Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем приготовление крема с нагревания 1 литра жирного молока в кастрюле. Молоко лучше брать больше 2,5%.
Взбиваем венчиком или с помощью блендера 6 яиц, засыпаем к ним 450-500 грамм сахара с ванилином, тщательно взбиваем до густой массы.
К приготовленной ранее смеси засыпаем 4-5 ложек пшеничной муки, снова взбиваем до густой однородной массы.
В получившуюся смесь выливаем половину нагретого молока, это очень важный шаг, взбиваем. Далее сливаем готовую смесь в молоко и перемешиваем. Варим заварной крем до тех пор, пока он окончательно не загустеет. Тщательно помешивайте крем в процессе загустения, чтобы не образовались комочки, а масса была однородная. Снимаем с огня загустевший крем и остужаем полностью, чтобы он хорошо смешался со сливочным маслом.
Сливочное масло комнатной температуры размягчаем подручным средством, я использую ложку. Масло должно быть нежной, тающей текстуры. К нему по паре ложек добавляем получившийся ранее заварной крем, взбиваем до однородного состояния.
Тщательно, не жалея крема, пропитываем коржи, накладывая их один на другой. Один корж оставляем нетронутым, измельчаем его в крошку, которой будем посыпать торт при украшении. Посыпаем торт крошкой, убираем в холодильник на 6 часов. Если поставить торт на всю ночь, он пропитается еще лучше. Я украшаю клубникой и мятой. Подаю на тарелке, политой клубничным джемом. Приятного аппетита!