0 0

Картофель по-провански с помидорами

Картофель по-провански с помидорами

Ингредиенты

розмарин свежий - 4 веточки
большие дольки чесночные - 2 шт. очищенные, крупно порезанные
смесь прованских трав - 1ч. ложка с горкой сушеные
клубни картофеля - 500 г
белый перец мелкого помола - на свой вкус
помидоры сочные и мясистые - 300 г или черри
оливковое масло - 3 ст.л.
морская соль - на свой вкус

Какой бы способ приготовления картофеля не был выбран хозяйками, любые блюда из этого замечательного овоща получаются одинаково вкусными. Предлагаем приготовить картофель по-провански с помидорами.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель по-провански с помидорами

Этот овощ хорош тем, что он в себя впитывает все ароматы, а также вкусы тех компонентов, с которыми готовится, благодаря чему картофель приобретает совершенно иной, неповторимый вкус. Некоторые опытные кулинары часто шутят над этой особенностью картофеля и говорят о том, что из картофеля можно каждый день готовить самые разные блюда, для этого достаточно лишь добавить во время готовки какие-то особенные приправы в определенном сочетании.

Так, к примеру, картофель можно приготовить с прованскими пряными травами, а в результате такого сочетания появится невероятно вкусное картофельное блюдо, обладающее изысканным вкусом.
Это блюдо из картофеля и сочных помидоров, приготовленное по прованскому рецепту, получается очень ароматным благодаря тому, что в его состав входит прованская зелень.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель промыть как можно тщательнее с применением специальной овощной щетки, затем на продольные ломтики нарезать все клубни, при этом, очищать их нет необходимости. Далее каждый ломтик разрезать еще тоньше, после этого нарезанную картошку выложить в кипящую воду и на среднем огне готовить в течение десяти минут под крышкой, а в конце варки добавить немного соли.

2
Готово

Через десять минут выложить на блюдо картофель, а пока он остывает, почистить чеснок, нарезать, затем до прозрачности в ароматном масле обжарить. Далее в эту же сковородку добавить нарезанные крупно помидоры (если черри, можно порезать пополам), насыпать белый перчик и смесь пряных прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица и майоран), посолить по вкусу все и лопаткой перемешать.

3
Готово

Добавить в сковороду картофельные ломтики, тушить содержимое сковородки под крышкой в течение десяти минут, а в это время нужно промыть, затем полностью подсушить веточки свежего розмарина и выложить их в сковородку. Минут через пять ароматное картофельное блюдо с помидорами, приготовленное по прованскому рецепту, подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий