Гужеры — сырные булочки

Гужеры — сырные булочки

Ингредиенты

сливочное масло (любая фирма) - 50 гр (2 ст ложки без горки)
вода - 150 млг (5 ст ложек)
мука белая пшеничная 1 сорт - 130 гр
соль - 2 гр (2 щепотки или одна треть чюл)
куриное яйцо - 2 шт
твердый сыр Российски или Голландский (можно Мраморный) - 150+50 гр
  • 1 час
  • Порций 14
  • Легко

Главный ингредиент конечно же сыр, он и придает булочкам тот самый незабываемый вкус.

Сытные, ароматные булочки, которыми можно перекусить не только в полдник, но и в обеденный перерыв.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь ставим духовку на 180 градусов и включаем. До того, как будет готово тесто, духовка должна быть разогретой и готовой к использованию.

Шаг 2

На крупной терке натереть сыр, отставить его в сторону и заняться готовкой теста. Оно получается похожим на тесто для эклеров, с той лишь разницей, что температура замеса несколько ниже.

Шаг 3

В кастрюльку налить 150 гр, включить маленький огонь, добавить сливочное масло и ждать, пока оно полностью в воде растает. Добавляем соль (2 щепотки), размешиваем, доводим воду до температуры 35-40 градусов, выключаем огонь, забрасываем муку (сразу всю), замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не рваться, легко протыкается пальцем при надавливании. Отставить тесто в сторону для остывания.

Шаг 4

В остывшее тесто добавить яйца, поочередно их вымешивая. Затем всыпать 150 гр тертого сыр и тоже его хорошо размешать с тестом. На процесс замеса уходит не больше 7-ми минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гужеры — сырные булочки - шаг 5

На противень положить пергаментную бумагу, из теста сформировать шарики в диаметре не более 5 см. Выкладываем булочки на противень с расстоянием в 3 см друг от друга. Присыпаем тертым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гужеры — сырные булочки - шаг 6

Отправляем булочки в жарочный шкаф, держим их там не больше 30-ти минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гужеры — сырные булочки - шаг 7

От булочек на кухне стоит сырный запах, а при разломе тесто готовой булочки пористое, пышное.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий