Готовится данный пирог с растительным маслом, поэтому получается недорогим, но очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус с нотками цитруса.
Все ингредиенты должны быть комнатной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером.
Добавить разрыхлитель, растительное масло, какао (лучше его просеять, так как какао часто комкуется), перемешать венчиком.
Добавить постепенно муку, просеянную через сито. Взбить миксером.
Добавить ванилин и цедру апельсина. Порезать мелкими кубиками шоколад и добавить в тесто, все перемешать.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем.
Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут (духовку у всех разные, поэтому и время может варьирооваться). Выпекать при температуре 180 градусов на среднем уровне.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, после того как он уже остынет. Приятного чаепития!