт - Паштет из свиной печени с салом

Волованы с селедкой и свеклой

Волованы с селедкой и свеклой - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: тесто слоеное; филе сельди; свекла вареная; соль; майонез; яйцо сырое;
Чтобы приготовить порционную закуску для праздничных посиделок, нужно заранее отварить свеклу и остудить ее. Также позаботьтесь и о слоеном тесте для волованов. Нужно предварительно достать пласты замороженного теста и довести...

Посмотреть рецепт - Волованы с селедкой и свеклой

Грибной жульен с кедровыми орешками

Грибной жульен с кедровыми орешками - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: сыр; яйца; молоко; мука пшеничная; кедровые орешки; сливочное и растительное масло; репчатый лук; шампиньоны; соль, перец;
Это французское блюдо разнообразит ваш стол и поразит ваших друзей. Для того чтобы приготовить жульен понадобятся: — сыр — яйца — молоко — мука пшеничная — кедровые орешки — сливочное...

Посмотреть рецепт - Грибной жульен с кедровыми орешками

Французский тост (гренки)

Французский тост (гренки) - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: муки; молока; соли; яйца; молотой корицы; ванильного экстракта; сахара; хлеба; фрукты, ягоды; сахарная пудра;
Можно тост вырезать в форме  сердечка и приготовить на День Святого Валентина на завтрак! Вот любимый обрадуется 🙂

Посмотреть рецепт - Французский тост (гренки)

Французский сэндвич с цыпленком и сыром

Французский сэндвич с цыпленком и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: жареного цыплёнка; оливкового масла; специи; луковица; красного вина; говяжьего бульона; лавровый лист; булочки или хлеб для сэндвичей; топленого масла; сыр;
Ощутить себя в Париже очень просто с нашим блюдом. Немного времени и у вас полноценный завтрак на столе.

Посмотреть рецепт - Французский сэндвич с цыпленком и сыром

Яйца пашот на хлебе

Яйца пашот на хлебе - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Яйца куриные; Помидоры; Булочка; Соль; Молотый черный перец; Зелень;
Вроде бы и яйца, но нет, более нежные. А если вы надумаете поджарить булячку…ммм…очень вкусненько!

Посмотреть рецепт - Яйца пашот на хлебе

Пышная яичница — французский завтрак

Пышная яичница — французский завтрак - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Яйца куриные; Соль;
Часто маленькие дети по утрам начинают капризничать и не хотят завтракать. То им не нравится, это не нравится, а простая яичница или омлет кушать и вовсе не хочется. Чтобы изменить...

Посмотреть рецепт - Пышная яичница — французский завтрак

Жульен с нежным филе из куриной грудки

Жульен с нежным филе из куриной грудки - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: куриная грудка; грибы; репчатый лук; сметана; сыр; мука; растительное масло; соль, перец;
«Жульен» звучит так по-французски! А любое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации. В странах СНГ жульеном принято называть грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной...

Посмотреть рецепт - Жульен с нежным филе из куриной грудки

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Куриное филе; Вешенки; Лук; Молоко; Мускатный орех; Соль; Сливочное масло; Мука пшеничная;
Классический жульен — это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с...

Посмотреть рецепт - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Мясной рулет из свинины и курицы в духовке

Мясной рулет из свинины и курицы в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свниной фарш; Куриный фарш; Яйцо; Репчатый лук; Кориандр, базилик; Соль; Паприка; Черный перец; Подсолнечное масло; Чеснок; Ломтики белого хлеба; Молоко; Зелень;
Мясной рулет из двух видов мяса будет очень оригинальным. Он получается вкусным и нежным, курица прекрасно дополняет свинину, и оттеняет ее вкус. Элегантно украшенный мясной рулет прекрасно будет смотреться и...

Посмотреть рецепт - Мясной рулет из свинины и курицы в духовке

Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами

Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свиная печень; Грибы шампиньоны; Лук; Соль, перец; Паприка; Чеснок ; Приправа к мясу; Сливочное масло; Растительное масло; Плавленый сырок;
Печеночный паштет — это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца, овощи…или же просто намазать поджаренный хлебушек, дополнив вкус малосольным огурчиком.

Посмотреть рецепт - Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы; Сыр; Масло растительное; Мука; Майонез; Соль; Черный молотый перец;
Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства. Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты...

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей и грибами

Вафли из хлеба (гренки)

Вафли из хлеба (гренки) - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: пищевой спрей; цельное молоко; куриные яйца; мед; ванильный экстракт; соль; хлеб для тостов;
При желании замените жирными сливками или пополам цельное молоко. При желании замените булочку на хлеб с корицей, французский хлеб или гавайский сладкий хлеб.

Посмотреть рецепт - Вафли из хлеба (гренки)

Жульен в булочках к завтраку (грибы-курица-сыр)

Жульен в булочках к завтраку (грибы-курица-сыр) - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы; Майонез; Зелень; Сыр; Соль; Булочки; Перец черный ; Масло растительное; Масло сливочное;
Нежный и ароматный мини-жульен в булочках станет прекрасным вариантом для сытного завтрака или горячей закуски для праздничного стола. Блюдо простое, ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении. Всего за четверть часа...

Посмотреть рецепт - Жульен в булочках к завтраку (грибы-курица-сыр)

Жюльен с грибами в соусе

Жюльен с грибами в соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Куриное филе ; Грибы шампиньоны ; Лук красный; Сливки 20% жирности; Сыр мягкого сорта ; Соль; Перец ; Зелень;
Жюльен — французское блюдо, которое раньше готовили из того, что попадется под руку. Туда намешивали разные сорта сыров, нарезки и грибов. Сегодня это горячее блюдо и холодная закуска. Подается, как...

Посмотреть рецепт - Жюльен с грибами в соусе

Рататуй

Рататуй - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Кабачок; Баклажан; Помидоры; Кетчуп; Репчатый лук; Чеснок; Лук порей; Болгарский перец; Специи; Прованские травы; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло;
Рататуй обязательно надо готовить с прованскими травами (фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик). С ними вкус блюда меняется до неузнаваемости.

Посмотреть рецепт - Рататуй

Мясной рулет, запеченный

Мясной рулет, запеченный - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Мякоть свинины; Перец чёрный молотый; Лук; Горчица (дижонская или обычная); Соль; Подсолнечное масло; Соевый соус; Укроп;
Если вы ищете легко приготавливаемое и вкусное блюдо, то вы нашли то, что искали. Мясной рулет придаст красивый вид вашему праздничному столу и его особенный запах будет притягивать всех. Гости...

Посмотреть рецепт - Мясной рулет, запеченный

Луковый суп с сыром грюйер и гренками

Луковый суп с сыром грюйер и гренками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Оливковое масло; Сливочное масло; Большая луковица (порезать полукольцами); Большая красная луковица; Сахар; Сухой тимьян ; Лавровый лист; Соль; Молотый чёрный перец; Портвейн; Говяжий бульон (слабосолёный); Корка пармезана; Сыр грюйер (тертый); Гренки, поджаренный хлеб;
С давних времён луковый суп считался одним из самых доступных блюд. В любом забытом Богом уголке Европы можно было найти лук. Однако, со временем, (за это, кстати, стоит сказать спасибо...

Посмотреть рецепт - Луковый суп с сыром грюйер и гренками

Французские тосты (гренки)

Французские тосты (гренки) - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: нарезной белый батон (можно любой белый хлеб; яйца куриные; соль; молоко; сахар; сливочное масло ; мед, джем или сладкий сироп ;
Гренки или тосты, как их можно еще назвать, являются популярным блюдом, их готовят на завтрак, идеальный вариант для перекуса, готовятся очень быстро, не занимают много сил и времени, но всегда...

Посмотреть рецепт - Французские тосты (гренки)

Жульен в булочках (с курицей)

Жульен в булочках (с курицей) - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Булочки; Грибы; Филе куриное; Сыр твердый; Молоко; Масло сливочное; Мука; Соль и специи; Масло растительное;
Такой вид «Жульена» можно подавать как в виде закуски (например, в тарталетках), так и самостоятельным блюдом в крупных булочках.

