0 0

Домашний Наполеон с клубникой

Домашний Наполеон с клубникой

Ингредиенты

Жирное молоко - 1000мл
Яйца - 6шт
Сахар - 450гр
Сливочное масло - 300гр
Ванилин - 10гр
Мука - 3-4 ложки
Коржи готовые - 300гр
Клубника (для украшения) - 5шт
Клубничный джем (для украшения) - на глаз
Мята (для украшения) - 1 пучок

Простой, проверенный рецепт домашнего наполеона.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний Наполеон с клубникой

Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем приготовление крема с нагревания 1 литра жирного молока в кастрюле. Молоко лучше брать больше 2,5%.

2
Готово

Взбиваем венчиком или с помощью блендера 6 яиц, засыпаем к ним 450-500 грамм сахара с ванилином, тщательно взбиваем до густой массы.

3
Готово

К приготовленной ранее смеси засыпаем 4-5 ложек пшеничной муки, снова взбиваем до густой однородной массы.

4
Готово

В получившуюся смесь выливаем половину нагретого молока, это очень важный шаг, взбиваем. Далее сливаем готовую смесь в молоко и перемешиваем. Варим заварной крем до тех пор, пока он окончательно не загустеет. Тщательно помешивайте крем в процессе загустения, чтобы не образовались комочки, а масса была однородная. Снимаем с огня загустевший крем и остужаем полностью, чтобы он хорошо смешался со сливочным маслом.

5
Готово

Сливочное масло комнатной температуры размягчаем подручным средством, я использую ложку. Масло должно быть нежной, тающей текстуры. К нему по паре ложек добавляем получившийся ранее заварной крем, взбиваем до однородного состояния.

6
Готово

Тщательно, не жалея крема, пропитываем коржи, накладывая их один на другой. Один корж оставляем нетронутым, измельчаем его в крошку, которой будем посыпать торт при украшении. Посыпаем торт крошкой, убираем в холодильник на 6 часов. Если поставить торт на всю ночь, он пропитается еще лучше. Я украшаю клубникой и мятой. Подаю на тарелке, политой клубничным джемом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector