Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка внутри. Хлеб просто невесом. очень нежное тесто. Закваска должна быть хорошего качества, от нее зависит структура хлеба. Подавать можно с любыми супами, пюре-супами, куриным бульоном.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для опары соединить муку с водой и закваской. Перемешать, затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 8-9 часов. За это время опара активизируется, подойдет и станет воздушная. Проверить готовность можно по наличию пузырьков на поверхности.
Добавить муку, воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа. За это время оно постоит и уже не будет липнуть к рукам.
Положить соль и размягченное сливочное масло в тесто, хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место для увеличения в объёме, примерно на 2-3 часа.
Разложить в форму, смазанную сливочным маслом на 2/3, оставить подходить еще на час. Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Смазать через 40 минут верх куриным желтком и посыпать натертым твердым сыром, измельчённой петрушкой и давленным чесноком. Отправить в духовку на 10 минут.
Хлеб готов, словами не передать аромат из духовки зелени с чесноком и домашней выпечки.
1 Комментарий
где приобрести или как приготовить закваску дома?