Киш с индейкой и шампиньонами

Киш с индейкой и шампиньонами

Ингредиенты

индейка - 350 гр
шампиньоны - 5-7 шт
лук - 1 шт
сливки - 150 мл
помидоры черри - 5 шт
петрушка - 1 пучоко
сливочное масло - 180
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
мука - 500 гр
соль - по вкусу

Поскольку начинку мы будем делать мясную, как правило гарнир к этому блюду не требуется. Тесто и мясо само по себе очень сытно. 

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

А вы пробовали хоть раз киш из индейки с шампиньонами? Если нет, вы много потеряли. Вообще киш по-сути это открытый пирог. Варианты начинок могут быть разными. Но мне больше всего нравится с индейкой и грибами. Киш — этот французское блюдо.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Киш с индейкой и шампиньонами - шаг 1

Готовим тесто для киша. Сливочное масло смешиваем с яйцом, добавляем молоко, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Тесто получается мягким и эластичным. Молоко нужно добавлять в тесто теплым.

  • Фото рецепта - Киш с индейкой и шампиньонами - шаг 2

Филе индейки режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем филе индейки обжариваем вместе с шампиньонами мин 7. Далее добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 3 мин. Формируем из теста Киш, у или чтобы было понятнее открытый пирог. Бортики делаем достаточно высокими, чтобы начинка не вываливалась. Переносим тесто на противень, устланный пергаментной бумагой и выкладываем первым слоем грибы и лук.

  • Фото рецепта - Киш с индейкой и шампиньонами - шаг 3

Следующим слоем выкладываем индейку.

  • Фото рецепта - Киш с индейкой и шампиньонами - шаг 4

Мелко нарезаем петрушка и посыпаем сверху.

  • Фото рецепта - Киш с индейкой и шампиньонами - шаг 5

Нарезаем помидоры на кружочки и раскладываем. Сверху посыпаем сыром. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Киш с индейкой и шампиньонами - шаг 6

Аккуратно вливаем сливки и ставим в разогретую духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий