Ароматная галета с черной смородиной понравится не только своим интересным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Сладко-кислая начинка, в сочетании с песочным тестом — отлично друг друга дополняют, и придают особенный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло, муку, сахарную пудру и соль измельчите с помощью блендера в глубокой чашке, до однородной крошки.
Добавьте в крошку молоко, яйцо и быстро замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на пол часа.
Раскатайте охлаждённое тесто в форме круга, диаметром 35 см. Переложите тесто на подготовленный противень с пергаментной бумагой.
Черную смородину аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.
Выложите смородину на середину теста, не доходя 7 см до краев. Заверните края теста к центру.
Смажьте тесто яичным желтком, и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 220 °С, на 25 минут, до золотистого цвета.
Галета с черной смородиной готова! При желании посыпьте галету сахаром или сахарной пудрой и цедрой апельсина. Ароматно и вкусно! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!