Лимонад домашний — простой рецепт

Лимонад домашний — простой рецепт

Ингредиенты

Лимоны и/или лайм - 6 шт
Вода - 6 стаканов
Сахарный песок - 1 стакан
Мята - по вкусу

Как приготовить вкусный лимонад по простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов.

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Домашние напитки на Руси всегда славились своим вкусом и тонизирующим эффектом. Чего стоит только знаменитый русский хлебный квас. Особенно приятно опрокинуть большую кружку этого чудесного напитка после бани, либо в жаркие летние деньки. Но речь сегодня пойдет не о нем. За древним рубежом тоже существовали рецепты прекрасных прохладительных напитков, не содержащих алкоголя. Лимонад был довольно популярным продуктом в средневековой Европе, рецепт которого они заимствовали у арабов. По другим сведениям, конкретной родиной лимонада была средневековая Франция. В любом случае, несмотря на происхождение, данный напиток очень полезный, и прекрасно утоляет жажду.

Пошаговый рецепт

Прежде всего, нам понадобится натуральный сок лимона. Для этого придется воспользоваться соковыжималкой ну или, в крайнем случае, сильной мужской рукой. Нам нужно выжать не менее одного стакана лимонного сока. Для того чтобы процесс выжимания происходил легче (если нет специальной соковыжималки) перед тем, как разрезать лимон на две половины его нужно предварительно размять с силой покатав по столу. Затем разрезав, из каждой половинки выжимаем содержимое.

В стеклянную емкость (банку или кувшин) выливаем приготовленный сок лимона. (Я люблю добавить ещё немного сока лайма, у него невероятный аромат).

Добавляем необходимое по рецепту количество холодной воды и порцию сахарного песка.

  • Фото рецепта - Лимонад домашний — простой рецепт - шаг 4

Хорошо размешиваем до полного растворения сахара, добавляем немного свежей мяты и пробуем. Если слишком сладко – еще разбавим водой. Если недостаточно кислинки можно положить в емкость колечки лимона/лайма (либо еще выжать сок).

  • Фото рецепта - Лимонад домашний — простой рецепт - шаг 5

Ставим готовый лимонад в холодильник. После охлаждения можно его употреблять. При желании в стакан добавляем несколько кубиков пищевого льда. Так напиток станет еще более прохладным и приятным на вкус.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой