Что Вы знаете о козьем сыре? У нас он распространен гораздо меньше обычного. Советую обязательно его попробовать, и когда Вы распробуете его пикантный вкус, он войдет в ваше постоянное меню. С ним можно приготовить много различных блюд, его добавляют в салаты, готовят на гриле, обжаривают, запекают. А пробовали Мильфей? Божественное блюдо, но сегодня не о нем. Сегодня готовим блюдо из запеченного лука, с грибами и беконом, и обязательно козьим сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Красный лук очищаем, срезаем верхушку. Все три головки помещаем в кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде минут пять-десять. Затем достаем из воды, остужаем и теперь разбираем на чашечки. В зависимости от того, какой величины был лук, получится 2-з чашки из каждой головки лука. Самую сердцевину откладываем.
Шампиньоны споласкиваем водой и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на растительном масле, пока вода не испарится. Бекон мелко режем и добавляем к грибочкам в сковороде. Самые серединки лука тоже туда же, предварительно порезав. Посолите.
Остужаем нашу начинку. Часть зелени пошинкуйте. Козий сыр лучше взять мягкий или полумягкий. Если случайно оказался твердый, то потрите на терке.
Смешиваем все ингредиенты нашей начинки в отдельной посуде. Сыр разомните. Фарш из грибов, лука и бекона смешайте с сыром и зеленью.
Теперь аккуратно наполняем начинкой чашечки красного лука. Расположите начиненные луковички в небольшой посуде для духовки, смазанной маслом. Ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Можно подавать как закуску, и как отдельное горячее блюдо, украшенное веточками зелени. Неповторимый вкус и аромат никого не оставит равнодушным!