0 0

Шарлотка с изюмом и яблоками

Шарлотка с изюмом и яблоками

Ингредиенты

яблоко - 1-2 шт.
изюм - 1 горсть
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
масло сливочное - 10 гр

Сладкий вкусный десерт к чаю из яблок и изюма. Готовить шарлотку просто, времени требуется минимум!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка с изюмом и яблоками

Шарлотка – излюбленное лакомство для многих. Классический рецепт яблочной шарлотки мы разнообразили изюмом. Кстати, потребуется качественный изюм без косточек. Сухофрукт перебираем, удаляем, если имеются, хвостики. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком. Приблизительно через 10 минут изюм промыть, ополоснуть и выложить на тканое полотенце. Эту работу по подготовке изюма для шарлотки лучше провести заранее, ведь тесто приготовить очень быстро. Приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Крупные куриные яйца разбиваем в широкую чашку.

2
Готово

К продукту засыпаем сахарный песок.

3
Готово

Ингредиенты сразу же взбиваем миксером. На процесс потребуется 3-5 минуток.

4
Готово

Через мелкое сито добавляем в получившийся однородный состав пшеничную муку.

5
Готово

Вмешиваем муку в сладкий яичный состав, но пользуемся уже кулинарной лопаточкой или ложкой. Тесто вышло нежным.

6
Готово

Очищенное яблоко любого сорта нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем изюм. Перемешиваем также ложкой или лопаточкой.

7
Готово

Стенки и дно формы смазываем кусочком масла. Выкладываем тесто с яблочной нарезкой и изюмом в форму.

8
Готово

Форму отправляем в прогретую печку (180 градусов) на 35 минут. Готовность определяем деревянной лучинкой.

9
Готово

Извлекаем шарлотку с яблоками и изюмом из формы после того, как пирог остынет. Подачу фруктового десерта к чаю можно разнообразить сладкой сахарной пудрой. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Песочное тесто на майонезе
следующий рецепт
Грибной омлет с сыром Моцарелла
предыдущий рецепт
Песочное тесто на майонезе
следующий рецепт
Грибной омлет с сыром Моцарелла

Добавить Ваш Комментарий