Шарлотка – излюбленное лакомство для многих. Классический рецепт яблочной шарлотки мы разнообразили изюмом. Кстати, потребуется качественный изюм без косточек. Сухофрукт перебираем, удаляем, если имеются, хвостики. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком. Приблизительно через 10 минут изюм промыть, ополоснуть и выложить на тканое полотенце. Эту работу по подготовке изюма для шарлотки лучше провести заранее, ведь тесто приготовить очень быстро. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Крупные куриные яйца разбиваем в широкую чашку.
К продукту засыпаем сахарный песок.
Ингредиенты сразу же взбиваем миксером. На процесс потребуется 3-5 минуток.
Через мелкое сито добавляем в получившийся однородный состав пшеничную муку.
Вмешиваем муку в сладкий яичный состав, но пользуемся уже кулинарной лопаточкой или ложкой. Тесто вышло нежным.
Очищенное яблоко любого сорта нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем изюм. Перемешиваем также ложкой или лопаточкой.
Стенки и дно формы смазываем кусочком масла. Выкладываем тесто с яблочной нарезкой и изюмом в форму.
Форму отправляем в прогретую печку (180 градусов) на 35 минут. Готовность определяем деревянной лучинкой.
Извлекаем шарлотку с яблоками и изюмом из формы после того, как пирог остынет. Подачу фруктового десерта к чаю можно разнообразить сладкой сахарной пудрой. Приятного аппетита!