Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами

Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами

Ингредиенты

Красный лук - 3 шт
Бекон варено-копченый - 100 гр
Шампиньоны (грибы) - 300 гр
Козий сыр - 250 гр
Растительное масло - для обжаривания
Зелень (укроп, петрушка) - 1-2 вет
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Мягкая острота красного лука и начинка из нежного козьего сыра с шампиньонами и неповторимым ароматом бекона сегодня будет на ужин! Угощаем гостей изысканным блюдом!

Что Вы знаете о козьем сыре? У нас он распространен гораздо меньше обычного. Советую обязательно его попробовать, и когда Вы распробуете его пикантный вкус, он войдет в ваше постоянное меню. С ним можно приготовить много различных блюд, его добавляют в салаты, готовят на гриле, обжаривают, запекают. А пробовали Мильфей? Божественное блюдо, но сегодня не о нем. Сегодня готовим блюдо из запеченного лука, с грибами и беконом, и обязательно козьим сыром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Красный лук очищаем, срезаем верхушку. Все три головки помещаем в кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде минут пять-десять. Затем достаем из воды, остужаем и теперь разбираем на чашечки. В зависимости от того, какой величины был лук, получится 2-з чашки из каждой головки лука. Самую сердцевину откладываем.

Шаг 2

Шампиньоны споласкиваем водой и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на растительном масле, пока вода не испарится. Бекон мелко режем и добавляем к грибочкам в сковороде. Самые серединки лука тоже туда же, предварительно порезав. Посолите.

Шаг 3

Остужаем нашу начинку. Часть зелени пошинкуйте. Козий сыр лучше взять мягкий или полумягкий. Если случайно оказался твердый, то потрите на терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами - шаг 4

Смешиваем все ингредиенты нашей начинки в отдельной посуде. Сыр разомните. Фарш из грибов, лука и бекона смешайте с сыром и зеленью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами - шаг 5

Теперь аккуратно наполняем начинкой чашечки красного лука. Расположите начиненные луковички в небольшой посуде для духовки, смазанной маслом. Ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Можно подавать как закуску, и как отдельное горячее блюдо, украшенное веточками зелени. Неповторимый вкус и аромат никого не оставит равнодушным!

Автор рецепта: опубликовано: 11.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий