Французский белый хлеб на закваске

Французский белый хлеб на закваске

Ингредиенты

Опара:
Мука - 50 г.
Вода - 50 г.
Закваска с 100% влажности - 5 г.
Тесто:
Мука - 270 г.
Вода - 140 г.
Соль - 6 г.
Сливочное масло - 12 г.
Твердый сыр - 150 г.
Чеснок - 3 зубца
Петрушка - пучок
Желток - 1 шт.

Воздушный, пористый и безумно ароматный французский белый хлеб, приготовленный на домашней кухне.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Опара:

  • Тесто:

Как приготовить Французский белый хлеб на закваске

Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка внутри. Хлеб просто невесом. очень нежное тесто. Закваска должна быть хорошего качества, от нее зависит структура хлеба. Подавать можно с любыми супами, пюре-супами, куриным бульоном.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для опары соединить муку с водой и закваской. Перемешать, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 8-9 часов. За это время опара активизируется, подойдет и станет воздушная. Проверить готовность можно по наличию пузырьков на поверхности.

2
Готово

Добавить муку, воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа. За это время оно постоит и уже не будет липнуть к рукам.

3
Готово

Положить соль и размягченное сливочное масло в тесто, хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место для увеличения в объёме, примерно на 2-3 часа.

4
Готово

Разложить в форму, смазанную сливочным маслом на 2/3, оставить подходить еще на час. Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Французский белый хлеб на закваске - шаг 5

Смазать через 40 минут верх куриным желтком и посыпать натертым твердым сыром, измельчённой петрушкой и давленным чесноком. Отправить в духовку на 10 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Французский белый хлеб на закваске - шаг 6

Хлеб готов, словами не передать аромат из духовки зелени с чесноком и домашней выпечки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий