Шарлотка с изюмом и яблоками

Шарлотка с изюмом и яблоками

Ингредиенты

яблоко - 1-2 шт.
изюм - 1 горсть
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
масло сливочное - 10 гр
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сладкий вкусный десерт к чаю из яблок и изюма. Готовить шарлотку просто, времени требуется минимум!

Шарлотка – излюбленное лакомство для многих. Классический рецепт яблочной шарлотки мы разнообразили изюмом. Кстати, потребуется качественный изюм без косточек. Сухофрукт перебираем, удаляем, если имеются, хвостики. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком. Приблизительно через 10 минут изюм промыть, ополоснуть и выложить на тканое полотенце. Эту работу по подготовке изюма для шарлотки лучше провести заранее, ведь тесто приготовить очень быстро. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 1

Крупные куриные яйца разбиваем в широкую чашку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 2

К продукту засыпаем сахарный песок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 3

Ингредиенты сразу же взбиваем миксером. На процесс потребуется 3-5 минуток.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 4

Через мелкое сито добавляем в получившийся однородный состав пшеничную муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 5

Вмешиваем муку в сладкий яичный состав, но пользуемся уже кулинарной лопаточкой или ложкой. Тесто вышло нежным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 6

Очищенное яблоко любого сорта нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем изюм. Перемешиваем также ложкой или лопаточкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 7

Стенки и дно формы смазываем кусочком масла. Выкладываем тесто с яблочной нарезкой и изюмом в форму.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 8

Форму отправляем в прогретую печку (180 градусов) на 35 минут. Готовность определяем деревянной лучинкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шарлотка с изюмом и яблоками - шаг 9

Извлекаем шарлотку с яблоками и изюмом из формы после того, как пирог остынет. Подачу фруктового десерта к чаю можно разнообразить сладкой сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий