Ингредиенты
-
1-2 шт. яблоко
-
1 горсть изюм
-
3 шт. яйцо
-
1 ст. сахар
-
1 ст. мука
-
10 гр масло сливочное
Как приготовить Шарлотка с изюмом и яблоками
Шарлотка – излюбленное лакомство для многих. Классический рецепт яблочной шарлотки мы разнообразили изюмом. Кстати, потребуется качественный изюм без косточек. Сухофрукт перебираем, удаляем, если имеются, хвостики. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком. Приблизительно через 10 минут изюм промыть, ополоснуть и выложить на тканое полотенце. Эту работу по подготовке изюма для шарлотки лучше провести заранее, ведь тесто приготовить очень быстро. Приступаем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Крупные куриные яйца разбиваем в широкую чашку. |
2
Готово
|
К продукту засыпаем сахарный песок. |
3
Готово
|
Ингредиенты сразу же взбиваем миксером. На процесс потребуется 3-5 минуток. |
4
Готово
|
Через мелкое сито добавляем в получившийся однородный состав пшеничную муку. |
5
Готово
|
Вмешиваем муку в сладкий яичный состав, но пользуемся уже кулинарной лопаточкой или ложкой. Тесто вышло нежным. |
6
Готово
|
Очищенное яблоко любого сорта нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем изюм. Перемешиваем также ложкой или лопаточкой. |
7
Готово
|
Стенки и дно формы смазываем кусочком масла. Выкладываем тесто с яблочной нарезкой и изюмом в форму. |
8
Готово
|
Форму отправляем в прогретую печку (180 градусов) на 35 минут. Готовность определяем деревянной лучинкой. |
9
Готово
|
Извлекаем шарлотку с яблоками и изюмом из формы после того, как пирог остынет. Подачу фруктового десерта к чаю можно разнообразить сладкой сахарной пудрой. Приятного аппетита! |