Летом из свежей клубники можно приготовить так много разнообразных интересных блюд. Желе с кусочками спелых ягод, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее магазинного, понравится детям, в него вы можете положить столько клубники, сколько захочется. Замороженную клубнику тоже можно использовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Клубнику помыть, перебрать, оторвать хвостики, порезать крупно.
Часть ягод выложите в формочки.
Остальные ягоды залейте водой, закипятите. Слейте клубничную воду. Залейте клубнику новой водой в количестве 400 мл, закипятите её, и на этот раз слейте воду с клубники в кастрюльку.
Добавьте в кастрюльку с клубничной водой желатин, сахар, лимонную кислоту, размешайте.
Формочки с ягодами, залейте полученным клубничным сладким сиропом.
Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Время застывания – 3-4 часа.