Постный салат с макаронами
Пирог из баклажанов – очень аппетитное домашнее блюдо, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол даже в праздник!
Пошаговый рецепт
Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой щепоткой соли, и взбить блендером до однородности.
Добавить в тесто воду и замешиваем тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса в холодильнике.
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластами. Посолить и немного сбрызнуть растительным маслом.
В форму для выпечки разложить тесто, подняв края. Поколоть тесто вилкой, затем сверху выстелить пергамент для запекания, насыпать фасоль (для утяжеления) и запечь 10 минут в разогретой духовке. После чего фасоль и пергамент убрать.
В тесто выложить баклажаны, присыпать специями.
В миске смешать сливки, измельченную зелень, чеснок и натертый сыр. Добавить щепоть соли и специи по вкусу.
Залить массой баклажаны в тесте и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов. Подавать можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!