Ингредиенты
-
Опара:
-
50 г. Мука
-
50 г. Вода
-
5 г. Закваска с 100% влажности
-
Тесто:
-
270 г. Мука
-
140 г. Вода
-
6 г. Соль
-
12 г. Сливочное масло
-
150 г. Твердый сыр
-
3 зубца Чеснок
-
пучок Петрушка
-
1 шт. Желток
Как приготовить Французский белый хлеб на закваске
Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка внутри. Хлеб просто невесом. очень нежное тесто. Закваска должна быть хорошего качества, от нее зависит структура хлеба. Подавать можно с любыми супами, пюре-супами, куриным бульоном.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для опары соединить муку с водой и закваской. Перемешать, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 8-9 часов. За это время опара активизируется, подойдет и станет воздушная. Проверить готовность можно по наличию пузырьков на поверхности. |
2
Готово
|
Добавить муку, воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа. За это время оно постоит и уже не будет липнуть к рукам. |
3
Готово
|
Положить соль и размягченное сливочное масло в тесто, хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место для увеличения в объёме, примерно на 2-3 часа. |
4
Готово
|
Разложить в форму, смазанную сливочным маслом на 2/3, оставить подходить еще на час. Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. |
5
Готово
|
Смазать через 40 минут верх куриным желтком и посыпать натертым твердым сыром, измельчённой петрушкой и давленным чесноком. Отправить в духовку на 10 минут. |
6
Готово
|
Хлеб готов, словами не передать аромат из духовки зелени с чесноком и домашней выпечки. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
где приобрести или как приготовить закваску дома?