Посмотреть рецепт - Жульен в булочках (с курицей)

Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные шампиньоны с курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Куриное филе; Лук репчатый; Чеснок; Растительное масло; Сыр тертый; Соль; Перец молотый; Зелень петрушки;
Праздничная закуска из шампиньонов курицы, сыра, жареного лука и чесночка. Очень сочная и аппетитная. Шампиньоны можно купить круглый год в магазине. Закуска получается очень экономичная.

Посмотреть рецепт - Фаршированные шампиньоны с курицей

Улитки со свежей зеленью

Улитки со свежей зеленью - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Улитки живые; Лук зеленый; Мята свежая; (или сушенная); Петрушка; Укроп; Лимон; Соль; Оливковое масло;
Улитки еда для гурманов. Мясо улитки очень полезное, в нем много белка и нет холестерина, поэтому оно по праву считается диетическим. По французски улитка – escargot.  Впервые улиток стали употреблять...

Посмотреть рецепт - Улитки со свежей зеленью

Яйца пашот

Яйца пашот - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Яйца куриные; Соль; Молотый черный перец; Зелень; Пищевая пленка; Нитка; Спица;
Яйца пашот можно приготовить различными способами. Чтобы желток яйца оставался жидким надо взять их холодными из холодильника и готовить от 3 до 10 минут в зависимости от Ваших предпочтений во...

Посмотреть рецепт - Яйца пашот

Рийет (паштет) из тыквы и красной рыбы

Рийет (паштет) из тыквы и красной рыбы - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: мякоть тыквы ; сметана; сливочное масло; красная рыба копченая; гренки или не сладкое печенье;
Неоднородный рийет из тыквы и красной рыбы — это оригинальный паштет родом из Франции, который вкусно дополняется специями и зелёным луком. Лучше всего нежный тыквенно-рыбный рийет сочетается с мягким хлебом.

Посмотреть рецепт - Рийет (паштет) из тыквы и красной рыбы

Жульен из шампиньонов и куриного филе

Жульен из шампиньонов и куриного филе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Шампиньоны ; Куриное филе; Лук; Сметана ; Соль ;
Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность...

Посмотреть рецепт - Жульен из шампиньонов и куриного филе

Белый соус Тартар для рыбы

Белый соус Тартар для рыбы - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Огурец; Майонез; Сметана; Соль; Сахар;
Рыбное блюдо всегда можно разнообразить соусом. Соус Тар-тар — нежный и очень вкусный. Кто любит острый соус, можно добавить чесночок.

Посмотреть рецепт - Белый соус Тартар для рыбы

Фаршированный багет с курицей и овощами

Фаршированный багет с курицей и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Болгарский перец; Чеснок; Помидор; Зелень; Сыр; Багет ;
Идеальная закуска для вечеринки с друзьями, быстрый завтрак для всей семьи и сытный перекус, который удобно брать с собой — всё это о фаршированном багете. Такой багет можно приготовить заранее,...

Посмотреть рецепт - Фаршированный багет с курицей и овощами

Французский луковый суп с гренками и сыром

Французский луковый суп с гренками и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода; Куриная грудка; Картофель; Морковь; Репчатый лук; Растительное масло; Сливочное масло; Соль; Специи; Зелень; Белый хлеб; Сыр;
Этот суп несомненно понравится любителям сыра! А с хрустящей гренкой он становится еще ароматнее и вкуснее. Вкусный, дешевый и несложный в приготовлении.

Посмотреть рецепт - Французский луковый суп с гренками и сыром

Лучшие и новые рецепты

  • Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами
    Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами
  • Хачапури Лодочка
    Хачапури «Лодочка»
  • Рисовые котлеты с цукини
  • Чизкейк без выпечки из шоколадного печенья Oreo
  • Крамбл с персиком и миндалем
    Крамбл с персиком и миндалем
  • Картофельные котлеты с сыром
  • Овощное рагу с говядиной
  • Ленивые чебуреки
  • Манный пудинг с вишнями на вишневом соке
  • Ризотто с зеленым перцем и шафраном
    Ризотто по-милански с шафраном и сыром
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.