Домашний тарт с яблоками, корицей и медом — невероятно вкусный пирог, пришедший к нам из Франции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо помыть яблоки, но не чистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Яблоки присыпать корицей и сахаром, перемешать.
Муку с мягким маслом (150гр) перетереть в крошку. К полученной крошке добавить желток, 2 ст.л. сахара, соль и щепотку. Перемешиваем. Добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто, чтобы оно не крошилось. Тесто должно быть эластичным. При необходимости добавьте еще пару капель воды.
Тесто разделить на 2 части. В соотношении 1:2. Завернуть в холодильник и убрать в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или постелить пергамент). Тесто (большой кусочек) распределить по форме, чтобы оно покрыло всё дно формы и сформировать бортики.
Второй кусочек раскатать и нарезать полосками (ширина полосок произвольная).
Выложить в основу яблоки с сахаром и корицей. Полить медом.
Из нарезанных полосок сделать узор в виде сеточки.
Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Если пирог будет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!