Домашний пирог из баклажанов

Домашний пирог из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны - 300 гр.
Мука - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Холодная вода - 4 ст.л.
Сливки жирные - 150 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Твердый сыр - 100 гр.
Чеснок - 4 дольки
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль, пряные травы - по вкусу

В сезон свежих баклажанов хочется готовить из них как можно больше оригинальных блюд. Попробуйте испечь пирог – он делает довольно просто и не требует хлопот, а все ингредиенты доступны и наверняка от

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Пирог из баклажанов – очень аппетитное домашнее блюдо, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол даже в праздник!

Пошаговый рецепт

Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой щепоткой соли, и взбить блендером до однородности.

Добавить в тесто воду и замешиваем тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса в холодильнике.

Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластами. Посолить и немного сбрызнуть растительным маслом.

В форму для выпечки разложить тесто, подняв края. Поколоть тесто вилкой, затем сверху выстелить пергамент для запекания, насыпать фасоль (для утяжеления) и запечь 10 минут в разогретой духовке. После чего фасоль и пергамент убрать.

В тесто выложить баклажаны, присыпать специями.

  • Фото рецепта - Домашний пирог из баклажанов - шаг 6

В миске смешать сливки, измельченную зелень, чеснок и натертый сыр. Добавить щепоть соли и специи по вкусу.

  • Фото рецепта - Домашний пирог из баклажанов - шаг 7

Залить массой баклажаны в тесте и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов. Подавать можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий