Шпецле – это немецкое блюдо, похожее на клецки, а вообще – это разновидность макарон неправильной формы. Его можно использовать как гарнир, а с разнообразными добавками как отдельное полноценное блюдо. В этом рецепте используется бекон и лук. Также шпецле готовят с грибами, креветками, ветчиной, другими дополнениями.
Можно приготовить на ужин или обед капусту с фаршем, запеченную в горшочках. В блюде нет масла, поэтому оно пойдет в копилочку для тех, кто следит за калориями. Самые простые продукты, а результат потрясающий. Я бы посоветовала взять куриный фарш.
В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было сытное, полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.
Салат простой и вкусный. Что бы порции салата красиво смотрелись на столе лучше выложить салат с помощью формочек, например сердечек. Вкус готового блюда во многом зависит от ингредиентов, которые Вы возьмете для приготовления салата. Я предпочитаю брать целую сельдь, она по вкусу лучше, филе более плотное и меньше различных добавок,...
Приготовим десерт к чаю, а именно — пирог с вишней. Пирог не простой — в тесто положим творог. Тогда тесто будет влажное и мягкое и воздушное. Готовится он легко и быстро, а главное – также быстро съедается, потому что очень вкусный.
Очень быстрая, лёгкая закуска. Всегда актуальна, на любой праздник и в любое время года!
Рождественский штолен – это немецкое блюдо (кекс), который пекут в канун Рождества, а точнее за 2-3 недели до праздника. Он должен отдохнуть, чтобы набраться ароматов и стать еще вкуснее. Пусть не пугает название, его приготовление не сложное, а Ваши родные оценят такой десерт
В обед на гарнир можно приготовить вкуснейшие куриные фрикадельки в томатном соусе. Готовятся быстро, съедаются с удовольствием.
Новый год пахнет свежей хвоей, праздничной выпечкой, радостью и счастьем. Традиционный немецкий рождественский кекс Штоллен выпекают минимум за 2-3 недели до Рождества и оставляют для созревания в прохладном месте, обернув пергаментом. За это время Штоллен приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Этим восхитительным рецептом со мной поделилась моя подруга из...
Доброго времени суток! А вы слышали про суп Пихельштайнер? Я узнала о нем совсем недавно, попробовала и мне очень понравилось! Делюсь впечатлениями и, конечно же, рецептом с вами! Пи́хельштайнер, также пихельштайнский айнтопф, пихельштайнское мясо и рагу Бисмарка — типичное баварское рагу, густой суп или айнтопф из различных видов мяса и...
Традиционный рецепт Нюрнбергских пряников. Включите в свое Новогоднее меню чудесные ароматные нюрнбергские пряники. Праздник удастся!
Исконно немецкая выпечка, которая завоевала любовь если не каждого, то каждого второго. Несмотря на то, что сам кекс вкусный, сегодня мы постараемся его сделать еще помпезнее.
Приготовим пирог из слоенного теста с рыбой, сливочным сыром и шпинатом. Этот пирог может заменить полноценный ужин, так как получается сытным и очень вкусным. В нем используются только полезные продукты.
Сосиска в тесте — изобретение блюда немецкое, там оно называется «Сосиска в ночнушке». После чего оно распространилось в США, Великобритании с названием «Поросята в одеяле».
Многим хорошо известен и любим шоколадный торт «Черный лес» или его ещё называют «Шварцвальдский». Он шоколадный, а начинка: взбитые сливки и вишня. Но торт гораздо сложнее приготовить, нежели рулет. Именного его я частенько и пеку. Это очень вкусно, а если красиво оформить, можно подавать и гостям! Такой рулет обязательно понравится...
Блюдо очень оригинальное и вкусное. Приготовление не занимает много времени и не требует никаких навыков. Прекрасно смотрится на повседневном и на праздничном столе. В бекон можно заворачивать разные части курицы, как то грудку, голени или крылышки. На мой взгляд, крылышки получаются лучше всего. Обратите внимание на качество сырых крылышек: они...
Вкусный яблочный штрудель! Тесто отличное, хорошо тянется и не рвется! Нежное, эластичное, так легко с ним работать!
Свиная рулька- это сытное блюдо, которое станет пикантным украшением праздничного стола, порадует любителей свинины румяной корочкой и отменными вкусом и ароматом.
Всем известное традиционное немецкое блюдо — свиная рулька, имеет множество вариаций приготовления. Само мясо берётся из свиного окорока, оно очень сочное и вкусное. Это блюдо прижилось в множестве стран. Его приготовление не требует много ингредиентов. Время и силы потраченные на рульку точно стоят того, чтобы потом насладиться прекрасным и сытным...
Буженина – одно из главных мясных блюд, исконно славянского, преимущественно русского и украинского происхождения. Представляет из себя мясо, запеченное целым куском. Изначально готовили из медведя, но со временем заменили на более популярную свинину. Предварительно натирается солью, пряностями и нашпиговывается чесноком, готовится преимущественно в фольге или рукаве, чтобы достигалось тушение в...
Рецепт из тех, что удаются всем и всегда. Как известно, кролик — мясо диетическое, нежирное, очень полезное, но суховатое. Поэтому на первом этапе мы его как следует замаринуем в сметане — для мягкости. Пиво в рецепте даёт волшебный аромат хлеба, и слюнки текут уже в процессе приготовления. Лучок добавляем для...
Что может быть вкуснее свежесваренного супчика, особенно если речь заходит супе из квашенной капусты. Любители квашеной капустки оценят этот суп по достоинству.
Хочу поделиться «дачным» рецептом, так как грядёт сезон барбекю. Сразу хочу оговориться, что описываемый мной способ подачи мы с мужем подсмотрели во время путешествия в Берлин, так что получается немного на европейский манер. Если вы просто поджарите сосиски на гриле и подадите их с привычными огурцами и помидорами, то это...
Наш семейный рецепт, по которому готовим свиную рульку, запечённую в фольге. У этого блюда только один недостаток — слишком быстро заканчивается, так как по вкусу оно, что называется, «ум отъешь». Рецепт предельно прост, испортить что-либо практически невозможно, все ингредиенты есть в наличии на кухне у любой хозяйки — всё, как...
Утка с луковыми рулетиками напоминает одно из блюд немецкой кухни под названием «штрули». Только там лук в тесто не кладут. И готовят из курицы. Мне больше понравился рецепт с луковыми рулетами. Готовится несложно, можно подать на праздничный стол.
Если хотите, можете добавить чеснок или зелень, но я предпочитаю простой вариант.
Что это за блюдо с таким экзотическим, непривычным для нашего уха названием? А это суп такой, многокомпонентный. Классический айнтопф — суп настолько густой и наваристый, что и не поймешь, первое это блюдо или второе, оно и в переводе означает «один горшок», ведь варится он из продуктов, которые есть под рукой....
Думаю можно использовать и консервированный ананас
По желанию, вы можете обжарить лук на растительном масле и использовать тыквенное пюре вместо сметаны. Тоже получается фантастично! И не забудьте про тмин, он придает особый вкус пирогу!
Картофельные оладьи с морковью и зеленью — прекраснейшее блюдо для воскресного завтрака
Если вы готовите картофельные оладьи на завтрак, подавайте их с яблочным пюре или яблочным муссом. Именно с яблоком их подают в Германии. Если же у Вас вариант ужина, подавайте их с жареными колбасками. Эти советы помогут вам приготовить вкусные драники: Переживаете, что оладьи получатся серого цвета? Положите картофель в холодную...
Нужна вкусная добавка к блюду дня? Предлагаю картофельную) Я пробовала приготовить это блюдо и результат был отличным! Все были в восторге от их превосходной текстуры и вкуса! Это национальное блюдо готовится из тёртого сырого или варёного картофеля. Также в рёшти иногда добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это и...
Слоеный шварцвальдский торт с вишней и шоколадной стружкой
Вместо 3 круглых кругов можно приготовить 2 квадратных коржа размером 22x22x5 см. Выпекайте квадратные коржи от 40 до 45 минут.
Зауэрбратен — жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, немецкое блюдо. Подробный рецепт немецкого блюда ниже
Я придумала этот рецепт, потому что просто тушить сосиски в пиве и луке было слабовато для моего мужа ). Я искала более интенсивный вкус и аромат. Очень сытное блюдо. Нам очень нравится подавать это блюдо с картошечкой, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом.
Zwiebelkuchen — луковый пирог, очень популярный в Германии. Осенью это особое блюдо, так как время сбора урожая лука!
Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно взяла его у женщины из церкви! Она передала его моей маме, и он всегда был любимым блюдом всей семьи. Быстро и легко готовить в будние дни, когда вечера заняты проверкой уроков!
Этот рецепт наиболее близок к традиционному немецкому чизкейку. Пробуем и сравниваем с американским 😉
Это последнее из моей коллекции картофельных гарниров.. Мягкие клецки или еще их называют картофельные пельмени, сбрызнутые коричневым маслом, посыпанные гренками и чесноком. Если вы хотите получить красивое блюдо, можно картофельные клецки не сварить, а пожарить на сковороде.